“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏”。春节到了,我们都会穿上新衣服,去走亲访友,互相祝贺。我们小孩儿一定会拿到压岁钱。
今年春节,我们家没有人给我们拜年,我们只能在家中等着。我们等了很长时间,直到中午十二点多,我们还是不见踪影。我们又去找了很长时间,还是没有踪影。我们开始四处找东西,我们走到沙发旁,一看,有很多大人都在沙发上躺着。于是,我们就坐了下来。我们又找了好久,还是没有。我们就把大人们请来了,然后大家就开始吃起了年夜饭。
吃完饭,我们就开始放烟花了。一开始,我们放的是“冲天炮”。它的声音很刺耳,就像天上有一个大地雷在发出震耳欲聋的响声。后来,我们放的是“旋转烟花”,它的颜色是紫色的,就像一个火焰喷泉一样,非常美丽。我们还放了“旋转烟花”,“旋转烟花”喷出的火焰就像一朵花一样,非常的漂亮。后来,我们又玩了“天女散花“和“闪光雷”。
今天的春节,我非常的开心。因为,我们家还发生了很多有趣的事。