我姓陈,名俊迪,字俊琰。我今年九周岁了,我的生日是九月二十一日,属龙。我的爱好较广泛。妈妈告诉我,出生刚六个月的我就喜欢双手拍击电脑键盘;当播放音乐时,我就会摇摆身体,一幅可爱的样子,惹得大家好开心哦。
爸爸夸我很聪明,说我在上幼儿园前就学会数数了,特别是喜欢画画,可大人说我是乱涂乱画,我家墙壁上留下我的杰作;现在我还很喜欢做些劳技手工,我总是把漂亮的小手工,送给宝宝小妹妹,她可喜欢啦。我还爱好运动,去年暑假学会了游泳,人也长高了,身体结实像小牛,今年我还要去游泳。妈妈在我十岁生日时,送我一个尤龙板,学习控制它滑行,可让我吃苦头了,但我是跌倒后再爬起来,继续练习动作技巧。
我也用尤龙板认识了自家社区好多小朋友,我们经常在一起玩,大家都很开心。平时我还参加书法培训,林老师对我可严格了,但是我也感谢林老师对我的帮助,今年学校艺术节中我获得校级二等奖,我会坚持练习书法的。现在,我的生活因为学习而忙碌,玩的时间少了。就连暑假的每个星期,我也只有几个半天休息,轻松地时光少了。我怀念小时候。我在景山小学读书,希望跟大家交朋友。