宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。唯有经历过身体上的磨练,才能造就精神上的洗礼,我们以后仍需更多锻炼才能成熟,才能在社会大潮中寻到属于自己的港湾。错误。也许生命中的美丽也就在于袒露自己的错误,那是一种真实的美,不刻意隐瞒什么。
其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练、灰色的咏叹调。紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐一团的亲热劲儿以及互相争论的不服输劲儿。你来一首,我拉一首,气势豪迈的《团结就是力量》,宛如一缕春风拂过心头的《军中绿花》……大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣。所有这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,定会铭刻于心……令人难以忘怀。而这些都是我们平日中未曾感受到的。