在秋高气爽的日子里,我们迎来了寨里中心小学第13届田径运动会,看同学们的脸上都挂満了灿烂的微笑。因为到了展示自己实力的时候了。每个人有自己的强项。瞧,那操场上,一到早晨,多热闹啊!跳绳的、打篮球的、跑步的、跳远的……。个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛一直进行第三天上午,我们班聚集到跳高比赛场地旁边。参加此项目的选手可谓是强手如云,最引人注目的便是六(1)班的余志豪,他双手交叉在胸前,一副威风凛凛、胸有成竹的样子,似乎在说:我赢定了,你们不用跳了。
比赛开始了。第一次跳的高度是米。米对于选手来说是一个比较简单的高度,大多数人都可以跳过。不出所料,几乎所有参赛选手都跳过了这个高度。之后杆子上升到1米,大多数参赛选手也顺利的通过了这一关。
这时候到了1米10。这可不是一个简单的高度,不少同学都难以逾越这一高度。果然,不少参赛选手都没跳过。这时轮到了余志豪,我们班的同学和颜老师开始呐喊起来:“余志豪,加油!余志豪,加油!”在一片加油声中,余志豪开始助跑、起跳。只见他左脚一蹬,右脚顺势往上一提,便轻轻松松的跨过了杆子,落到地上。我们立即欢呼起来。接着是三班的一位同学,他试跳一次失败后也成功跃过了杆子。
杆子上升到1米20。由于1米10放倒了许多选手,挑战1米20的选手便寥寥无几了。在包括管宗鑫在内的几个同学连续试跳失败并退出比赛后,轮到了余志豪。我们紧张的看着他做着准备,所有的目光聚集到他的身上。他的每一个动作、表情都牵引着我们的心。只见他活动了几下身子,习惯地压了压左腿,再压了压右腿,然后弹跳几下。蓦地,他迈出轻快有力的步子,向跳高架冲去。当快要接近跳高架时,突然左腿在地上猛烈一蹬,两手在身旁划了道长长的半弧形,从后身一下子摆到前额,一眨眼,身子高高腾空,像展翅飞翔的海燕,又像凌空直上的雄鹰,霎那间,上身又轻轻往下一压,左腿协调自如地一翻,稳稳的落在地上。
“好!成功了!”六一班的同学都情不自禁地大叫起来。因为跳高的成功对胖胖的余志豪同学来说,是多么的不易,我们都为他骄傲,为他的勇敢拼博而欢呼。
我想这真是应了一句话“没有做不到,只有想不到”。