军训的体验400字作文
星期三的一天,我们东方小学四五六年级区龙岗区国防教育基地军训,周教官之前教了我们很多游戏,当到了下午,他变得非常严肃了。
讲了不到一半时,他告诉我们三句话:(1)、接下来发生的事不是开玩笑的。(2)、接下来发生的事不是闹着玩的。(3)、接下来发生的事不是小孩子玩过家家。然后他让另一位教官叫口令,当时我就做错了,但是没有诚实的承认,可是许教官已经发现了。他就报告说:“报告,四一中队教官纠正17名,领袖纠正两名。”领袖是吴可欣和陈钊耿,周教官便说:“全体领袖向右转面向跑道为班上错误的同学罚跑两圈。”当场就有好多人哭了,第二次同样领袖因为我们而罚跑四圈,周教官说:“领袖为你们跑了六圈了,难道你们还认为自己没有错吗?你们要知道你们错了,领袖却要跑。”当场又有很多人哭了起来,第三次还是这样子,领袖还是照样跑,可是居然所有人全都哭了,都跑去拥抱领袖,这惑然感动的面目让我难以忘记。
我非常非常喜欢周教官,因为他教了我许多东西,我最喜欢周教官教官教我们的起床歌。“早晨起来,精神好好;捶捶手臂,捶捶胳膊;抹抹桌子擦擦玻璃;揉揉肩膀,揉揉肩膀;游泳,游泳;上山,上山;采花,采花;抓只苍蝇,放在手里,拍死它,唬。”
从这一次的军训中,我明白了要感恩别人对你的帮助和关心还有对你的信任。这就是我军训后的感受,我要感恩别人对我的关心、呵护和帮助!