赞扬清洁工的作文
初春,若隐若现的白云漫步在湛蓝的天空,冬日的萧凉依旧停留在干枯的树枝上,明媚的陽光下,风依旧微凉,似乎春姐姐还在睡懒觉。
我沿着一条小路散步,突然发现那尚未返青的灌木丛下,一片片新绿的无名草上开满淡紫色的小花,星星点点的,煞是好看。好奇心促使我蹲下一身来,细细欣赏。小花只有黄豆大小,共五片花一瓣,呈淡紫色,花一瓣上精雕细琢着几根纤细的、柔美的粉色花纹,鹅黄色的花一蕊嵌在花朵中央,似乎弥散着淡淡的芳一香。花朵下面细而短的绿茎连着纤长的叶儿,在风中微微抖动。一丛花有十几朵,每朵花都开得精神充沛、不遗余力。我凑近了些,用鼻子闻一闻,真的有花香啊!淡雅的幽香使人陶醉,娇一媚的花朵让人惊叹!在它身边,还有一些不知名的野花,有红色的一团一花,有蓝色的小星星花,有白色的呈五角形状的花,它们都一样很小很小。一小片灌木丛霎时间在我眼里变成了一座可爱的小花园。这一朵朵花,是春天的使者,是生命的图腾!我不由得拿出相机拍个不停,想记录下这生机勃勃的画面。
小野花装点着大地,让每一个春天更加绚丽多彩;清洁工打扫着每一个角落,让环境更加清爽怡人。我赞美小野花,歌颂清洁工!