南昌科技馆的作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去参观上海科技馆。 科技馆座落于上海浦东。这是我们第三次来这里,但每次都能带给我非常不一样的感觉。
一出地铁站口,就能看到一座宏伟壮观的扇形大楼。大楼的主体是一个大玻璃球,两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀。大楼的正面都是用玻璃制成的,在阳光的照耀下散放出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。 上海科技馆外形东高西低,像一幅徐徐展开的美丽画卷,非常现代。而广场前方的浑天仪又似乎在述说着古代科技辉煌的历史。
今天参观的人可真多呀!有很多比我还小的幼儿园小朋友也排着队来了。我们随着人群来到生物万象区,跨进区内,虽然已经来过两次,但眼前的美景还是让我惊呆了:一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。我们一边漫步在高山流水下,一边观看着热带雨林植物,耳边还不时传来叽叽喳喳的小鸟歌唱声,丰富多彩的生命让我仿佛进入了原始森林。 离开了生物万象区,我去了机器人世界,咦!哪里传来钢琴曲?原来是机器人音乐家正在有声有色地为大家演奏,太美妙了!你看,那边的机器人更棒!它正专心地跟一位小朋友下棋,看着那位小朋友满脸焦急的样子,我想,他肯定已斗不过机器人了。这里的机器人真多呀!不过,最引人注目的还是机器人剧场,个个都穿着漂亮的衣裙,头上带着时尚的帽子,手上还撑着一把小花伞,正随着音乐翩翩起舞,远远望去真像一群漂亮的小姑娘。我还和机器人比赛了乒乓球。 穿过机器人世界,我又去参观了彩虹儿童天地、探索之光,宇宙天地,还看了4D电影《细菌大作战》…… 说了这么多,最吸引我的还是“智慧之光”。在那里,不但可以观察,还可以动手操作,亲身体验,感悟科学。开学我就要上一门科学课了,好期待。在展区里,我体验了一回“高空滑轮”,用滑轮把自己慢慢吊到半空再放回地面,我心里既紧张,又高兴。 我还观察到了龙卷风是怎样形成的;一个水龙头,没有连接水管,却能“哗哗”地流出水来;一个大玻璃球,当你用手指触碰玻璃圆球的表面,中间的红色电极就会发出彩色的光。这不,我也被“电”到了,太好玩了!
许许多多的为什么我现在还弄不明白,但我知道,只要好好学习,总有一天我会知道隐藏的科学原理的。 走出上海科技馆,我觉得人类真是太伟大了,这么多神奇的发明都能创造出来,科学的力量太神奇了!