清晨,初升的太阳挂在空中,温暖的阳光撒在身上使人暖洋洋的。望着身边行人的匆匆步履,心中划过一丝落寞,摇了摇头,甩去脑中混乱的想法,快步向学校走去。
坐在教室中,听着老师日复一日、一成不变的唠叨。望着窗外,远方天空中的云是那么美丽,可惜一阵风吹过便消失得无影无踪了。收回视线呆呆的盯着写满粉笔字的黑板,眼前的景象渐渐变得模糊。
不知过了多久,下课铃声犹如天籁般唤回我飘散在空中的思绪。身边的同学在奋笔疾书,写着,学着,将我抛在起跑线上,一阵风吹来,混沌的大脑立刻清醒,重新拿起书,为了我的未来努力消化着干涩的知识点。不停地拿笔写着各科乏味的作业,不停地在想课本上的那题为什么没有做对,没有时间休息,没有时间浪费,没有时间去幻想明天的样子。
时间从我指尖悄悄溜走了,只留下一个疲倦的我,拖着沉重的脚步走向那个叫做家的地方。
树枝上冒出点点新绿,几只鸟儿欢快地叫着,它们告诉我春天来了。只是疲倦的我不懂得生命的美丽,随手摘下一片嫩叶,在指尖碾碎了。