一眨眼的功夫,为期五天的军训就结束了。对于这次军训,我有许多感悟,而种种不同的感悟交织成了一道美丽的彩霞。
在警备区的这五天里,每天的生活都近乎相同。虽然单调却仍有色彩。它仿佛似一片蓝天上点缀着形态各异的朵朵白云。每天都近乎相同的作息时间,相同的训练内容,相同的五菜一汤。这种单一的生活中却包含着无穷的乐趣。这种乐趣来自于训练时教官开的玩笑,来自于某个同学滑稽的动作,也可能来自于教官因为羞涩而涨红的脸。就像白云一直是与蓝天相伴,枯燥的生活中也伴随着快乐,而这些快乐让我们回味无穷,让我们无比难忘——
彩霞纵然美丽,但却总是稍纵即逝。我们的军训也正如此。虽然军训十分的辛苦。每天与烈日相伴,与汗水相依,与蚊虫同行。就像蝴蝶要历经蜕变才如此锋利,宝刀要历经磨砺才会变得锋利,梅花只有在严寒之中才会开放。只有经过努力,才能成功。这次军训是我生命中为数不多的彩霞。它是美好却又短暂的回忆,就像天边的彩霞一般。
我们心目中的彩霞
这令人难忘的五天,让我们懂得了坚持。这令人难忘的五天,让我们学会了坚强。这令人难忘的五天,让我们明白了许多道理。这五天将是我们心中一道永不消逝的彩霞,永远留在我们的心中。