燕子的作文800字
读了燕子这篇文章以后,我对这篇文章非常感兴趣。
我读懂了父母的辛苦,不光是人、动物之间也有着母子之间的那种感觉。
那种感觉是温暖的。使我心中想起了我在农田里干活的母亲。
燕子妈妈为了让自己的孩子吃饱,不顾千辛万苦喂饱自己的儿女,我们还不知道感恩,不孝顺自己的父母。
我们是在父母精心养育下长大的。我们要知道感恩。也要保护一切生物和动物。生物是有生命的,动物也有生命,动物的生命是它的父母给的,我的生命是我父母给的。我们要保护生物、爱护动物、孝顺父母。
父母在田地里干活,是为了养活我们,养活我们要干什么?是要孝顺父母,让父母过上好日子。
燕子娃娃死了之后,我看到了燕妈妈的各种伤心、悲哀与痛苦,因为,它看到了自己的孩子死在眼前,而没有能力去救它,燕妈妈感到很内疚,没有救得了自己的孩子。带着悲痛的眼神望着我,飞走了。
春天又归来了,我在父母的精心养育下长大了。我渐渐也感到了内疚,伟大的母爱,岂止在人类之间有啊!动物不也是这样吗?
伟大的母爱使我感动,感到了父母的辛苦,父母的辛苦是为了造就更好的学习环境,可以让我们好好学习不辜负父母的一片好心。
燕子再也没有回来过,我呼唤:“归来吧,燕子!”我读懂了父母的心,了解了父母的辛苦,懂得了要孝顺父母。
古时候有句话:“百善孝为先。”不管是什么善事,先要懂得孝顺父母,不仅要孝顺父母也要孝顺爷爷奶奶,要孝顺一切关心我们的人。
我要大声的呼唤:“要永远永远的孝顺父母!”