写我的弟弟作文600字
说起我的弟弟,他可是个地地道道的调皮鬼,就是爸爸,妈妈也总是拿他没有办法。
去年暑假的某一天,我和弟弟正在楼上大厅玩耍,突然爸爸出现在我们面前,大喊道:“你们在干什么?还不快去做作业。”我们听了爸爸的话,立刻以蜗牛般的速度移进各自的房间。爸爸的声音很有力量,我们极不情愿,但又不得不听。
爸爸见我们已经回房间去做作业了,于是就走下楼去。哪知弟弟一直观察着爸爸的一举一动,见爸爸走开了,说时急,那时快。他立刻飞奔进我的房间,翻我的东西。我吓吓他说:“你快去做你的作业,不然,一会儿爸爸上来又该骂你了。”没想到,爸爸真的突然出现了,用极为严肃的态度对弟弟说:“你不去做作业,在这里做什么?”弟弟灵机一动,使了一下坏心眼,指了指我说:“是姐姐叫我来的。”然后就一溜烟跑进他自己的房间。爸爸一听,不分青红皂白,把我骂了一番。
爸爸十分气愤地走开了,这时妈妈进来了,问清了我原因,说:“你这弟弟也真是的,气死我了,算了吧。”我想怎么可以就这样算了呢!这时我看见弟弟躲在房间里偷笑,这让我很生气,想给他一点教训。
我突然想到,我有一支铅笔他惦记很久了,于是我在铅笔表面涂了点502胶,假装好心送给了他。他兴奋地拿着心仪已久的铅笔,准备放在文具盒中时,怎么放也放不下来。这时,我拍掌大笑,好不容易忍住了说:“那是502胶,但是只有一点点。”可是没想到的是,他突然说:“哦,还好我没有碰。”我一听,气得鼻子都歪了。原来,他早就识破了我的诡计,刚才是故意装的。这时他笑得十分开心。我真是赔了夫人又折兵。
现在想想,我的弟弟虽然调皮了点,但是,给我们的生活增添了许多乐趣。要是没了他,我们的生活会变得很枯燥无味。