跳高高拥有穿越时空的超能力。一位考古学家知道他的超能力后,便恳请他穿越回恐龙时期,帮忙收集一些恐龙蛋回来。于是,跳高高的恐龙探险旅程便开始了。
当他穿越到恐龙时期时,突然有只霸王龙朝他扑来,跳高高顿时吓得浑身发抖,拔腿就跑。可他怎么可能跑得过霸王龙呢?被霸王龙三两步就追上了。就在这千钧一发的时刻,一只棘龙咬住了霸王龙,霸王龙顾不上跳高高了,它立马转身与棘龙打斗。跳高高心脏狂跳,拼了命地逃走了。
他一跑就跑到了河边,看见一群三角龙正在过河,可它们刚走到河中心,就被凶猛的长颈龙拽到水里吃掉了,没剩下几只幸存的。跳高高看见那么多只可怜的三角龙被吃掉了,十分生气,恨不得自己能变成巨人把长颈龙赶跑。可他终究无能为力,只好朝热带雨林走去。他在热带雨林,看到的又是另一番景象,这里树木茂盛,花朵五颜六色,多种多样,再往里面看,河水清澈见底,山清水秀,如同仙境一般。
跳高高在热带雨林中,看见了许多草食性动物,比如双脊龙、利琳龙,巨锥龙、美甲龙、多刺龙……最重要的是跳高高终于找到了一些恐龙蛋,他立马把恐龙蛋放进背包,又从背包里拿出了蛋糕放在他拿恐龙蛋的地方表示感谢。做完这些事后,他便穿越回了现代。
跳高高将恐龙蛋交到了考古学家手上,自豪地挺起了胸脯。