告别母校的作文500字
告别母校
六年前的我迈着好奇的脚步,踏进了这个陌生的学校,坐在的教室里我明白了意味着什么,我的小学生活即将从这里开始。在母校这六年的学习生涯中,我结交到了许多知心伙伴,学到了许多知识,遇到了许多和蔼可亲的老师。
记得上二年级时,我第一次竞选中队干。我把演讲稿读了一遍又一遍,爸爸还为我设计了几个动作,并且教我怎样放松。竞选开始了,老师让我第一个上台,胆小、爱哭的我第一次走上这样“大”的舞台顿时吓坏了,我迟疑了约半分钟,在老师的鼓励下,慢吞吞地挪动步子走上了讲台。我感觉到一双双眼睛都盯着我,紧张极了,只顾慌乱地念我那读了不知多少遍的稿子,把爸爸教我的动作忘得一干二净,声音像蚊子一样小。不经意间,我瞥了一眼台下的同学们,他们都冲我笑呢,看着他们那一张张朴实的笑脸,我放松多了,尽管还是有一点紧张,但声音比刚才大了许多,不一会儿,我那短短的演讲稿就读完了。我的耳畔响起了热烈的掌声,此时,我对自己充满了信心,终于,我如愿以偿地当上了中队干。从那以后,我深深地爱上了那个讲台,每次到讲台前演讲的机会我都不放过。如今我已锻炼成一个大队干了。现在回想起来,如果没有第一次竞选中队干的成功,我可能还是一个胆小、爱哭的人。
忘不了,那一幕幕感人肺腑的事;忘不了,那一首首心中的歌;忘不了和蔼可亲的老师;忘不了,手足情深的同学;尤其忘不了——哺育我那美丽的母校!