晚上接到老同学的语音电话。
记不清多久没有联系了,而且她的电话一直是处于变动的状态,通讯软件与她好似也就是除了语音电话的作用之外,并没实用来闲聊过。
之前联系过几次,但她总是换号,于是也就习惯了不联系,在她想起来主动联系我的时候,我们才会闲聊上一会。
她打来电话是想咨询我专业上的一些事情,虽然我已经跨专业有一段时间了,并不能给她打包票给出最为打算的建议,但还是先洗耳恭听了一下。
问题并不复杂,我那点儿知识还是能派上用场的。其实以她如今的地位和历练,我的建议只是给她一点点定心丸的效果,她的心里早就有自己的打算,有自己的决策。
我在专业之外,给了她一些个人的建议,发明她其实通透明理很多,只是比我更多一股闯劲。
我们并没有再多闲聊,就挂断了电话。
当结束了语音电话,我开始陷入了沉思。
不得不说,虽然我们联系的不多,但每一次联系她都会给我带来一点小小的惊喜,那就是她的成长与蜕变。
即使一直知道她是在奔跑的一个人,但看到成绩的时候,还是为之一振。
我想,即使我们联系的不多,但每次的联系也都是在给我一种激励,那就是自己也要加油努力呀。
也许错就错在当初不应该走在一起。而后来,又不应该都那么多现实。
总之,成年人的世界,真的有些现实,有些让人难以接受。
如今,也真心得期望,芳可以早日找到自己的幸福,男孩也可以早日放得下,早日找到自己的幸福!