在很久以前,一块肥沃的土地上孕育着一片树林,在这片树林中还生长着一棵活了近百年的大树,在这几百年来虽然是饱经风霜,但依然生活得很快乐,可是好景不长,有一天它和其他的大树谈话时,突然在树林的不远处传来了一阵机动车的“嘟嘟;嘟嘟”的声音,声音离它们越来越近,而它们也意识到危险即将降临到他们的身边,可是这些大树只能坐以待毙,在这几天里每天都有锯树机发出的刺耳的响声,从而使树林的面积大大减小。大树每天看到自己的同胞相继死去,都憎恨这些砍伐自己同胞的人们。而且那棵活了百年的大树生命也危在旦夕,他更不敢想象自己的明天会是什么样子的。
不只过了多少天,那群人终于走了,不过庆幸的是那棵百年大树存活了下来,不过只凭着一颗大树是无论如何也无法为人们遮风挡雨的,渐渐地、渐渐地,随着大树的减少土地也越来越贫瘠了,这棵大树脸色也逐渐变得焦黄了,日复一日。突然有一天,台风来袭,周围的村庄全变成了一片废墟,那棵大树也被连根拔起,大树在临终之际向全世界大声呼吁“人类们啊,保护环境吧,地球是属于你们的,你们应该保护自己的家园,让地球的明天变得更加美好”。