长征胜利xx年了,_的一个奇迹是当年的那些志气满腔的年轻人创造的,中国因为这一次远征的胜利,他的那段历史改写了!
就如今天的开学第一课讲台上站着的那些红军老站士们,90多岁,甚至上百岁高龄的他们,今天只是用言语描绘长征,可这怎么能够体现出当年万里长征的艰苦?他们的事迹说都说不完。不管是在世的还是离开的,他们每个人都是为祖国做出伟大奉献的!每个人都是值得我们爱戴和纪念的!
当年的红军先辈们,一天行军240里路,相当于要在400米的标准操场上走300圈,穿的还是自己编的草鞋。过雪山、草地时,有的战士竟光脚行军。
走300步,就有一个红军战士为国牺牲,整条长征的路都是由血汗泪铺成的!泪是哭泣逝去的站友和收到捷报的喜悦之泪!
想想6年级毕业的军训,我们一直不停地叫苦叫累,而班主任告诉咱们一句她自创的言论:“试问军训几天苦不苦,想想红军长征两万五!”是啊,没想到30万人的軍队加入长征最后不到3万人回来。
正是他们这些身经千百场大小战役的战士们,为我国的抗日战争布下了强大的基础,对我国的发展壮大有着深远的影响。
现今社会,如今中国,长征的路还没停过,长征火箭1号直到长征7号载具火箭的升空。长征这个关键词是围绕着许多东西的,这一段不朽的史诗,一定会让人永远铭记在心的!要知道,再过十年,五年,长征的老兵们多数已离开了我们。
而我们,必也将长征的精神发扬光大,必在学习上百折不挠,越挫越勇,决不停歇,永不止步!不向困难低头!
漫漫长征路,先辈的血汗来浇注,而学习的长征路,得让我们用信心与双手创造新的征途!