南昌科技馆的作文
今年暑假,我到上海走了一走,上海十分繁华。连建筑物都是闻名内外,东方明珠是上海的代表,而科技馆也是响有盛名的。
经过了五六个小时的奔波,我们终于到了上海。呀,真是百闻不如一见啊!大街上人来人往,车辆川流不息。道路两旁的高楼大厦使我眼花缭乱,一座座楼房拔地而起,望也望不到顶,那华丽的外表,让人不得不赞叹啊。经过了加拉锁的徐铺大桥,我们到达了科技馆。
科技馆一共有4层还有1层地下展览馆。我们来到了一楼的智慧之光,我经过一个小房屋,这屋是斜的,当你站在里面的时候,你会感到头晕目眩,我乘机打起了醉拳。进去后,一个水龙头吸引了我,第一次来到这里你一定觉得非常奇怪,水是从何而来?水管悬挂在空中,但是水却源源不断的往下流,我走近仔细观察一下,发现在水柱中间有一根透明的玻璃水管,哈哈,被我发现了!我还玩了智慧之光里的击鼓共振、怒发冲冠、热动水车……最有意思的是高空骑车了,可惜,我没能玩上一玩。我还去了儿童科技馆,里面的游戏都非常适合我们,喊泉桥上站着许多小朋友,喊泉里有一只青蛙,只要你大喊一声,泉水就会从青蛙口中喷出,穿过桥到池的另一边去了……我接着又去了设计师的摇篮,里面是在电脑里设计房子等东西,锻炼了我们的想象能力。地上2层有机器人世界,地球家园,信息时代,蜘蛛展等有趣的地方,令我大开眼界啊!地上3层有着探索之光,宇航天地,人与健康等旅游场所,实在精彩万分。
今天真是不枉此行啊!我玩得好开心!