“那是什么?”我看到一大群人围在一个水池旁。“难道是钓鱼?”我跑过去一看,还真是钓鱼。太好了,钓鱼可是我的强项,看我不把人家坑死才怪呢。
我和洋洋妹妹,蒙蒙妹妹每人拿了一根鱼竿,来到了鱼池前。仔细一看,这鱼池分为了两个部分,左半部分是钓鱼的,右半部分是放水的,没有一条鱼。可是,左半部分已经人满为患,没有了我们的立足之处,这可怎么办呢?我找了一处人相对较少的,发动了我的“挤挤神功”,挤了进去。
我把鱼钩甩在了水池的中央,那儿鱼最多。不过已经有许多人捷足先登了。我打算试探一下这里的鱼咬不咬钩。我默默的数了六十秒,轻轻一拉,没鱼,我正准备再甩钩,却突然发现我的钩和别人的钩缠到一起了。我使劲一拽,把线拉了下来,但鱼食被拉掉了。我赶紧起来找一个专门负责挂鱼食的阿姨。
等我挂完鱼食回去后,顿时傻眼了,我的座位已经被别人占了。没办法,我只好重新找位子。正好一个人起身离开,我赶快跑过去占了他的位置。不知道甩了多少次钩,终于有鱼咬了。可惜,由于我没发现,坐失良机,让鱼给跑了。
我把鱼钩甩下去,静静地等待着。有一条白鱼游过来了,它是要吃鱼饵吗?我的双眼紧盯着白鱼。它围着鱼饵转了一圈儿,游走了。大约过了两分钟,我等的不耐烦了,便把鱼竿一提。好重呀。有鱼!我不禁暗喜,鱼儿呀,你终于上钩了。我猛地一提,鱼被我拉出了水面。可在这关键时刻,它却松嘴跑了。真是气死我了。
渐渐地,我摸到了一条规律。只要你把钩甩到鱼群中间去,在心里默数六十秒,总会有鱼来吃饵的。数完六十秒后,你要猛地一提,因为鱼池里鱼来鱼往,你根本看不见鱼咬钩了没,只能把鱼钩拉起来看。要是有鱼你就捉上来,不过一般鱼会在空中逃跑。
大概是命运女神眷顾了我,在无数次的失望之后,我终于钓上来了一条鱼。这条鱼是红色的,尾巴带有一些白纹。看着这条鱼,我别提有多欢喜了。
我本还想继续钓鱼,无奈天色不早了,我们只好离开了王城公园。哼,这次饶过你这个黑心商家(钓一次花了十块钱),看我下次不把你坑的底朝天。