南昌科技馆的作文
天气又阴又冷,还下着小雨,可是我们却热情高涨,因为我们要去参观电视塔和江苏科技馆啦!电视塔有七十多层楼高,站在塔底仰头看塔顶,帽子都从头上掉下来了。我们首先来到了机房,学习了一些关于电视传播的知识。电视台的许叔叔还带我们看了江苏卫视的信号传播接收器,传送信号的是两个足有几十个锅盖那么大的大锅盖,周围还有一些略微小一点的锅盖是用来接收信号的。随后我们坐电梯上了电视塔上的观光平台,欣赏龙江和秦淮河的风光。
接下来是参观江苏科技馆,首先看了五场表演。第一场是闪电表演,闪电时而一级一级往上爬,时而集中到一点突然爆发,发出噼呖啪啦的声音,怪吓人的。第二场是怒发冲冠,利用静电让一个人的头发竖起来。第三是模拟火山喷发,就像真的火山爆发了一样。第四是激光剧场表演,用激光放出来的光闪来闪去,好像在迷惑我们,还组成了各种图案。第五是机器人表演,机器人表演了舞剑和陀螺叠罗汉。
最让我印象深刻是3D电影,名字叫《鱼龙勇士》。主要讲一只小鱼龙遇到了一只乌贼,在乌贼的带领下穿过一个恐怖的峡谷。峡谷里有像房子那么大的螃蟹,奇怪的是它竟然不是横着走。乌贼很疯狂,拉着小鱼龙一起玩躲避螃蟹脚的游戏,差点撞到螃蟹送了命。躲过了螃蟹,它们经过一片被海浪卷下来的恐龙化石,在那儿遇见了一条母鲨鱼。骄傲的母鲨鱼自称是整个海洋里最美丽的动物,她露出不怀好意的笑容,派出了一队长着尖利牙齿的机器鱼,包围了小鱼龙和乌贼。小鱼龙在乌贼的帮助下终于摆脱了母鲨鱼,却又被恶龙追赶,幸亏有一个小小的洞穴帮他们挡住了恶龙。后来小鱼龙遇到了恶龙的儿子,并且和他成了朋友,他们一起玩耍的时候,恶龙想办法冲过了洞穴来抓小鱼龙。正在这时,海底地震了,一块大石头对着恶龙的儿子砸下来,恶龙迅速游到了那块大石头的下面,使劲把那块大石头托起来,拼命喊:“儿子,快跑,快跑啊!”恶龙的儿子及时跑掉了,恶龙却被压在了岩石下面。恶龙的儿子努力救爸爸,小鱼龙也想帮助朋友,乌贼刚开始不同意,后来被小鱼龙说服了。三个小伙伴一起想办法,用恐龙的骷髅头和骨头救出了恶龙。恶龙和小鱼龙化敌为友,帮小鱼龙顺利、安全地找到了鱼龙群。