有感情的作文600字初一
姐姐举着电话翘起二郎腿说:“感情这玩意儿。不联络就得淡。“
我凑过耳朵去听,姐姐把我推开,说“去去去,大人说话,小孩子别在这儿听。“
那时候,我有十一岁,姐姐十七岁。其实,我想说,我已经长大了,不是小孩子了。又比如说,我也会,老气横秋地说,“感情这玩意儿,不联络就得淡。“但我也绝非是信口开河,我是有真实体会的,比如说,我和绝恋,又比如说,我和妖妖。都是这样。
都说时间能冲淡一切。我瞧是没错。如果时间是水,那么感情就是速溶咖啡,别不相信,若你把水放多了,它便会淡了。又比如说,若你将速溶咖啡倒进大海亦或者小河小溪中。它就会消失。
你别说,你没有大海那么多的时间来淡化咖啡。
因为,世界上并没有人能会说,我活不到大海那么多时间。
当然,也没有人会说,我活得到大海那么多时间。
我和绝恋很久没见面了,也很久没有通过电话了,那是因为,我们倔强,并且找到了消磨时间和不去想念对方的法子,所以,我们一直在等待,在忍受。绝恋和我吵过一架后,我便没再理她。虽然,我们是很要好的死党。我们曾经一起说,我们的友情天长地久。看,这诺言在现实前显得是不是太过虚假。我一直在回想当初和她的种种种种。我们谈论、玩耍。我们一起追求自己的理想。但是,我们都是母亲的心头肉,我们都是从小被惯着长大的,我们谁也放不下面子。我们觉得自己没有错,或者是错了,但是,不想,也不愿意,去说。“嗨,伙计,我们和好吧。“等那一类的字眼。我们如此骄傲。于是,我们在自己的记忆中,一直一直思念。或者怀念,当初的美好。我想,等我们过了很久很久以后,我们懂事了,想要和好了,但是我们再次相处,发现对方并没有从前那么好,曾经的依赖和友谊甚至是感情永远只是存留在回忆里。