“万般流连,看着天边似眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍”军训前我们可能会嗤笑于它的矫揉,于我们,军训似乎只是累,晒,黑的代名词。但这份深深的留恋,还是如期而至了。我自己也开始不明白,自己不愿抛舍的,是那些严而不厉可爱可敬的教官,还是军训时那份与大家相处的那份澄澈与欢欣?
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
在汗水中磨练坚韧更能造就成功:而在泪水中换来的坚持总有一天会随时间消逝。像军人那样,我经历铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。虽然明白明天还是一个迷,但坚韧的心能将明天看的更清晰。生活中有许多困难是我想出来的。只要我有坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己。
坐在操场上的水泥地上,我们偎着看远方的云彩,小声卦谈,或者团团围坐,嬉笑打闹。就是不同院系的,不同地区的,不同性格的女孩子,此时也全然无挂碍,相交相知,亲近如一源之水。
有人说,学校就是一个小社会,确然不会假,但此刻我见到的是同学之间烛照的真心。可能随着时间更迭它们不再热烈,不再纯净无渣滓,但我相信有些东西是时间也改变不了的。看着都是些扶风的姑娘,却也坚韧如松,她们摇晃着,却咬着唇,全力服从教官的指令;她们汗湿脊背,颈面晒红,却仍迎面烈阳。从一定意义上来说,她们已经超越了自己的限度,是一群优秀的战士!