九华山可谓是闻名与中国的名山大川,而占地面积也不是一般的大,之中就有好多的山峰。而今天我们游的是九华大峡谷。
九华大峡谷也叫神龙谷,位于青阳县南阳乡,那里青山环绕,有好几条小溪缓缓从山涧流过,时不时的还有几声小鸟的鸣叫。我们驱车来到九华大峡谷,现在门口只有一块大石头还有黄沙,不过我相信在不久的将来这个地方会变得更好。我们继续前进,一路上都有一面面的旗帜,可惜的是,这一条路是黄沙路,这给我的印象很不好。
我们终于来到了真正的门口,旁边的酒店还在建,可是其他的东西都俱全了,我迫不及待的走进去,一条小溪流呈现在我的眼前,这里的水是青色的,但是能看清楚底下的沙石。我踩着石头过了小溪,对面有一个长凳上面还有一只老大的“黑寡妇”,这让我不敢靠近。
我们继续前进,我发现这里的水景太多了,以至于我数都数不清了,不过最壮观的还是“神龙瀑布”一条长几十米的白丝带从天而降,这让我想到了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我走近一看,这瀑布其实不急,据我猜测在雨季的时候这一条瀑布肯定很急。
在瀑布的正下方,一个蓝颜色的水潭呈现在我的眼前,潭深不见底,因为水是蓝色这给它增添了一份神秘的色彩,当水从一个“虎口”中“逃脱”的时候,似乎是被吓得,水的颜色立马从蓝色变成了毫无色彩的透明色,我伸手准备玩水,可是我的手一碰到水立马就缩回来了,因为这个水实在是太冷了。
九华大峡谷山清水秀真是一个旅游圣地呀!