燕子的作文800字
“小燕子,穿花衣,年年春天都在这里,我问燕子你啥来。丽唱着老师新教的歌,一边在自家花园里散步。
忽然,丽丽看见自己家里的房子下面有一窝新出生的小燕子。丽丽高兴极了,笑得合不拢嘴。细细一看,丽丽发现:小燕子又黑又亮的羽毛像抹了一层光滑的油,白肚皮就像是穿着一件白衬衫。还有那两颗黑椒籽一样,乌黑发亮的小眼睛,小嘴在“叽叽”的叫着。
可就在这时,一只正在嬉戏的小燕子突然从窝里掉了下来。说时迟那时快,小燕子重重的摔在了地上,就好像死了一样。
这时,一只黑白相间的大花猫从草丛中以“迅雷不及掩耳”之速跑出来。看到自己早就期待已久的美味午餐送上门来,大花猫健步如飞,冲上前去,叼着小燕子拔腿就跑,丽丽看到这一幕,眼疾手快,抓起地上的小石子就向大花猫扔去。正巧,小石子扔到了大花猫的嘴角,大花猫疼得嗷嗷直叫,小燕子也从嘴里掉下来了。丽丽大步流星的走向前去,抱起小燕子,不像哄正在啼哭的婴儿。
正巧爸爸走过来了,很是疑惑不懈,于是问了丽丽这是怎么回事?丽丽把整个事情过程一字不漏的告诉了爸爸。丽丽又小声的问爸爸:“爸爸,你可不可以帮帮小燕子,把它送回窝里?”爸爸满意的点了点头,说:“好的,我的女儿真是爱动物爱到家了,爸爸帮你,爱护动物是好的,说着,爸爸从屋里搬来一架梯子,爬上去,把小燕子放回了窝里。小燕子“叽叽”的叫着,好像在感谢父女俩似的。
丽丽欣慰地笑了,笑得是那么开心、灿烂。