401   蒋宇晨                                                                                                                                    比赛开始了,先从90厘米开始。轮到我了,我轻轻一跳,顺利越过了。
接着到了95厘米,我的心"呯呯"的跳着,汗也不由自主的流了下来,这是我刚刚能跳过的高度。我心里总是不安地问着自己:我能跳过吗?我能跳过吗?这时我听到小伙伴们在拼命为我加油:"蒋宇晨,你一定能跳过去的,加油!"于是我镇静了许多,脑海里想着老师告诉我跳高动作的要领。
又该我跳了。我站在选定地点,两腿叉开,盯着标杆深吸了一口气,接着便一阵风儿似的助跑,到了杆边,脚轻一点地,两臂一张,身子随即飞了起来,我像燕子似的掠过标杆,轻快利索地落到了标杆后面的垫子上。我转头一看,标杆稳稳的横在铁架上。
“我跳过去了,我跳过去了!”我欢呼起来。                                                                       这次跳高不仅让我更加有了信心,还让我懂得了永不言弃的道理。