燕子的作文800字
鲤鱼和燕子是一对非常要好的朋友,它们从不吵架,和睦相处。
可是幸福快乐的日子在悄悄地离他们远去,鲤鱼生活的小河变样了,水面上漂浮着人类的生活垃圾,废水、垃圾使河水变得又脏又臭,苍蝇、蚊子满天飞。
冬天来了,燕子必须飞到南方去,它恋恋不舍地对小鱼说:“再见了,好朋友,这里太脏了,明年我不想回来了!”“放心吧!我会照顾好自己的。”鲤鱼说。于是燕子和鱼拥抱了一下,就飞走了。
多年后,燕子想念小鲤鱼,又飞回来了,他马上被惊呆了,这里鲜花盛开,草绿得发亮,小鸟在欢快地歌唱,小河里的水清澈极了。燕子忙问:“咦,这儿的空气怎么这么清新呢?周围的景色也焕然一新了。”鲤鱼从水里探出头来,笑着说:“因为人们现在爱干净了,以前,他们出来野餐时,吃完的果皮、塑料袋、易拉罐总爱往河里丢,现在他们野餐时自己都带着一个袋子,把吃完的垃圾装到袋子里。”
“是吗?”小燕子问道。
“原来把每天的垃圾都往小河里倒,小河都成垃圾池了,现在不乱扔垃圾了,你瞧,这附近不是多了很多垃圾桶了吗?”小鲤鱼快乐地说。
小燕子轻快地扇动着那对翅膀,满意地说:“是呀!现在的人们也学会保护环境了,让大伙儿都能生活在优美的环境中。我们也就能自由自在地生活了,你说是吗?”“当然了,燕子,你以后还会走吗?”“不走了,不走了,我永远都不离开你了!”说完,池塘的上空洋溢着他俩幸福而甜蜜的笑声。