你认识我吗? 我是一名初中一年级的小学生,我的名字叫邹文婕。我有一双黑溜溜的眼睛,虽然我眼睛不大,但总能透出温和的神情,我的个头在班里也算较高的了,我没有飘逸的长发,但是我有两个翘翘的小辫子也很漂亮。
我是个电视迷,非常喜欢看电视,当我写完作业后所干的第一件事就是看电视。那精彩的画面生动的形象,美妙的声音深深的吸引着我,目不转睛的地看着,饭菜做好了也不知到知道,听不见妈妈的话,也看不到身边发生的事情,经常被爸爸和妈妈挨批批评。 (要注意语言的文学性。)
除了看电视之外,我最喜欢做的事就是看书。我看过的书有:漫画、名著、神话、小说等等。每次读书都让我收益非浅受益匪浅。我们这代孩子,容易受到网络世界和不良电影电视的不良影响,使我们的是非观和自我意识判断等观念混乱,我想多读些书,可以让我多增加一些课外知识。培根先生说过:“知识就是力量。”我觉的得不错,多读书,既增长了课外知识,也可以让我感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着我不断地前进,不断地成长。从书中,我往往可以发现自己身上的不足之处,使我不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,我觉的得书是我的良师益友。
但有些书也让我十分头疼,比如:成语、古诗,因为感到背的东西太多,不容易记住,所以头疼。
这就是我,一个机灵的小丫头,一个懵懵懂懂的小女孩。我相信,有了我的坚持我会成功。有了我的机灵,会变得更好,我就是我,不是你,也不是他。这就是我,一个自由快乐无忧无律的小女孩!加油,坚持到最后,成功者就是我!