我一生中有许多难以忘怀的事情,它们像一颗颗闪亮的星星,时时萦绕于心,让我有了童年时最美好的回忆......
这次是我参加信阳市羚锐大药房的才艺表演,我报名了两个节目,一个是歌伴舞表演,歌曲名字叫做《爱丫爱丫》,还有一个节目是书法比赛,我写了四个字“学海无涯”,自认为写得还不错。
我为参加这次比赛,付出了不少心血,光练这首歌,我就花了几天中午的时间,一直练,我还邀请了五个同学做我的伴舞,我感觉我们很厉害,才用了一天的时间,我们就编好并练好了一段帅气的舞蹈,时间一分一秒的转瞬即逝,我们表演的时间快到了,我们就立刻向表演地点“进军”。我的心像十八个水桶打水——七上八下,左蹦蹦右跳跳,总也安静不下来......该我们表演了,我们六个走上台去,我激动的说:“评委姐姐好。我叫姚尧,是羊山新区十一小学的一名学生,我表演的节目是 爱丫爱丫。”然后我边唱边跳起来。最紧张的时刻到了,评为姐姐开始给我们点评了,评为姐姐优雅的说:“你们用一个字来形容就是“酷”,我敢说,如果你们一上台,还没开始表演,底下肯定就掌声一大片......”我们听了,兴奋的不得了。最后她说,你们在家里等电话,我会通知你们的。
这是一次有意义的表演,它是我心底里一颗最闪亮的星星,也是我告别多彩童年的一次见证......