我参赛的第一个项目是跳高,热了热身,就和比赛选手一起进了比赛场地。老师把杆子放到50厘米的位置,就开始跳了。
首先是赵文博,他飞快的跑过去,轻松地跳了过去。开始我心里有些紧张,害怕跳不过去,正在紧张之中,就轮到了我,我心想:拼了!于是冲了过去,完美一跃,成功了!我欢呼着。取胜的信心更足了。第二轮杆子升高到56厘米,我没有像上次一样紧张,而是鼓劲要跳过去。
轮到了我时,我便使出吃奶的劲,又轻松的跳过去了,就这样一直跳到了97厘米。杆子升到了1米时,我看着赵文博,似乎就连他,也有些紧张了,第一次,他失败了。我心想:完了,就连体育这么好的赵文博都不行了,那我还不就输了嘛!就在我觉得赵文博跳不过去时,他竟然成功了。
最后就到我了,我冲过去,失败了,一直连试了5次,都失败了。结果我被淘汰了。我心里太不满意,不过,我得到了全年级第六名的好成绩,我也知足了。
今天是校运动会的第一天,比赛十分激烈。60米短跑,你追我赶;跳远项目,胜负难料;垒球项目,争夺激烈……我看了很多比赛,最精彩的就要数跳高比赛了。
在跳高比赛场上,运动员们都做着起跳前的准备工作。比赛开始后,他们一个接着一个,慢慢助跑,用力起跳,像一只只灵活的燕子飞过竹竿。随着竹竿高度的上升,难度也加大了,人也越来越少了,一位位运动员遗憾地退出了比赛。赛场上有伤心的,也有兴奋的,还有啦啦队员热情地在一边加油助威。哎呀,一位原来表现很棒的运动员出现失误摔倒了,好像还受伤了。第二次起跳时,因为受伤使他无法完成动作,只能伤心地退出比赛,无缘决赛。
所剩的人已经不多了,但竞争更加激烈。当竹竿到达一个很高的位置时,有的运动员已经不能继续迎接挑战了。这时,只见一位穿白色短袖的运动员开始慢慢助跑,在离竹竿3米左右突然加速,跑到竹竿前的瞬间脚用力一蹬,起跳、跨越,如一只矫健的飞燕轻轻越过竹竿,然后落地,一套完美的动作展现在大家眼前,一些人兴奋地大喊:“漂亮!”那位运动员微微一笑,很快地跑开了。他的同伴看到他的表现,勇气也增加了不少,信心更足了。预赛结束了,有几位运动员进入了决赛,其中也包括那位穿白色短袖的运动员。
明天,将有更精彩的比赛等着我们,让我们大家拭目以待吧!
学校运动会上,女子跳高决赛。
这是最后一次机会了,若能跳过去,她不但能获得跳高冠军,而且还能打破去年的校内跳高纪录。场内的气氛紧张极了,围观者个个翘首屏息,摩拳擦掌,像要为她出把力似的。
她一边活动腿脚,一边扭动腰肢,先望了望标杆,努力地稳定了一下自己的情绪,使自己尽量保持平静,然后便认真地选择跳高的角度。她一次次地试跳,一次次地步量,终于选定满意的角度。她站在选定地点,两腿前后叉开,盯着标杆深深地吸了口气,接着便是一阵风儿似的助跑。到了杆边,她脚轻一点地,两臂一张,身子随即飞了起来。在空中,她的身子略向后仰。右脚向上一抬,迈过标杆,左脚随之一带而过,像燕子似地掠过标杆,轻快利索地落到了标杆后面的沙堆上。紧接着,她猛地转过头,双目死死地盯着标杆,似乎要把它钉在上面,眼里流露出热切的目光。标杆似乎颤动了几下,但终乎没掉下来,稳稳地横在铁架上。
她的脸上露出一丝微笑,左手掠起额前那缕挡眼的乌发,眼里透露出欣喜与激动的神情。她右手高举过头顶。左右摇摆,向为她祝贺的观众表示致意。她蹦跳着在原地转了两圈,然后步伐轻盈地走出了沙堆。