美好的日子流水般逝去,回味无穷的往事就像海边上那七彩的贝壳。永远停留在记忆深处。
记忆中的童年是那样清晰。
那是一个阳光明媚的星期天,稚气未脱的我踏上了人生的第一条“起跑线”那天,诗背着圆鼓鼓的书包,出现在我眼前,顿时我觉得好像有一团友谊之焰将要燃烧起来,因为诗的面孔非常熟悉。“人算不如天算”使我感到惊奇的是我竟与诗成为一个班级。
那次,我们闹别扭了。在安静的教室里我绞尽脑汁思考着一道数学练习题。正当我进入题海之中,“朦朦胧胧有人在叫“小娴”这到题应如何解答。我应声回答:“等会儿啦,我很忙”于是继续行走我的“数学迷宫”。好大一会儿。我钻出了数学迷宫,兴奋的解了这道题。当我抬起头想回答问我的同学,可却不知此人是谁。我拍动诗的手臂说:“你知不知道刚才水在问我。”是我啦诗生气的回答。此时,我看到她火冒三丈、七窍生烟。我觉得很懊悔。惨啦,该不该向她道歉,如果她不原谅我,那我们比天还高比海还深的友谊,如此破裂那多可惜啊,“懊悔之龙”一下子游遍我整个心头。于是我写了张纸条递给了诗,诗看了似乎有点高兴,把纸条又递给了我,上面写着:原谅你的好友——-诗,我们的友谊就向善变的天气一样——雨过天晴。作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。时间犹如泉水一般,冷冷作响,永不停息。此时此刻,我与诗已走过两年之久,我们共同面对成功,共同面对失败,共同承受痛苦,共同展望未来......