月光透过窗,把温柔寄托给窗边的那株栀子,晚风习习,只一瞬,满屋饱含醉人的温柔。
三年前,我们一起走遍大街小巷,一起吃漂亮的像云朵一样的棒棒糖,一起荡着简易的秋千听风在耳边呼呼作响。后来,我们在一个无人的角落发现了这株栀子,你兴奋的晃着我的手臂:好漂亮的花,我们把它养起来吧!我记得那时你那发光的眸子,乌黑的眸子里映着栀子倩雅的身影,你的一颦一笑似乎能溢出醉人的香。
那天下午,我们一起选最棒的花盆来盛放这株最美的花,一直忙碌到了晚上,我们才安置好栀子,温柔的月光洒在我们身上,你的疲惫挡不住眼中的幸福与满足,你伸个懒腰,笑成了一朵纯洁的栀子花……
这三年,我们很好,我们也会争吵,无尽的争吵,这样的朋友好累。
我开始拒绝接听一些你打来的电话,一起走在路上我会把头埋进资料书,我看见你眼中的不解和伤感,又默默地一头扎进书堆。我是想疏远你吧,可是为什么我成功了却不开心呢?我的台灯孤独地在夜里亮着,我拖着疲惫的身体走向窗边,大概是因为我疏于打理了吧,那栀子花竟也见了枯叶了,月光也不似从前温柔,清冷而寂寞。我默默的放下了厚厚的资料书,转身去取水壶……
终于放假了,紧张的学习暂时告一段落,我犹豫着要不要打电话给你,却在犹豫不决时接到了你的电话,那边你的声音温柔如旧,我告诉你,栀子花又开了。
你笑:你在说什么呀!不是一直开的漂亮嘛!
是啊,一直开的漂亮。
守着一剪月光的清凉,在平静的日子里,我们安然无恙。
晚风习习,满屋飘满醉人的香气。