今天,天气晴朗。我们学校的小记者们来到亭林园,摆起书摊,售卖二手童书。
我和黄鹏翔一组。我们把带的书一本本整齐地摆放在桌上,开始卖力吆喝。公园里来来往往的游客好多啊!没过多久,我们的摊位上就迎来了一批又一批的顾客,我和黄鹏翔热情地给顾客介绍书籍。
一位叔叔正在翻看《环球旅行》,我们就给他介绍了这本书:“这是一本适合低中年级学生阅读的书,里面介绍了各国的地理地貌、自然景观及人类文明。
这本书集知识性、趣味性于一体,有丰富的插图,页面可以拉动或转动……”叔叔听了我们的介绍,非常满意,高兴地给他儿子买了下来。我们也做成了一笔生意。
我想:市集上应该有好多好看的书,何不去其他摊位上低价采购几本热门书籍,放在自己的摊位上售卖呢?这样不仅增加我们摊位的人气,还能赚笔小钱,何乐而不为呢?
说干就干,我开始实施我的计划……
我的计划成功了,书也卖完了。半天时间,我站得腰酸腿疼,说得口干舌燥。赚钱真不是那么容易的,我们要体谅父母的辛苦。