美好的假期作文300字
今天是10月7日,也是国庆假期的最后一天。
一大早我的心就砰砰直跳,因为今天我要去宁波博物馆的舞台上表演了。
上午十点钟,老师就匆匆忙忙地给我们化妆。因为人数比较多,博物馆里的志愿者阿姨们也来帮忙。为了这次表演,我们已经整整准备了六天,大家都特别兴奋。
总算到了下午两点,表演正式开始了。博物馆里熙熙攘攘的人群,都被吸引到了舞台前。音乐声响起了,人群瞬间安静下来。我的小伙伴依次上台展示,大概是因为太紧张的缘故,我都能听到她们的声音中细微的颤抖。
台下候场的我后背直冒冷汗,嘴里默默祈祷着:“千万别出错!千万别出错!”这个时候轮到我上台了。伴随着古朴的音乐声,我踩着小碎步走到台中央。刚开始跳,就听见“扑通”一声,呀,我的小伙伴因为踩到了长裙,重重地摔在了舞台上。我被吓了一跳,差点忘记接下来的动作怎么做了。没想到,小伙伴特别勇敢,一声没吭,爬起来合上我们的节拍,继续跳舞。我松了一口气,更加投入地跳起舞来。
最终,表演在大家的热烈掌声中落下了帷幕。我也如愿收到了此次公益表演的证书。
这个假期虽然没有出去旅游,但是我依然收获满满!