夜深。
我发现自己养成了一个不合常规的习惯。每当静谧地星空沉默在不远的幕布时,自己总会抬头,抬起略带忧伤的眼神,望者星空,然后回忆起一些往事,独自承受着泪水的加冕。
我并不害怕这样。因为,哭够了迷茫,低头重新省视自己,然后再缓缓得抬起头,固执得去寻找UFO划落的轨迹。
总是在白天无缘无故地兴奋得一塌糊涂,到了晚上,又犹如一位看透红尘的老者。时不时地低头回想那些悲哀。我不知道为什么,真的不知道。
看见别人伤心我想哭,看见电视里一幕幕动人的画面我也想哭。泪水肆无忌惮的宣泄,我却莫名其妙的麻木。不曾想过为什么,也许,经历过一番彻头彻尾的木然后,就再也不想去寻找所谓的理由。
我承认,我是一个害怕孤独的孩子。每次睡觉,迷失的梦中总会重演着一幕幕的悲剧。梦见家人们都离我而去,幻想朋友们一个个消失在我眼前,灵异葬礼时时得重现……常常哭着从梦中惊醒,我根本不知道脑海里为什么总浮现这些东西。是暗示,还是预言。我不知道。
我懦弱。我是懦弱,我永远学不会坚强,我没有办法阻挡泪水的诱惑,我没有办法逃脱对往事的愧疚,我懦弱。我不堪一击的脆弱,仅仅需要一丁点地触碰,就可以完全瓦解。
许多看了我写的东西后,总会回过头来问我――“你是不是很压抑啊?”
压抑?从来没有,至少我不这么认为。只是不经意间的回忆,只是时常的思念,筑就成别人口中的压抑。于是,我不否认,也不解释。许多人看到得只是我快乐的一面,另一面的孤寂,我宁愿深藏不露。
曾经,我总是很肆意的表达情感的宣泄;曾经,我总是可以好无保留得向死党倾诉。偶然的发现,终于让我意识到了,在我发泄得同时,看着自己总把别人的的心情影响得极为复杂的时候,心中总会油然而生一中愧疚。然后,我试着放弃这种无聊的概念,去寻找内心得永恒。虽然知道没有永恒。
苦苦的寻觅,却不知道该寻觅的究竟是什么。无知使我厌恶自己。不甘心却有无能为力。尽力去了解深夜中的自己,去捕捉一次次沉默的表情,却隐隐约约听见心里传来的低拗――“我不要别人的了解,别跟我谈这些。”一次次的拒绝,让我无法挽回跌入无边无际深渊的我,慢慢的坠落。
听着悲伤的音乐,反着悲伤去寻找一丝丝被遗忘的过去。
闭上眼睛,在微疼中逃离黑暗偷取一时的安静,可却并不永久。光混在地上的溶液,很妖艳地向我嘲笑,然后变幻成一副副狰狞的面孔。
我试着听歌时,我声音开到MAX。
我试着写作时,尽量去寻找更好的词。
我试着流泪时,不会在抬头寻找轨迹。
有意无意的碰到手腕旁脱了盖的钢笔,在光滑的瓷砖上撞出一片斑斓,墨水好像鲜血般飞溅着。