赞扬清洁工的作文
如今社会,有钱人多了起来,从孩子们的零花钱自然就多了,就会买一些零食,在大街上边走边吃,吃完了就会随处一丢,像这样的事经常出现,不论在城市还是在乡村,有垃圾箱还是没有垃圾箱,这种事情几乎是随处可见,这时都是谁在清理我们的“后迹”呢?又是谁在保卫我们美丽的家园呢?
无需置疑,一定是那些无私的清洁工人。他们总是会出现在某个地方,清扫路边丢出的垃圾,也常常会在一大早把街道清扫干净,给我们一个美丽多彩的世界。
如果我们都随手乱丢垃圾,那么世界将会变成什么样子?只能是垃圾随风而飘,刺鼻的味道随处可闻,数目无精打采,天空不在蔚蓝,花草都要凋谢,大地不在宽阔,小鸟歌声不在嘹亮,人们的心不在宽阔,脸上的笑容也在一点一点的变淡……是多么的可怕啊,我们能够让这样噩梦变成现实吗?当然不能所以我们不能没有他们,也不能失去他们的无私奉献的心!他们这样的心已经美化了无数个城市、乡村,打败了无数个数无忌惮的垃圾。他们值得我们学习而且值得歌颂。
一次,在某天学校中午午休时,大门口有许多我们的同学,他们都不约而同的在吃小食品、零食、吃完后又随后一丢,顿时,路边校门口全都是垃圾,纸到处都有,这时清洁工——环保工人们来了,他们用扫把将他们聚拢在一起,三两下就一起将这些垃圾们全都给清理掉了,我心想:三百六十行,行行出状元,他们也算的上是这一行里的“状元”了把!
如果没有他们的劳动,后果只能像先前提到的一样,但最重要的,不是吃饱肚子,也不是拥有着万贯家产,那些金帛银帛,金银珠宝都有什么用?到头来还不是一无所有吗?
最重要的只是拥有一颗心,这颗心是比金银珠宝贵重无数倍的无私奉献的心,这将永永远远是最重要的。他们的劳累,别人无法知道,他们的心我们却都可以拥有,为的是我们的家园不在污染,少丢一张纸就能让我们的家园——地球少流一滴泪!