不知什么时候起,已经从一个不懂事的小娃娃,变成了一个11岁的小学生;不知什么时候起,已经从一个天真无邪的幼儿,变成了一个懂事的少女;不知从什么时候起,烦恼多了起来,伤感了起来,我不想去回忆起那些伤感的事情,可是我却不得不去回忆;不知从什么时候起,我爱起了独自坐在一个无人的角落,回忆起那些过去;不知从什么时候起,我在回忆时,多了很多伤感,烦恼……
我不是想回忆那些伤感的事,而是我实在太绝望。爸爸妈妈不喜欢我,我和公公婆婆住在一起,他们天天辱骂我、打我,我甚至想过自杀。但是,我没有那么做,因为,我还有一群好伙伴,我不想让他们伤心。
也许,我和起他同学不一样。我不像他们一样,不喜欢呆在学校里。相反,我很喜欢在学校里,和同学们一起玩耍,无聊时,坐在窗口发呆,想:我的好伙伴们一定很幸福吧。他们有爱他们的父母,有疼他们公公婆婆、爷爷奶奶。你问我的爷爷奶奶干什么去了?呵呵,他们……他们根本不管我,天天打麻将。但是,奶奶是爱我的。她虽然打麻将,但是对我很关心。可惜……可惜我不和她住在一起……
每当伙伴们向我抱怨老师怎样怎样严厉时,我总是笑笑,因为我知道,老师那是为我们好。我还知道,将来他们会感谢老师。
我喜欢一个人在角落发呆,喜欢看鬼故事。有人可能会问我,一个女孩子看什么鬼故事,不怕么?呵呵,我早已习惯了。也许,刚刚开始看的时候,我的心里还是有那么一丝害怕,但是过了一会儿就不怕了。
我向往自由的生活,我不希望像井底之蛙、笼中之鸟一样,虽丰衣足食,却失了自由。我要的是自由,不是金钱,不是权力,是自由,自由!
有时候,我真觉得自己连一只苍蝇都不如。苍蝇虽最终会被打死,还会背上罪名,但是,它有自由,而我,没有。
呵呵,有人可能会问我,这叫什么作文?我会回答他们,我太孤独了,我只是……只是想找一个倾诉的空间……
悄然间,泪水划过脸庞;恍然间,我仿佛看见一个女孩正在自由自在地玩;闭眼间,我多么希望那个女孩是自己……