燕子的作文800字
6月1日 星期三 晴
这次回老家,太姥姥过诉我,屋檐下那只小燕子下蛋了!
我兴奋的走上屋顶,准备好好看看那些鸟蛋。这些鸟蛋是白黄色的,圆圆的,和鸡蛋没什么两样就是小一点。我本想走近点好好观察一下,但我只要一靠近,燕子妈妈就会冲我直叫,还会用嘴咬我。我只能离燕窝远远的。
6月9日 星期四 阴
几天过去了,小小燕子都破壳了。因为燕子妈妈出去找食物了,所以我终于可以多观察一会刚出生的小燕子了。当我离它很近的时候,小燕子就会“叽叽喳喳”的叫。因为小燕子以为是妈妈回来了。小燕子的嘴是嫩黄的,再加上长长的脖子和灰色的身子,可爱极了。
6月15日 星期三 晴
小燕子越来越多了,也不得不多做一个鸟窝了。
开始,燕子爸爸妈妈出门去找泥,作为鸟窝的材料,一块一块的垒起来,大约两个钟头过去了,鸟窝终于垒好了。这对燕子飞到电线杆上休息了一会,等泥干了后再把提前准备的干草放进去,就好了。这样,燕子们就不怕家不够大了!
这一天,小燕子欢快的叫着,所有的小燕子都要住在较大的窝里,而燕子妈妈和燕子爸爸要住在新垒的窝里,我看较小的鸟窝不牢固,所以在大燕子出去找食物的时候,让我爸爸把鸟窝固定在了墙上,爸爸说:“这样鸟窝就一定不会掉下来了。”
这一次去老家,我不仅知道了燕子是怎样垒窝的,还知道了小燕子的生活习性,我真是太开心了!