嘿嘿,本人因为腿长,老班就叫我去参加校运会的跳高比赛,今天,我就挂着“5725”的号码牌,满怀着信心,来到了跳高场地。
排好序以后,我是倒数第三个,咦!?排在我后面的同学真高!不过山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵,鹿死谁手还不知道呢!锵锵锵!比赛就在同学们的呐喊声中开始了。起跳高度是85厘米,怎么越看越像85米?我不禁倒吸了一口冷气,只见前面的同学都身手敏捷地跳过去了,连比我矮半个头的“小个子”也跳过去了。“下一个!5725!”准备!助跑!起跳!哎哟!我摔了个“嘴啃泥”,再看看杆子,还稳稳地放在上面,我大喜若狂。有了第一次的经验,接下来的两次都有惊无险地跳过了,到了98厘米,大多数选手都被淘汰了,还剩下6人,我就是其中的一个,已经胜利在望了(比赛取前8名)。
第四次,103厘米,有些怕怕,犹豫间,已经轮到我了,我忐忑不安地跑过去,听见的,只是杆子落地的呻吟,不过还好,大家都没跳过。第二次试跳,我努力地纵身一跃,耶!跳过去了!不过屁股还没落地,杆子再一次让我失望了,第二次试跳,只有1人跳过。我只身最后一次机会了,我望着天空,迷茫了,但我知道,这次我是代表五(7)班!44个人的希望啊!我屏住呼吸,做最后的拼搏,唉——我失败了,103厘米大关,我终究没过,但我取得了第四名的好成绩,初出茅庐,就取得了这样的成就,不错不错,值得鼓励!再一次仰望天空,手中握着奖状,我笑了……