今天体育课上,我们班的女生练习跳高,男生在旁边观看。
在一条跑道上,有两个男生扶住架子,中间挂了一根牛皮筋,架子上有标记高度的格子。女生排队开始跳高,从第一格开始跳,绳子顺着格子依次往上抬高。第一格、第二格,大家理所当然都跳过去了,感觉看上去高高的绳子很容易就跳过了。绳子逐格抬高,难度越来越大,有些同学就不行了。跳不过去的话,每人都有一次重来的机会,如果还是跳不过去,就只能被淘汰了。如果在第五格以内没有成功,那么会受到相应的惩罚(比如绕操场跑一圈什么的),好在大部分女生都成功跳过了第五格。到了最后,只剩下我、潘慧润、鲁若秋、宁悦和孙希敏跳过了第七格,接着挑战第八格,可惜全军覆没,一一败下阵来。不过这已经是一个不错的成绩了。
可在一旁观看的男生挺可恶的,每当有女生跳不过去时,他们就会大声地拍巴掌、倒喝彩,还发出“耶”的怪叫声,让我们女生恨恨的。男生还嘲笑我们说,女生最多只跳过第七格,而他们男生有跳过第八格的。赵老师听到了,对男生说,那你们来给女生秀一秀第九格吧。男生们听了激情澎湃,一个个摩脚擦掌,跃跃欲试,争着去跳第九格。结果你猜怎么着——哈,一个也没有跳过!最滑稽的是张鹤潆同学,连着求了老师好几遍“再给我一次机会吧”,照样是被线绊了。这次我们女生可毫不留情了,学着他们的样,每看见一个没跳过的就大声地欢笑、鼓掌,真比过年还开心。