我们拿起包,远离家乡,告别父母,奔向远方。在烈日下的军事训练中,大学生活终于如此真实地站在我们面前。过去的一切,无论好坏,都变成了风景,逐渐缩成了一个小点。
我以为当我第一次来的时候,我会感到奇怪和不舒服,但在军事训练中,来自世界各地的朋友让我莫名其妙地感到温暖。每个人都说不同的方言,谈论家乡的习俗和习俗。这种温柔朴素的感觉常常让人陶醉,一种归属感迎面而来。这是我们的团队,这里有我们的青春。
当我们穿上军装时,我们觉得自己责任感。
白天,口号声不时回响在耳边,仿佛从未停止过。看,哪个连的士兵还在前方;听着,哪个连的口号声在空中回荡。他们在风中英姿飒爽,展现出华外的光芒,不怕烈日和烈日。
当夕阳逐渐升起时,我们知道一天的军事训练时间将以最快乐、最美丽的方式结束,我们包围,当灯打破黑夜,当歌声到天空,响亮的声音,在耳朵里咆哮,在空中咆哮,我们卸下白天的疲劳,留下每个人的肆意和骄傲,那里属于我们的青春。
这时,离军训和军训结束还有13天,我并不期待日子溜走。相反,我希望时间在我手中的缝隙中穿梭。每一分钟,我都慢慢地感觉到,那些和同学、老师一起度过的时光,像蜜糖、纯黑巧克力一样芬芳朴素,让人反复咀嚼,只是为了品尝它的味道。
回顾过去,我不会忘记军事训练的时间,不会忘记我们拿起包,全心全意地体验自己的外表,不会抱怨风雨和阳光,但恰好这些促进了我们的成长。
最后,每一天从不跳舞,都是对生活的一种辜负。