一句话的感动作文800字
我们已经不再是那个年少无知的小屁孩了,经过了一天一天,一年又一年的磨练,我们成长了,时间也如同流沙一样,悄然无声的流走,我也是因为那句话,让我感悟。
这件事还得追逐到上个星期六。早上,我刚刚起床,下一秒,老妈就说_今天是你奶奶挖红薯的日子,你和你奶奶一起去,帮你奶奶一起挖,虽然心里有一百个不情愿,但是嘴上不的不打应呀,我奶奶他非常的疼我,我帮她是应该的。早上八点多,我就把我的“装备”带上。‘装备’往车上一扔,骑着车子就走,我妈看到此时的情景,不由得埋怨到,你有没女孩的样子了。
来不及和妈妈解释了。可是到了奶奶家,却发现奶奶还在吃饭呢,奶奶吃饭的那不紧不慢的吃饭,奶奶那吃饭的样子,当时又气又好笑,九点钟我们才出发。走时,我看见奶奶的手里,拿了三个饭盒。于是我就问奶奶:“你不是吃过了吗,干什么还带饭盒?”奶奶说:“留中午吃啊!_家里离红薯地太远了,中午就不回来吃了。
我大约干了一个小时,累的实在不行了,锄头一扔,对爷爷讲:“我不干了,谁爱干谁干去。”说完以后心想:完了,爷爷非生气不可的说:“你的说你爱干不干,这是我第一次看见爷爷发那么大的火,10点多的时候已经锄了一大半,奶奶说:“吃饭吧。”吃饭时,我爷爷把他的肉和鸡蛋都分给了我,嘴上还说我不喜欢吃肉和鸡蛋。就是这么简单的一句话,让我感到非常的暖心,惊讶的问爷爷:_爷爷您不生我的气了啊。”爷爷却不知声在一旁默默的吃饭,此时我的心里美滋滋的。
所谓的温暖,也许就是那一句话、一个动作,我们的成长也需要家长的陪伴和呵护。
像这样一句温暖的话语,也许再有的人眼里是非常不起眼的,但是对我来说却有别样的意义。