军训的体验400字作文
军训军训,主要的内容还是军事技术的训练。我们每天都站在大操场上。虽然已经进入秋天,但是可恶的太阳还是把大地烤得火辣辣的,我们娇嫩的皮肤在这几天被烈日晒得乌黑发亮。每天早上天不太亮就起床出操,一直到下午太阳下山,我们接受着艰难的考验。在阳光的暴晒下一遍又一遍地进行稍息,立正,向左转,向右转等动作的训练。所以说,这次军训,娇生惯养的我们尝到了从来没有的苦,但是我们收获的更多,拥有了更健康的身体,拥有了坚强的意志。
每天当训练内容完成了以后,我们就会进行一天一次的会操。第二天下午,我们参加了第一次会操比赛。由于我们发挥得不错,
夺得了第一名的好成绩,但是在第二次会操比赛上,由于个别同学发挥不好,我们只得了第三名。随后,教官对我们进行了批评教育,通过他疾言厉色和苦口婆心的教导,使我们懂得了什么是服从,“团结就是力量”这句话的深刻内涵。
军训虽然结束了,但军训那段短短的时光还刻骨铭心地印在我脑子里,这段经历将是我成长过程中宝贵的记忆。