南昌科技馆的作文
在市行政中心的东南侧,有一座盐城科技馆,建筑面积为28000平方米,高25米。,从正面远远的看盐城科技馆像英文字母?“j”的大写,俯视整个建筑,它的造型犹如一把可以打开科技迷宫的钥匙。
进入科技馆首先映入眼帘的是它的序厅。厅堂上空由16只眼睛组成,这16只眼睛是现在最先进的电子屏幕。上面放着一些和科技有关的节目。
来到了科技馆的第二层,首先映入眼帘的是充满童趣的儿童乐园,儿童乐园里有一个淘气堡,这里通常有很多的小朋友,在淘气堡里开心的玩着笑着。在儿童乐园里有一只橘红色的“巨龙”,龙前有一个没有水管的水龙头,里面可以流出水来,它叫无源之水。接着来到了一个模拟水枪灭火的地方,这有两个场景,一个是房间,一个是工厂,要用灭火器中的水射到火上,把火灭了,就可以成功灭火了。接着又来到了昆虫的世界,这里有很多变大了的昆虫,还有许多的蝴蝶的标本。还有湿地与海洋,里面非常黑,但很有意思。黑黑的洞里有着世界珍稀的动物—丹顶鹤和麋鹿。再接着走下去,可以看见有趣的刺豚和翻车鱼。说起刺豚,还有一个小鱼吃大鱼的故事:鲨鱼把刺豚吃掉,刺豚身上的刺就尖起来,然后把鲨鱼的肚子戳破。还有翻车鱼,它可是产卵大王,一次可产卵3亿到4亿或者更多。二楼的东面是“穹幕电影”,里面的座位都是倒着的,睡下来很舒服,只要一抬头就能看见屏幕。电影开始了,它讲述了古埃及法老与星星的关系,我感觉我在太空里,伸手就可以摸到星星,太阳、月亮和行星。
来到第三层,就到了科技与创新,那儿有一个迷宫,迷宫了全是镜子,不借助东西很难走出来。还有倾斜的小房子,进入里面就好像大地倾斜了,要倒了。第三层还有全息音响室,它给我的最初印象跟普通会议室没有两样。可是当人们坐好以后,门一关,灯一熄,就成了一个黑咕隆咚的世界。当带上耳机时,能听到桌上的耳机里传出的声音。我依稀感觉到鬼在叫,狼在嚎,闪电不时闪来闪去,雷声隆隆,飓风怒吼,大雨倾盆……座位下面在颤动……一阵紧张过后,灯亮了,门开了,除了坐在我旁边的其他游客,其他什么都没有。在这里,能体会到了听觉对于人的影响。
我们一定要好好学习,将来为科技事业做出一份贡献!