每逢过年,市场上总是摆满了各式各样的年菜和应景的食品,总是应有尽有,大人们都在忙着过年需要的东西,小孩呢,穿新衣,有吃有玩,又可拿压岁钱,可以说是最高兴了。每个人脸上都洋溢着喜气洋洋,迎接新年的到来。
爸爸说:“大家一起大扫除,把家里打扫的干干净净除旧布新,过个好年”我和弟弟辛苦了一整天,终于完成了大扫除。过年除了吃饭外,还要跟长辈说吉祥话,希望来年能更好。
今年过年我们全家和姑姑到中南部玩,我们,安排了三天两夜的行程,我们第一天先去鹿港的天后宫拜拜,再去台南的孔庙,赤楼参观。
第二天我们到天津买纪念品,再去梦时代做摩天轮,最后到爱河欣赏花灯。我要感谢爸爸妈妈带我去天津玩,带我去坐摩天轮,买纪念品给我,谢谢爸爸和妈妈,虽然行程有点赶,但是所到之处都是人山人海,好热闹!很好玩,所以今年过年我觉得很充实。