体育课,老师在沙坑旁搭起了横杆教大家怎么跳高。“来,看仔细了。”李老师轻松地后退,前进,一抬腿,划出一道优美的弧线,到了横杆的那一边了,“注意,腿要抬得高,身子往后仰。谁来试试!”
同学们看着觉得比较刺激有趣,都有模有样地跳开了,你来一个“跨跃式”,我来一次“腾跳式”。可是来来往往都是男同学的身影,女同学们只能是看风景的那一类了。
体育老师发现女同学们不活跃,就吆喝开了:“来,女生能顶半边天,谁来试试。”本来唧唧喳喳讲个不停的同学们一下子静了下来,你看看我,我看看你,没人说话。“婷婷,你来!”老师只得点名了。
婷婷是我们班最活跃的女生,她今天一身运动服装,显得很惹眼,怪不得老师会点她的名呢。
婷婷镇静自若地走到起跑线上,眼睛注视着前方,深深地吸了一口气,弯弯腰,压压腿,然后好像突然下定了决心似的,迈出坚定有力的步子,快步向横杆跑去。跑到横杆前双腿猛得一蹬,身子一挺,仿佛一只飞燕,腾空而起,紧接着又在空中收拢了身子,轻盈地落在沙坑里。动作太优美了,正在男同学们目瞪口呆的时候,婷婷突然摔了个四脚朝天,沙坑里的黄沙飞得老高,全新的衣服都脏了,脸上也满是泥沙,连嘴里也漏进去不少。
“咳,咳,啊――那个……”李老师怎么也想不到会有这样的结果,支支吾吾地说,“这个――失败是成功之母,下次,嗯,下次努力。”