而我呢,在我上学的第一天是这样的。斗转星移,日月如梭,日子把我送进了初中的大门。那一天,我怀着一种兴奋又害怕的心情踏进了初中的大门。见到了许多新老师,我感到十分兴奋,也许你会感到十分矛盾,而我却不这么认为,多一个新老师,就能多学会一种学习的本领,何乐而不为?我还以为上了初中,同学之间,不认识会十分难相处,可没想到第一天上学,我就交了许多朋友,这可是大喜事呀;这样我就容易与这个班融在一起,也会多了许多“老师”正如:三人同行,必有我师焉嘛!
在开学的第一天,我们必须以平常心去认识大家,在学习中,也不会失去自己的自由与欢乐。