“请三年级段参加跳高比赛的女同学,到指定场地集合!”听到这句话我的心开始不由自主地紧张了起来,像有只兔子在蹦蹦的乱跳着。
到了比赛场地,我忽然看到了一个人,她就是我们年级段连续两年的冠军啊!看到她,我顿时没有了一点自信,低着头默默地排在了她后面。这时我的心 里好像又压了一块大石头,心头的那只兔子也跳得更起劲了。
老师让我们排成一列整齐的队伍,他先做了个示范,接着大家一个一个的跳了一次,很简单。只要一跑一跳一跃 ,就成了。
开始正式比赛了。在我前面只剩两个人了,我便更加紧张。前面的运动员完美的降落了,终于轮到我了。我向离弦的箭,跑出去奋力侧身一跃,也安全落地了。我的心激动不已。
第二跳开始了,我不由自主地紧一握小拳头,暗暗地咬了咬牙,轻轻地背身一跳,稳稳地落地。
准备攻克第三关了,我对自己越来越充满自信,但也不敢有丝毫的大意。我拼命往前冲,腾空一跃,轻轻地落地,又是一次一性一过关。
经过了几轮激烈的角逐,只剩我和另外两个人了,其中一个就是那个冠军。开始挑战九十六cm高度了,第一个人没过,第二个,就是那个冠军,也没有过,我渐渐有了压力。在助跑时我看准距离,干脆地用右脚往地上使劲一蹬,腾空而跃,紧接着就快速地落地。我不敢回头看,生怕失败了。只听见一阵阵欢呼声响的震耳欲聋:“侯茗淇真棒!”我不敢相信地回头一看,我成功了!
这次跳高比赛我居然得了第一名,为班级争得了荣誉,同学们为我高兴,老师更为我高兴!