有感情的作文600字初一
在暑气蒸腾的日子里,当我读完罗尔德达尔的作品《了不起的狐狸爸爸》这本书,激动得用语言难以形容,全身上下都充满了力量。那深深地父爱和狐狸的勇敢,改变了我对狐狸的看法,使我久久不能平静。
一开始,我就被封面设计精美的设计所打动,就翻了几页,发现里面的字看了让人十分舒服,还配上了插图,就像在看动漫一样。于是,我便以瞄几眼的“借口”来看这本书。这本书的主要内容大概是这样的:博吉斯、邦斯、比恩是世界上最卑鄙、最小气的人,他们十分憎恨狐狸;决定把它们全部除掉。
于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生洞外……但狐狸先生自有对付的妙计。一场指挥和勇敢的较量开始了……
书里的东西实在太奇妙了,它有我从未见过的东西,它有我从未听过的事 ,让我大开眼界。我完全入迷了,越看越入迷,越看越感觉自己仿佛就在现场,在劝那三个贪婪凶狠的饲养主,在帮助狐狸一家……就连妈妈叫我吃饭我都充耳不闻,害的妈妈以为我不舒服,虚惊一场。
看到《可怕的挖掘机》这一章,我便有一种感觉大事不妙,三个饲养主心狠手辣,肯定是他们主搞的鬼,便担心起来:上一次,狐狸先生被打掉了一条尾巴,这一次不会更惨吧!粉声碎骨?呸,不可能它一定不会有事的。读到挖掘机开工时,我仿佛有点埋怨,怨挖掘机这么“无情无义”连狐狸的洞都要毁的洞都要毁。读到饲养主没停下挖掘,吃午饭,他们干上瘾了,不肯罢手,我更加讨厌饲养主,但看到狐狸一家团结的景象,我又是高兴,被它们所感动;看到它们没有被抓到时,我又为它们而兴奋。
看完这本书后,我真有点舍不得合上,因为,它让我懂得了许多道理:其实动物也是有思想感情的,和人一样失去情人都会痛苦。每当看到餐桌上那动物的肉,菜场上那卖青蛙的人,衣店里那动物的毛皮,我便想起人类杀害动物那残忍的场面。青蛙的鸣叫,鸟儿的诉冤……它们在告诉人类——我们也是生命,要保护生态和平,否则地球将会毁在你们的手里!