一句话的感动作文800字
“20xx年4月04日~20xx年4月9日。我们初一级的同学将前往军训基地参加培训,想要去的同学可以……”
听到这则消息,班里这可炸开了锅,大家你一言我一语地讨论着,丝毫不顾及台上老师的讲话。据说因为那个基地这两年要重新调整,所以上一届的学长没有机会去军训,幸好没早读一年哪。
一个月后,军训如期而至。一大班人做在车上,一路欢快地唱着各种各样的歌,那时候我真是感慨:不愧是年级最差班啊,去军训都能变得跟春游一般。不过说起这次军训,确实如同一次让人回味无穷的春游。
虽说去了四天半,不过真正能让我记住的事不过三两而已。
说说宿舍吧。其实并没有大家所想象的脏乱差,不过大概就是这样了。我被分配到一个八人的宿舍,但只和另一个同班同学,由于我们是第一批到的,所以优先选了床铺。等到下午回到宿舍休息时,另一拨人才到,最可笑的是,当时谁也不是谁,你看看我,我看看你。最后他们终于憋出一句:“你们是?先到的?”记忆最深刻的莫属中午和晚上教官在宿舍里巡查了,那真的很恐怖,恐怖到我们接连四个晚上一熄灯就一句话也不敢多说。在现在看来这也许也是一种遗憾吧!
另一件事是发生在一瓶饮料身上的。当时我因为想要遵守纪律所以没带零食,但两天后我就后悔了,那时我托朋友在休息时间里帮我去小卖部买一瓶汽水。当时确实是两天都没有尝到甜味,以前一天一瓶的饮料现在确实如此珍贵。我记得我当时放了三天,还好没有吃坏肚子。
印象最深刻的就是第四天的晚上了。第四天晚上已经没什么训练了,教官领着我们到一处安静的草丛边坐了下来。“你们要走了,以后会不会想我啊?”教官问。“不会!”大家都异口同声地说,不过是口是心非罢了。“你一直在基地里面,你都不交女朋友的吗?”同学问。“那,”他说“你们帮我物色几个呗。”。“你看,这管理女宿舍的阿姨怎么样?”同学说。“哎,算了算了,我还不如不结婚。”他一脸嫌弃“算了算了,不听你们扯了,看看大家这几天的总结吧!”他拿起大家今天刚写的总结书。“时间过得真快啊……请你留下联系方式。”读到最后,他似乎有点无奈“不行啊,这是违反纪律的。”但在大家三番四次的请求下,这位被我们亲切的称为“敏爹”的教官还是留下了他的QQ号码。
那辆标着“13”的客车今年又来了,有带走了一批学生,那时候我总和同学开玩笑:“要不我们伪装一下混进去怎么样?”