南昌科技馆的作文
我参观了成都科技馆
今天我们崇德学校六至九年级的同学在老师的带领下,一个班乘坐一辆大客车,一路欢声笑语、唱着歌曲、分着零食,很快两个小时后我们就到了成都科技馆。
在工作人员的解说下,我知道了科技馆占地面积为60000平方米,建筑面积41800平方米,常设展场面积25000平方米,1-4楼设有约20个展区,600件展品,还有很多自己手动的科学模型、电脑及机器表演乐团…… ……
接下来老师安排我们:每一个小组的同学和组长一起自由活动,不要走散了,12点钟来这里集合。我们听完后都各自跟着自己的组长向四面八方走了。我们这组先去参观航空航天馆,这里有航空母舰,还有很多飞机模型,每一个飞机都有自己的简介,还有太空椅,当你座在椅子上系好安全带,按动开关后就会旋转起来,可以让你体会到航天员失重的感觉。在这里还有火箭的模型及火箭发射的全过程。其次我们便到了二楼去看机器人,正好此时变脸机器人正在表演,其表演动作较慢,不是很理想。然后我们又到了虚拟世界,看到了蚂蚁的巢穴,你只要把手伸进绿色的洞里,好像蚂蚁都在动一样,把女生吓安逸了,男生都在嘲笑她们。之后我像发现新大陆似的说:“快上四楼,那里有电脑俱乐部!”同学们听后一窝蜂似的跑向了四楼,我们各自开始找电脑,我还算幸运,找到一台观察风景角度的电脑,另外还有打仗的、做题的、游戏的…… ……我玩得十分高兴。时间过得真快,就到了12点钟了。
午饭后,我花了5元钱买了门票去科技馆的“鬼屋”,在里面我看了看环境,是一座古屋,我带好了耳机,突然灯熄了,耳机里传来了人的脚步声,女生们吓得来尖叫起来,于是喊声、脚步声、哭叫声混成一片,忽然耳机里传来了玻璃的破碎声、杯子的打碎声,还有一个毛骨悚然的声音响了起来,“嘿 嘿 嘿…… ……你们要死都要死,都要死!”,我这时一想,踢了一下前面的人,那一个人吓得啊——!”的一声叫得起来,还带着哭腔,在这时一道闪电划过,最后灯就亮了。这次鬼屋之旅算结束了,女生们都争先恐后地冲出门去,还怕鬼魂再次出现。
在成都科技馆我们还参观了九寨黄龙地质科学展示、二滩水电站模型、都江堰水利模型、数学力学、生命科学、天地万象等等。
这次游科技馆,我们学到了很多课堂上学不到的知识。以后我要在生活中努力地探索,把科学用在生活里。