我刚从天台上放空回来,每次去那里之后,都会感觉到轻松了不少。所以自己去天台的频率多了起来。说来也怪,不知道自己什么时候养成的习惯,工作累了或者乏了,我就会抽时间到天台上看看天、听听风、自己哼哼歌、自言自语一阵,似乎找到了一个释放自己真性情的舞台,可以肆无忌惮的挥洒自如。
特别是怀孕以来,自己工作逐渐清闲下来,只要得闲,我就会趁着天气晴好上去坐坐。跟肚子里的宝贝说话,给他放放音乐,感觉自己也在慢慢的变化。
所以,在我看来,对每个人来说,不管你有多忙多累,你都应该适时的找到一些空白的时间,留作生活的特殊色彩来填涂。
给自己留一些空白时间,或许会给你焦头烂额的生活或工作带来一丝清醒的头绪,不再继续做命运的奴隶,可以更自由的生活,心情慢慢卸载繁乱。
给自己留一些空白时间,或许会使自己发现一个不同的自己,找到内心最真实的声音,呼喊出来,让自己听见,不再藏于心中,毁于纷繁的世俗之中。
给自己留一些空白时间,或许会给一个家庭带来一份久违的温情,你可以在百忙之中享受亲情,感受孩子的成长和父母的衰老,让你不再疲于工作,让你可以知道自己忙碌的意义究竟是什么。
给自己留一些空白时间,或许你就是需要这样一份清净,因为你好久没有听到自己的心跳了……