四年级作文描写动物的作文
动物的叫声千奇百怪,还能给人们带来 信息呢!不信,你听!
公鸡_喔喔喔''地叫,好象在说:_快起床,快起床。''你就赶紧起床,准备开始一天的工作。母鸡_咯咯咯''地叫,它是在提醒主人:_我下蛋了,我下蛋了!''这是在向主人请功。
狗_汪汪汪''地叫,有时是告诉主人_有人来了。''这时,你要赶紧去开门。有时是 让主人提高警惕,来了陌生人或盗贼……
小猫_喵喵喵''地叫,并且很高兴,就是告诉主人:_我捉到老鼠了,我捉到老鼠了。''主人拿着鱼回来,它就用一种恳求的声音叫_喵喵'',好象说:_给我一条行吗?_
动物的叫声不仅好听,还能帮我们传递信息。它们还能帮我们做事,用各种各样的叫声和人们进行交流。我们怎么能不好好保护它们呢?