赞扬清洁工的作文
我最尊敬的人你知道是谁吗?你一定不知道吧!现在就让我来告诉你吧,我尊敬的人士清洁工!
以前我不这样认为,但是现在我改变了想法。
我在姐姐家做完作业的时候,经常听到窗外传来一阵阵 “ 沙沙沙 ” 的扫地声,打断了我做作业的思路,使我作业做不出来;在我睡觉的时候听到这一种声音就会睡不着觉,因此我就讨厌这种声音,更加讨厌发出这种声音的的人 —— 清洁工。
有一天,我到街上的商店买来了糖果和瓜子。回到家里,我就坐在窗前吃着糖果和瓜子,一边看书,一边把果壳丢到窗外。不到把半个小时我就把买来的瓜子和糖果全部都吃完了。
后来,我就跑上楼去看电视了。看着看着,我听到了那一种 “ 沙沙沙 ” 的声音。我想又是那些讨厌的清洁工来扫地了。于是,我趴在窗口看,这时,我看到清洁工正在不厌其烦的清扫窗口的地面。他扫了几次都没有扫干净,但是他不灰心,还是继续扫。我的脸顿时红了,因为我知道是自己给清洁工制造了麻烦。我想自己真是太不应该了。如果世界上的人都像我这样,那世界会变成什么样子啊!幸亏有了清洁工,才让世界变得那么干净美丽,我以后一定不再乱人垃圾,一定尊敬清洁工。
清洁工是那样的无私奉献,多令人感动啊!在这里,我要提醒大家不要乱扔垃圾,让清洁工少一点操劳,多一点休息,让世界更加美好!