生命中,我们在哀叹生命的不幸。在等待希望的瞬间,时间像一只顽皮的小精灵,窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过去,童年的无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事也伴随着日历飘逸在岁月的风中……
时光飞逝,往事烟云如歌,也只能存在记忆的光盘中,而未来的时光,又如一条无声的河流,在浩浩荡荡地、义无返顾地向身后延伸。岁月如梭,然而生命依然如苍穹,依然如苍穹云朵轻盈,又如春天的原野般美丽而恬静……
打开人生的第一页日历,就如翻开一张崭新的图画,岁月的年轮在春天的脚步中增长,生命也在风的呼吸中升华。
在罗大佑的《童年》和朱自清的《时间》感悟中,我逐渐明白了人生的真正含义,难道不是制订一个又一个生活的目标?然后再逐步实现吗?而有的目标不也将是我们一生的追求吗?
细细想来,人生中有许多困难和失败,只能算是岁月之歌的一串不谐调的颤音。通过勤奋和拼搏仍然能奏出生命乐章的动听之音,同样回赢得热烈的喝彩!贫困、疾病以至生命中更多劫难的降临,都是命运逼迫你去创造和珍惜重新开始的机会。让你有朝一日苦尽甘来,虽然曾经因为劫难遭受到打击与嘲讽,但在一个美丽春天,你最终还是会奏响生命的乐章,唱出你最美妙的歌!