有感情的作文600字初一
最伟大的感情——爱与妈妈逛书店,偶然淘到一本让人感动的好书《爱的教育》,随手翻了几页,便立刻被书上的内容吸引了。一到家,我迫不及待地读了起来。当我看到安利柯和同学有了矛盾后相互宽容友好的解决了,并且还成为了最好的朋友时,我露出了会心的笑。不禁想起自己和同学发生了纠纷,如果大家都能选择大度的谦让,那么所有的摩擦不也就迎刃而解了吗?
当我读到最后,安利柯因为家里的原因要离开这所学校,和大家分别,我心里很难过,泪水一下子模糊了双眼。妈妈看到我伤心的模样,轻轻搂着我,我哽咽着把书中的四年级小学生安利柯里所讲述的发生在他学校和生活中的故事介绍给妈妈:有善良的卡隆,他总是会挺身而出帮助弱小,在大家的心里树立了很高的威信;有各方面都杰出优秀的德罗西,可他从不为自己所拥有的一切而高傲;有着非凡毅力,勤奋好学的斯代地;还有坚强懂事的波列柯西,他时常受到爸爸的无理打骂,却仍未失去孝心,最终以优异的成绩换来了爸爸的懊悔……
妈妈微笑着抚摸了我的头:“傻孩子,这就是爱呀!你是个感情细腻的孩子,书里描写的这些真诚、友爱、坚强的真情就是告诉大家世间充满了各种形式的爱。我们作为有智慧和情感的人类,只有相互传递着爱的信息才能让我们更加凝聚。”是啊,爱不仅仅是索取,也需要无私的付与!