南昌科技馆的作文
今天妈妈带我去了我向往已久的科技馆,我刚要踏进大门,就听到里面传出来同学们的惊呼声,走进去一看,原来里面各处摆满了各式各样的科技产品,首先映入我眼睛的是磁悬浮地球仪,开始我还以为只是一个普普通通的地球仪,可近前仔细一看,哇!居然是在凭空旋转着的,让我惊讶万分。走进旁边的参观厅,放着一本厚厚的书,旁边围着好多同学,都用手在页面上轻轻掠过,一页一页地仔细看着,原来这也不是一本普通的书,是电子模拟书。在这次参观中,最吸引我的是楼上机器人展厅里的那几个机器人,有一个居然会弹钢琴,演奏出来的音乐十分动听,达到令人如醉如痴的境界。
还有一个机器人非常高大,像是一位英俊潇洒的蓝球运动员,他正在左右摆动着双臂,动作十分优美,同时他也在不停地说话,但因为厅内声音嘈杂,我竖着耳朵听了好久,都还是没能听出他在说什么。还有一间虚拟排球室令我大开眼界,里面没有排球,只要同学进去排球来了做做动作就行了,大屏幕上就会出现同学们打球的动作了,球便会随着打到对方的场地,球落地就算输。非常有意思,象这样好玩的科技产品还有好多,我就不一一介绍了,我希望更多的同学也能去那里探索科技的奥妙。