橡皮,是我们学习时的必需品,可它在我们的手里却成了好玩又有趣的玩具。
在男生的手里它成了炮弹。男生们先找来一支铅笔,在铅笔的一头粘上双面胶,再把这个盖子放到上面,接下来需要两个橡皮,一个放在铅笔下面,还有一个放在盖子里,只要用力把铅笔没有盖子的一头压下去,在盖子里的橡皮就会像大炮一样飞出去,再看看谁的“大炮”飞得远谁就获胜。
在女生的手里,橡皮泥就成了印章。女生们用小刀在橡皮上刻自己的姓,把姓刻好后,在印泥上压一压,印在自己的书里,这样就不用再贴名字贴了,别人见了会觉得这本书的主人是个有文化的人。
橡皮对爱玩恶作剧的人来说也是个不错的东西。他们会找一张橙色的纸,再用橡皮在上面擦来擦去,擦出来的橡皮屑,就像肉松一样,把那些肉松倒在手上,在中午时对一个同学说:“你要吃肉松吗?”再徦装在吃肉松,那位同学说不定就会真的吃下去哦!
橡皮在小孩的世界里原来有这么多的玩法呀!