大学军训体会作文600字
灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。大学军训的时间不长,它却给予我们甚多。那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。是的,军训,教会我们的恐怕不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
它教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
军训让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。
军训如期而至,一天下来一起的感觉只剩下了累。训毕后,僵硬的身体仿佛要散架了。但,也有一切的意识都化作一个词—坚持。哪怕被汗水浸湿的衣服干了又湿,哪怕双脚的疼痛已经变得麻木,军姿依旧挺直,直到停止的命令下达。不经历军训,也许我永远不会发现我的能量如此强大、我的意志会如此坚定。军训的我好像已经是一名军人,时刻准备着上阵杀敌,保卫祖国。嘹亮的军歌唱出了我的满腔豪情,余晖下的训练场上弥漫着我对教官的无比崇敬与对军营的向往。也许我以后不会再穿上军装,但,这份军营情怀,这份铁血意志,这份军人自豪感我将永远铭记于心,我将带着它们走好今后的每一步。