比赛跳绳的作文
下课了,大家像一群小蜜蜂似的“嗡嗡”地飞出教室,来到了操场。我在操场上漫无目的地走着,发现一群人在那边围着,就跑过去,想看个究竟,原来是一个男生和一个女生要进行五分钟跳绳比赛。
首先,那个男生向前走了三步,像老鹰抓小鸡一样抓起地上的跳绳。跳绳缠在一起,像一个拧起来的_花。他麻利的解开绳子,两手拿着手柄,使劲抖了抖,绳子散开了。接着,他抬起右脚,踩在绳子中间,双手一拉,跳绳就乖乖地变直了。他把跳绳向后一甩,跳绳在空中划了一个半圆,像一道美丽的彩虹落在他的身后。他直直的站着,一脸自信的表情,好像一棵挺拔的小松树。相反,女生却毛手毛脚的,光解绳子就解了半天,好不容易准备好了,一脸失落的站在那里,就像没吃饱饭一样。
有一个同学当裁判。他下了命令:“预备,3、2、1,开始!”他们就开始比赛了。男生半蹲着身子,两脚用力一蹬,就跳了起来,同时甩出跳绳,跳绳在空中画了一个个圆,不停地翻滚着。跳绳落到地面,发出清脆的“啪啪”的声音,好像有一个乐队在演奏乐曲;脚踏在地上,“咚咚”只响,就像小马在奔腾。女生跳来跳去,绳子好像存心跟她作对似的,一会儿绊了这只脚,一会儿缠住了那只腿,她通红的脸上满是汗珠。裁判又大声说:“现在花式跳!”男生一会儿向前大步跳着,像只袋鼠一样;一会儿反着跳,像脑袋后面长了只眼睛;一会儿双手交叉跳,像杂技演员表演杂技。女生也找回了信心,努力地跳着。过了一会儿,两个人的脸上都红红的,像红苹果,鼻子尖上冒出了汗,像一颗颗珍珠……围观的同学都大声喊着:“加油!加油!”突然,裁判大声说:“时间到!”“男生获胜!”大家欢呼起来。
这场比赛真精彩啊!