美好的假期作文300字
盼望着,盼望着,我期待已久的寒假终于到来了!约上小伙伴,骑着自行车,在阳光下飞驰;穿戴严实,在雪地里撒欢……
盼望着,盼望着,春节的脚步近了!
大年三十,除夕日,大人们在忙着做一桌好菜。我也没闲着,写“福”字,写春联。“福”字贴起来,福到了!春联贴起来,“家兴人兴事业兴,福旺财旺运气旺”,希望来年幸福安康,万事如意!
吃团圆饭了喽!红烧鱼、粉蒸肉、姜爆鸡……各式的菜肴端上桌,每个都色香味俱全,而我却突然发现平日显大的饭桌怎么这么小。哇!有口福啦!一大家子人围坐桌边,吃着美味佳肴,聊着一年来各自的收获,憧憬着来年的美好,十分开心!
下午,爸爸带着我们到了爷爷家,我送给爷爷一副我写的春联。爸爸和我一起把它贴起来,爷爷在旁边乐呵呵地看着,直夸我写得好。我的心里也乐开了花。因为爸爸晚上要值勤,所以我们只在爷爷家吃了一顿丰盛的年夜饭,就急着赶回家了。不过,回来就可以在晚上放烟花了!
在人们的欢声笑语中,在劈劈啪啪的鞭炮声中,无数的烟花冲上夜空,绽放开来,五彩缤纷,绚烂无比……
新的一年开始了!