生活中需要学习的东西太多了,今天我学会了一项生活的技能,那就是下水饺。
早上起床后,我妈交给了一个艰巨的任务,就是给自己做早饭下水饺,听到这个任务之后我顿时傻眼了,因为我从来没有下过水饺啊,只好试试了,我照着妈妈和奶奶平时那样,先放一些水,然后把锅盖盖上,放在天然气的灶台上烧,在烧水的同时我妈教了我很多生活的小常识,比如水在没有开的时候会有嘶嘶的声音,水开的时候嘶嘶声就没有了,而且在水饺烧 开的时候所有的水饺都会浮在水面上,哦!原来是这样啊,我将信将疑的说。
水开了我仔细的听了听,还真的是啊,真的没有声音了,于是我从冰箱里面拿出来一些水饺,一股脑的倒了进去,咦!水不是开了吗怎么又发出了嘶嘶的声音呢?我问了一下我妈才知道,原来冰箱了里面拿出来的水饺是冷的,而水的沸点是100度,当冷的水饺碰到100度的开水,就会降低水温,使原来的开水变成没有开的温水,没有开的水在烧的时候当然就发出了嘶嘶的声音喽!我盖上锅盖继续烧了一会,声音没有了,应该是开了吧,我想。打开锅盖,果然看到水饺在水面上欢快的“嬉戏跳舞”,我将下好的水饺用勺子舀出来,盛进碗里,坐在餐桌边 ,吃着自己下的水饺,觉得特别的香,特别好吃。
今天我学会了下水饺,但是还有很多东西要学习,我一定会继续努力的。