月光,似银白色的轻纱,挂在夜的梦乡。一阵会花言巧语的风把柳树的细枝条,当做柔软的长发,让它随风舞动了。
平平一家三口的欢乐行动开始了!
爸爸坐在椅子上,拿着扑克牌,要给平平变魔术罗!大家一起来看吧!
第一步,拿出十八张扑克牌。“好了,开始吧。”爸爸兴奋的说。爸爸横着放了三张扑克牌,竖着放了六张扑克牌啦!爸爸一共摆了三行,爸爸叫平平心中选一张扑克牌,不要说出来是哪张,但要说在哪一行。平平选的是梅花9,在第2行。平平于是说:“第二行。”
爸爸就从第二行上到下的顺序重叠起来,扣在桌上。其它两行也按顺序叠起来扣在刚才那堆扑克牌上。拿起扑克牌,从下面拿出第一张开始从左到右摆放,竖着摆6张,横着摆3张。再让平平说出心里想的那张牌在哪一行。用刚才的方法再做一次,平平想那张牌在哪一行,就在那行第一张。
“哈哈呵呵,爸爸你真神奇!”平平说。“过奖了,小兄弟!”爸爸回答。
而妈妈却坐在沙发上给奶奶织毛衣,因为后天奶奶就要来平平家住几天。妈妈听到爸爸与平平在笑嘻嘻的说着什么,于是问:“你们在干什么?”平平说:“爸爸在给我变魔术呢!”
“还变魔术呢,”妈妈说:“过两天奶奶要来了。”“奶奶要来!”平平说完就飞快地跑进厨房端出一杯茶,说:“这杯茶我要用来好好孝敬孝敬奶奶!”
“小傻瓜,奶奶后天才来。”妈妈说道。“啊?哦。”平平挠挠头。
这个夜晚,平平一家都是欢声笑语的,他们的开心点亮了全界的微笑。