世界上最伟大的爱就是父爱。看完《海洋天堂》,让我更加深刻地体会到了父爱的伟大。
《海洋天堂》讲述了一为名叫王心诚的父亲独自一人把从小患有自闭症的儿子大福抚养大。后来,王心诚被确诊为肝癌晚期,只能活3到4个月,他一直在考虑如何安置大福,甚至想过带她一起离开。为了让大福在水族馆里好好的生活,王心诚教会大福在水族馆里上班,教大幅乘公交车去水族馆。为了不让大福感到孤单,王心诚拖着病中的身体,背着自制的龟壳,陪着大幅游泳。最后,王心诚毫无遗憾的离开了人世。
大福的生活能够自理,都是王心诚的努力付出换来的。在看到大福自己脱衣服,自己上下车,乖乖的把电视机上的小狗拿掉,认真的拖地,自己煮鸡蛋时,情感在冗长的沉睡之后,想自己扑来,眼泪无法控制。那些父母在琐碎中给的点滴的爱,只有一个人在承受的时候,才会被自己猛然醒悟,那些深沉,那些无私是多么弥足珍贵啊!~~审视自己,发现自己的自私,发现自己的渺小,永远都报答不完的亲情。
生活中,点点滴滴的小事——教孩子开门,穿衣服,煮鸡蛋,坐公交车。这些在简单,再平凡不过的小事,每位父亲都是不辞辛劳的教我们。这就是这份平凡又极其伟大的爱——如此坚韧,如此包容。正是这份真挚与诚恳,让生活中充满了爱。
父亲的爱是默默地,不想妈妈全都能够从脸上看到。可是爸爸呢,我们并看不见,只能用心去体会,可是,以前的我,并不理解父亲。又一次,我不想写毛笔字了,父亲不同意,我一直和父亲顶嘴,还埋怨父亲。父亲沉默了。看完这部电影后,我一下子明白了父亲对我的爱,父亲是为我好啊!~~我怎能埋怨父亲呢?我现在为我当时的举动和言语感到惭愧。我想对父亲说一声对不起。可又总是说不出口。我想:我们之间的话不一定需要言语表达,我们可以用心互相沟通,互相感受。
《海洋天堂》让我深深的读懂了父爱,感受到了父爱的伟大。
我爱你,父亲!~~