十五天的军训生活,虽然我被晒得黝黑黝黑的,但是明显的感觉到自己的体质增强了,体能也提高了。原本进入大学都是互不熟悉的人,因为一场军训,彼此之间都增加了距离,即使是不同专业的,也因为军训期间相互斗歌而相识,只觉得大学真的很美好,大家从不同地区来到同一所大学相遇相见,经历一场军训,大家都有得到锻炼。不仅是对体魄的锻炼,更是有很多的收获,这些没有经历这场军训是得不到的。
现在再去回忆前面半月的军训生活,一点都想不起来有多辛苦了,也对着炎热的天气没有那么大的怨气,很多时候都会想起这期间美好的事情,记起的事情也都是有趣好玩的。大学的军训并不是很枯燥,实际上还很有趣。白天还是一如既往的训练,我们从站军姿到走正步、踢腿等一系列的动作,这些学习完,其实好处挺多的,至少我的背都挺直了,没有驼背,而且身体的强健是很明显的。晚上我们也会简单的训练一会,后面就会有各种的活动展开。还没有相互认识,大家就去做一个自我介绍让大家认识自己,在之后就是唱歌跳舞表演节目。如果不是晚上的活动,真的不知道同学竟都是那么有才华的人,好听的声音,美丽的舞蹈,一晚上都把白天军训的疲劳给消散了。
大学这场军训让我成长,让我明白只有真正的去体验了辛苦,才能明白人生的辛苦是需要去不断克服的,经历完苦难,才能更加接近成功。大学有四年时间,不管是学习还是生活,我们都将会遇到坎坷,可是刚入大学的军训,却能够让我们提前体验辛苦,让我们未来在遇到艰难,都不会不知所措,不会觉得一点磨难就不能去接受。军训是会让我变得更加坚韧,对待事情有更多的耐心。半月军训生活就此打止,但是我大学生活却还要继续,但我相信经过了军训后,未来一定可以有更好的发展。