亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
转眼间,我已经成长为一个大姑娘了。在你们陪我度过的xx个春秋中,你们陪伴我的经历与欢笑的场景不断地我眼前浮现,让我很感动。今天面对这封信,我酝酿已久的思绪,将多年的情感,尽情地挥洒。也许我的不能够很好地用我的文笔来表达我的感情,可这封信将会是我对你们最真挚的情感,最大的感恩。我知道,有阳光才有日子的温暖;有雨露才有五谷的丰登;有水源就才有生命的辉煌;有你们的养育才有长大的我。
我明白,为了我的成长,你们不容易。从小到大,总看到你们奔波劳累的身影,听到你们苦口婆心的教育,感受到你们无微不至的关怀。还记得上上学那时,为了让我安心学习,考个好学校,你们不仅在我的生活上关心我,在学习上鼓励我;妈妈也很努力地辅导我学习。如果没有你们在背后支持我,我现在就不可能在学校里安静地读书了。真的很感谢你们,亲爱的爸爸妈妈。
进入中学以后,我知道父母一直对我有着殷切的期望。请你们放心,以后我一定会更加勤奋努力。虽然现在的我并不那么完美,我想你们的爱会一直支持我前进下去,我一定会努力提高自己的成绩,用最好的成绩报答你们。
谁言寸草心,报得三春晖。滴水之恩,涌泉相报。这些年的风风雨雨,让我的逐渐明白这些诗句所蕴涵的深刻含义,所彰现的人生哲理。爸爸妈妈,谢谢你们的养育之恩,也请你们放心,我会珍惜、努力、踏实地走好人生之路。
祝爸爸妈妈:
健康、快乐每一天!