赞扬清洁工的作文
昨夜香风传十里,如今散落一城花。旧岁已除人添寿,康灵洁净千万家。创造这伟大的奇迹者是谁?是您,可敬的清洁工人!我想对您说:谢谢您!
您们这些无名而又伟大的人,在日常生活,在欢乐的佳节为大家创造了不少奇迹,您们是长年累月辛勤战斗在烈日、寒夜、狂风、暴雨之中的。
是您们,让洒水车,淋出一个清新的黎明;是您们,挥动着笤帚,抹去了城市的污垢,让城市变得整洁干净。
在这炎炎夏日,我们被夏天的热潮给包围住了!尤其是到了中午,往日热闹喧哗的集市,现在冷冷清清的!人们都躲在空调屋子里享受着清凉。在这样炎热的天气中,唯一让我敬佩的是那些在街道上打扫卫生的、辛勤的清洁工。瞧!一颗颗晶莹的汗珠正在打湿他们的衣服,火辣辣的太阳把他们的脸颊晒得通红。
记得那是周末的下午,我去超市买文具。在路上遇见了一个清洁工在清理粪池。?烈日下,他用钳子把池盖拧开,然后就下去掏粪,这个粪池有4米长,2米宽。起码要掏上一个下午。我走上去,问队长:“你们不嫌粪池臭吗?”队长说:“因为这是为人民利益服务,所以我们不嫌臭。”听了队长的话,我非常感动,便说:“队长叔叔,你们喝口水吧。”队长听了说:“谢谢你,不用了。”说完又干了起来。
默默奉献是清洁工人的本职吗?不是。这是他们来自心底的爱护。