南昌科技馆的作文
作文 科技馆之旅
“耶!我们去科技馆了!”我们班里传出了激动的喊声。这次学校组织我们去参观中国科技馆。我很期待这次科技馆之旅。周二早上,我们准时从学校出发,经过了一个多小时的长途跋涉,终于到了科技馆。
走进科技馆,大厅顶上挂着银色的球,变换着不同的形态。这的一切事物我都感觉到神奇,我和杜雪萍不由自主地一会儿摸摸那儿,一会儿瞧瞧这儿。上了楼,老师让我们分组进行参观,恐龙的化石立在大厅中间,太壮观了,别提我有多兴奋了。
上了楼,我看见有两个小门。一个门里面什么也没有。打开另一扇门,天哪!门里面是一个完全倾斜的世界!我拉着杜雪萍就进去了。地面是一个斜坡,我刚走一步身子就有些晃了。我很小心地踩着地慢慢上,但身子还是倾斜,弄得我和杜雪萍头晕眼花。我和杜雪萍摇摇摆摆地走出这个小屋,过了一会儿,头才不晕了。
接着,我和杜雪萍又玩了“蛋白质舞”。这个游戏是让人通过跳舞来明白蛋白质是怎样调配出来的。在脚下有四个字母。游戏开始时,我仔细地盯着大屏幕,脚随着大屏幕上的指示变换着,一会儿踩“A”,一会儿踩“C”。最后取得了很好的分数。
我们又看见不远处的屋子,里面有一个大大的球体,于是走了进去,里面黑漆漆的,突然就响起了一个声音,这可把我们俩吓了一大跳。杜雪萍反应过来后,拉着想逃走的我就往里跑,还说:“既然来了,就玩玩。”“请按按钮!”声音再次响起。按完以后,我们站的球体竟然转了起来。球体上方有一个小洞,里面可以看见一个“月亮”。我们站在球体里观察着那个“月亮”。机器的声音也解说着:“随着月亮每天在星空中自西向东移动一大段距离,它的形状也在不断地变化着,这就是月亮位相变化,叫做月相…”当球体转了一圈后,我们才出来。
这次科技馆之旅,使我丰富了知识。我相信随着科学技术不断进步,祖国会一天比一天繁荣富强。