昨天下午的班会上,教室中笼罩着一种从未有过的沉寂。这次期中考试,一向各方面都很优秀的九年级三班,总评成绩竟是名列后茅!班**在讲台上分析着那考的一塌糊涂的糟糕成绩,每一个同学都能听得出班**的话中充满了失望,充满了对同学们成绩的失望。说着说着,一向很坚强的班**竟然哭了,我不知怎地,心中一振,那种感觉说不出的难受。我知道老师心中那份苦楚,对同学们殷切的期望换来的却是沉重的失望。
我想,作为九年级三班的每一个成员,都应该反思反思,就像班***时说的那样:“班级总体成绩的好与差是和班级的每一个成员有关系的,只有每一个同学都把学习放在心上,并尽自己最大的努力来提高自己的成绩,不断进步,班级的总体成绩也就上来了。”
是啊,的确如此,我想对老师说;“老师,这一次期中考试我们班成绩不理想,我想下一次不会再重蹈旧辙,不会再让悲剧重演。其实我们并不比别人差,只是我们没有足够认真。跌到了,再爬起来,相信我们九年级三班不会就这么容易被**!看,每一个同学都在暗下决心,勇往直前,相信九年级三班,也相信每一个同学,离‘东山再起’的那一天不会太远了。一次的成功并不**永久的胜利,相反,一次失败也不**永久的**,只有胜不骄,败不馁,愈挫愈勇,才是最重要的!”记得老师常说:“吃得苦中苦,方为人上人。”我们就从现在做起,总有一天会“后来者居上”,珍惜时间莫再贪玩,不要等到紧要关头才“方悔读书迟”,留下“徒伤悲”的哀叹!