“这家没开门!”“这家也没开门!”……
啊哈!你知道我在干什么吗?我正在打算用我的压岁钱给弟弟定蛋糕呢!我的弟弟2月3日生日,可是家附近大多数蛋糕店都在春节放假,还没有开门,我只得耐心地去寻找蛋糕店,碰运气给弟弟买个蛋糕。
那天阳光明媚,我数数我的压岁钱,心想只用买个小蛋糕吧,要不然今晚都吃不完,于是我掏出一张闪闪发亮的纸币和家人一起出门,一路上我欢蹦乱跳,不时会摸摸口袋,生怕我的压岁钱会掉出来,到了一家蛋糕店的门口,我飞快地冲到橱窗前,可是看看它们的价钱,再摸摸自己的口袋,唉!没带那么多钱,怎么办?我默默的想,这蛋糕肯定好看不好吃,想着想着我就拉着家人走出了这家店。到了第二家蛋糕店,来到橱窗前,我看了看第一层,没一个合适的蛋糕,我摇了摇头,然后我突然看到第二层的左下角,有一款非常合适的蛋糕,外观非常的漂亮,上面是一层时令水果,有草莓、番石榴、琵琶、樱桃,它们被白色的奶油包裹,看得我忍不住流口水,看着它的价格,我的钱足够的!可是仔细想一想这个价格还是挺贵的,我又犹豫了一会儿,想着这是弟弟第一个生日,买下这个蛋糕还是值得的,我望着爸爸妈妈,他们对我点点头,然后笑着说:“姐姐,你的眼光真不错。”最后我果断定下了蛋糕,付了钱然后提着蛋糕心满意足的回了家。
“祝弟弟生日快乐!瞧弟弟,姐姐送你的生日蛋糕,你一周岁长大了!”弟弟非常好奇的看着点燃蜡烛的小火苗,举起手想要试探性的抓住它,被我迅速的拦住了,“咔嚓”,这时爸爸的相机已经记录下这珍贵的一刻。
我用自己精心挑选的蛋糕,见证了弟弟成长,为此我很高兴,更重要的是我学会了如何使用自己的压岁钱,如何让它变得更有意义。哈哈,我的压岁钱我做主,真好!