赞扬清洁工的作文
别人都敬佩什么数学家、政治家、天文学家……而我却敬佩我们小区的清洁工。
记忆中,她每天都起早贪黑的干活,由于她的努力,小区里时时刻刻都保持着干干净净。她不只爱自己的本职工作,平时也是个‘热心肠’。
记得有一次,我们小区的垃圾管道堵了,很快便散发出了难闻的垃圾臭味。
但垃圾管道那么臭,怎么会有人会去捅呢?日子就这样一天一天的流逝着,垃圾管道由于无人处理,变得越来越臭。
终于有一天,那个清洁工出现了,她忍着垃圾管道发出的难闻臭味,捅了起来。刚开始,只有几个人在旁围观,有个阿姨傲慢地说:“哎呀!你们管理处是怎么搞的?过了那么久才来,我都收拾好东西准备搬家了!”可清洁工没有说一句话,仍然在那儿低头捅着垃圾管道。
慢慢的,大家都被她那助人为乐的精神所感动了,刚开始,有几个人来帮忙,几分钟后,来围观的居民都来帮忙了,刚才那个讽刺清洁工阿姨的阿姨也加入这个队伍,不到一小时,积压了好几个星期的垃圾管道彻底的通了。
从此,小区形成了一个大家庭,有困难,大家一起承担;有欢乐,大家一起分享。
我觉得,清洁工阿姨身上有种闪闪发光的东西,那就是助人为乐、无私奉献,它将永远鼓励着我前进!
“还有,长廊椅子上,这么多件衣服没人要,东一件,西一件,你们不觉得可惜,我觉得可惜啊!”她不管我们是在听还是没听,还继续说。
可她说到这,我已经无比愧疚了。每天放学后,办公室的一个角落里准会有同学们遗失的衣服,没有一个人来认领,难道他们不知道父母赚钱是来之不易的吗?难道他们不懂钱的价值吗?
“你不要也可以,但你可以捐助灾区,在这寒冷的冬天,有多少孩子需要暖和的衣服啊?可你为何要这样抛弃啊?”老人为这种浪费而感到惋惜!
她可能没有什么文化,认识的字可能还没有我们多,可在道德品质上,我感觉她胜过我们许多。望着老人饱经风霜的面孔,一股深深的感动油然而生……