在我的记忆中有趣的事很多,快乐的事也很多。下面我就给你讲几件吧!
秋天是个丰收的季节,在我们老家那可是个开心的季节,因为这代表着一年的勤劳要得到回报了。这一天,爷爷奶奶正要去摘苹果,我非要和爷爷奶奶一起去。到了那树上挂着又红又大的苹果,我心里只想摘一个下来先吃了。刚到那,爷爷奶奶就开始忙活了,我看了也去帮忙了,不过我帮的是倒忙。因为我太小,梯子我拿不动,我就把目标转向了果板(测量果子大小的工具)上面,我哪知道要摘多大的果子,我就拿了一堆,一边向奶奶走一边就想:这么多里总有一个是对的了。好不容易到了收苹果的时候了。“我一定要干出点成绩来”我对自己说。我已经做好充分的准备了。奶奶一声令下我就开始“忙活”了。我不会爬树, 开始心想:大不了不干了,不干也不会少一块钱。可是我看见爷爷奶奶在干活时很开心,我也想开心一下。后来我还是选择了干活劳动,干着干着,我又跟树过不去了,我怎么爬也爬不上去,最后干脆不干活了,光想着爬树,可我还是爬一次摔一次。摔累了就坐在地上休息一会儿。看见地上的蚂蚁就又瞎玩一阵,饿了,渴了就到奶奶那拿个苹果吃。无聊了就又去爬树。那段时光是如此的自由自在,又是那么的天真幼稚。
我慢慢的长大了,当时的树苗也陪伴着我长大了。