今天,我们上了两节妙趣横生的班会,为什么妙趣横生呢?因为同学们各显神通,整堂课充满了欢声笑语。班会分为三部分:第一是劝说别人改掉坏习惯;第二是讲幽默故事、说相声;第三是分小组演12课。
给我印象最深的就是讲幽默故事、说相声了。幽默故事、说相声就是带给大家快乐,这不,笑声和掌声差点把教室掀翻,最逗的要数张天镨和苏泓灏演的小品了。张天镨一上台,就哈哈大笑。同学们疑惑地看着他,谁知他竟笑起来没完了,把同学们都带动了起来,全班哄堂大笑,当他笑得喘不过来气时,就开始了表演。这可是苏泓灏自编自创的剧本,他用幽默风趣的语言,讽刺了乱花钱的人,告诉我们要合理用钱,不乱花钱,不要让钱满天飞!刘昊泽讲的幽默故事也很精彩,这个故事主要讲了唐僧四人坐火箭去西天取经,到了西天没想到如来佛祖用电子邮箱把经书发了过去,让师徒四人白跑了一趟。
这个故事称赞了现代科技的发达,活泼的语言让同学们开怀大笑。我和王业通演的相声好是好,可就是有点短,我要再接再厉,继续努力,下次要多加动作,找点有挑战性的好好演。精练得当的语言,能使我们有效地和别人沟通;机智巧妙的语言,能帮助我们摆脱可能出现尴尬局面;幽默风趣的语言,能愉悦我们的身心,我们要学习使用得体的语言去劝说别人,感动别人,这就是我从这堂课得到的道理。