初中开学感想作文
新的学期又开始了。一开学,就发了许多本新书,书发下来以后,我迫不及待地翻开了语文、数学、英语的课本,看着这些新书,我也有了许多感想。
我发现语文书上的字比以前多了许多,词也多了不少,课文的篇幅也比以前多了许多。数学书上有五六个重要的内容。四则混合运算,以前一个算式里只有加、减法或乘、除法,现在的一个算式里不仅有加、减、乘、除法,还有小括号,比以前的题难度大多了。英语书上的课文比以前多了、长了许多,单词也变长了、变多了。
这一学期时间短,任务重。上课我一定要好好听老师讲课,认真完成各科老师布置的每一项作业。只有这样,才能使我不被别的同学追赶上,而我也能‘百尺竿头,更进一步。