开学一个月了,我换了新的同桌和周围的邻座,一个月下来,坐在我前面的一号同学,和同桌四号同学有些不良的习惯。
上午上数学课了,两位同学挺安分的。当老师转移视线后,他俩便躁动起来,一号同学斜转过身来,双手搭在我的课桌上,脚也跨在了板凳的斜杠上,有眼神和同桌交流,而同桌也也作回应,老师起初没有发现,他俩越聊越起劲,开始小声的窃窃私语,这一举动使我成了“受害者”,老师的声音我迷迷糊糊听不清楚。在看他们,一号可能自恃聪明,不听讲课,四号同学就同流合污。两人凑在一块儿,我只得伸长脖子听课。我只想说:“这样做是不对的!”
下午,英语课接踵而来。一号、四号同学又开始做小动作了。这次更过分,他们俩通过课中中间的桌洞,抢一把尺,嘴巴接而连三的冒出笑声,我又一次扮演了“受害者”的角色。“砰”一声声响,引起了朱老师的注意,她严厉地盯着四号同学,可他却浑然不知。老师很生气,点了他的名复述课文。同桌愣了愣,周围同学提醒,他才磕磕绊绊地复述起来。投影上有些提示,他头朝着天,一副傻样。同学们都对他冷嘲热讽。老师让他坐下后,还是不知收敛,自顾自玩。我也忍无可忍,打了他一下。老师也很愤怒的让他和一号同学站到后面去。我如解放了一般:“终于安静了!”
这样做是不对的,既会影响他人,又会影响自己。这种害人害已的事儿为什么要做呢?