今天早上校运会的比赛项目是五年级男女子跳高。在先进行的男子组比赛中,我们班的参赛选手们原本斗志昂扬,准备大展拳脚,到了赛场上却纷纷落马,看来对手的实力不容小觑啊!还未等我们准备就绪,我们女子组比赛就拉开了帷幕。
第一轮比赛高度是80公分,我打起精神,只轻轻一跃,便跃过跳杆,我转过头看,跳杆纹丝不动,我长长地舒了一口气。原来也没那么难呀!我信心大增,满怀希望地迎接下一轮挑战。第二轮比赛高度升高到90公分,我顺利闯关,轻松通过,看到许多选手陆续被淘汰出局,心中暗暗窃喜,我还是小有实力的嘛!
紧接着,第三轮比赛开始了。横杆的高度已经升至腰间,因为有了前两轮的成功晋级,我对这个高度不以为然。殊不知,过分的自信是要付出代价的,前两次起跳都伴着“咣当”一声杆子落地。我的心一下子提到了嗓子眼,可不敢再大意失荆州了。最后一次机会,我屏住呼吸,加速助跑,发力起跳,纵身一跃。身子刚落地,我隐约听见旁边有人在窃窃私语,难道我又失败了?我转向回看横杆,只见它微微一晃,又稳稳地停留在支架上。“耶!虚惊一场!”我小跑着回到队友中间,激动地含泪与她们抱成一团,相互击掌加油鼓劲。
一声哨响,第四轮比赛开始了。我们各自归位。随着前面队员不断的挑战失败,我的心也跟着咚咚地跳动起来。轮到我第一跳,我深深地吸了一口气,又慢慢吐出来,想让自己镇定下来。起跑----加速----单脚起跳,哎呀,这次起跳早了,没跳过。我马上又开始了第二次的冲锋。我的心乱跳,甚至感觉到撞击胸口的声音,我站在起跑处,满脸发烫,双手紧握,蓄势待发。我像小鹿一样飞奔出去,双手奋力摆动,头发飘舞起来,跑到横杆前面,我猛然停住,双腿用力,高高弹起,仿佛整个人都要飞起来了,可是后面的脚不小心绊到了横杆,刚才的自信和镇定全都飞到九霄云外去了,双脚像灌了铅一样,无比沉重,再次向橫杆望了一眼,心有不甘,却无奈地与赛场告别。