五年了,我们尝遍了喜、怒、哀、乐;五年了,我们收获了友谊;五年了,我们也懂得了团结的力量;五年了,我们
当春天第一缕明媚的阳光撒向校园,洒在每一位学生的身上时,一切的一切,都披上了新装。小鸟清脆的啼声、那碧绿的草地、那高大的教学楼在每一位五年级学生的眼里都失去了光彩。为什么呢?那是因为,我们即将毕业了。这是我们才知道了身边的同学在自己的生命中是多么的重要!还有老师、建筑与母校
五年了,我们举行不少活动:春游、秋游可最让我们激动人心的是一个月前举行的二日营活动。
到了浏河营地,我突然觉得想呕吐。心细的茅文清同学一眼就看出了我的不适:她过来轻轻的拍着我的背,并给了我一只塑料袋,以防呕出来。茅文清一边拍着我的背,一边招呼大家:谁有话梅片啊?张晓不舒服!大家听了,面面相觑,仿佛在想自己带了话梅片没。有啊有啊!我今天带了的!马大哈+大咧姐徐嘉琪大声叫着,还倒腾着书包,啊咧?怎么没找到?大队长陈臻月不慌不忙地递给我一包话梅片,我轻轻含了一片,顿时觉得舒服多了,头也不晕了。谢谢大家我忍着眼中马上就要滴下的热泪,哽咽地说出这句话来。
那天晚上,我们女生躺在一起,说说笑笑,完全没有了之前因为想家而带来的不舍。哎呀呀,怎么感觉这么痒呢?回头一看,喝!原来是好友龚妍颖在挠我痒痒呢!看我不收拾你!哈哈哈笑声在宿舍内回荡。大约过了一个小时,宿舍内已没有过多的声音,只有我们轻微的呼吸声,显然,我们都睡着了。
是啊!谁不想永远的与自己最亲密的伙伴们整天玩耍呢?谁又想与自己相处了五年的母校分离呢?然而,天下没有不散的宴席,该散的总归会散的。
短短的五年小学生活,就宛如一根甘蔗。当你起初拿到这根甘蔗时,就大口大口地吃了,就像1、2年级,那是我们浪费了太多的时间;吃到一半了,你会开始品味这根甘蔗了,3、4年级时是最好的见证;而到了五年级,这根甘蔗最后的一截,你会非常舍不得,我就是这样。人生只有到了最后时间,才明白以前是多么的幸福。那些微不足道的细节会牵起以往的回忆,原来我们一直都生活在幸福之中。而现在,我的母校,我的老师,我的同学,我们就要说再见了,这是多么的恋恋不舍。即使以前,老师十分严厉地批评我们,同学之间闹过矛盾,但依旧会成为记忆中那最为美好的记忆!
以前形影不离的伙伴,以前只为我们好的老师,以及我永生都不会忘记的母校,再见了!