走进古镇,看到的是人山人海和高大的雄伟的石头牌坊,牌坊上面刻着“道口古镇”四个大字格外醒目。走过牌坊是一条青石铺成的街道,人流涌动的街道和一家家古式建筑还有商铺,展现在我们的眼前。
街道两边是古朴的青砖商铺,商铺门前摆满了各种绿植、花草,整条街的铺子门头都挂满红色的灯笼,一串串的像熟透的大红柿子,非常漂亮,平添了浓浓的节日气息。空气中不时的有一股股香气直撞鼻孔,那是炸串的味道,那是烧烤的味道,那是臭豆腐的味道,甜甜的是棉花糖的味道……偶尔还能听到冰糖葫芦的叫卖声。
走了一会儿,街上的游人逐渐多了起来,片刻的功夫,就人山人海,水泄不通了,我们在拥挤的人群中摩肩接踵的走完了整条街道,顿时心中感到一阵轻松。我们回头观望,道口古镇在绚丽多彩的灯光照射下是那么的漂亮、那么的迷人。