在我很小的时候,家里养了一只小狗——小黑,我和它非常要好。
小黑刚来我家时,很怕生,总独自蹲在角落里。有一次吃饭,我看小黑还是蹲在那儿两只耳朵耷拉着,心想:它一定是饿了吧。于是,我将吃剩下的带肉的骨头放在纸巾上,走到小黑的面前,扔了一块给它,它先是看了我一眼,然后看了看骨头,接着走到一边,我想:可能是我在不敢吃吧,便退到一边。果然,我刚一走开,小黑变窃窃地走到骨头边上,嗅了嗅,然后向四周望了一圈,见没人,便张着嘴啃来啃去,两只小脚按住骨头,将上面的肉啃得一点儿不剩,忽然,“咔嚓”一声,它将骨头咬断了,吃进嘴里不停地咀嚼。它吃得津津有味的样子,真是可爱!
渐渐地,我家的小黑和我越来越熟,它每天都很活泼。一次,我和它去草坪上玩,我捡起一根树枝,用力往前扔,它两三下便跑过去,然后叼着树枝回来了,我们就这样反复扔了几十遍,我觉得有些累了,便停下来,可他却起劲得很,尾巴左右摇动,耳朵直竖,眼睛睁得老大,为了不扫它的兴,我只好继续和它玩,我真想知道它是如何做到不累的。
有一天,作业有点多,我做得挺晚,房间里,一盏亮着的台灯、作业、我和小黑,特别安静。我又困又累又烦,就在这时,小黑爬到我脚边,亲昵地蹭着我,我顿时感到有了支柱,一切烦恼全都化解。一直到深夜,它依然没有睡,尽管它哈欠连连。
小黑给予了我快乐,有它的陪伴我不孤独!