南昌科技馆的作文
上海科技馆真是上海科技的起点啊,参观完上海科技馆后,我不禁这样赞叹。
有幸这次春游来到了这儿,我真是非常高兴。进入科技馆的大门,我们来到了三楼的“机器人世界”,导游给了我们三十分钟自由参观的时间。解散后,同学们有的找机器人下棋、有的与机器人比赛射箭,还有的去听机器人奏琴,“嘿,还楞着干啥?跟我来!”薛昊然边兴奋地说着边拉着我向前走。我看见一个机器人身旁,围者一大群人。“快!”她拉着我挤进人群。啊,多么动听的琴音呀!如果不亲眼看到,有谁会相信这是“音乐机器人师”奏出来的呢?真是高不懂,人类是怎么会发明出这么高级的东西来的。
下了楼梯,便来到了动物世界,那有许多动物标本,活象一个大森林。再往前走一点,就来到了生物雨林。沿着石梯往上爬,首先映入眼帘的是一个山洞,洞里黑乎乎的。导游带我们进入了山洞。忽然,左边传来了几声蝙蝠叫,我扭头一看,原来是一群“蝙蝠”停在山洞的边沿上。虽然它们造型逼真,但聪明的一定能发现它们比普通的蝙蝠大一些。只听见身后有人在大喊大叫:“生不如死啊!再也不来这个鬼地方了!”我不禁笑了出来。
用过午饭后,我们又来到了一楼的智慧之光。我看见同学们通过定滑轮把自己“吊”了上去,这是为什么呢?平时连个几斤重的西瓜都抱不起的我,怎么能把三十多公斤重的自己拉上去呢?还有那巨大的、腾空的水龙头里的水,怎么会流不尽呢?下面那个永远不会溢出水来的大杯子,又是怎么回事呢?这使我百思不解。
啊!上海科技馆,你有那么多的奥秘引诱我们去努力读书,尽早解开!