我们四(2)班有许多小书迷,我——张子焱,也是其中一位。
我,一个不算淘气的男生,聪明的大脑袋上长着一头乌黑但不算光亮的头发;一对漂亮的大眼睛,可美中不足的是戴上了一副眼镜,那是因为看书凑得太近导致的近视后果啊!我身高米,体重才29公斤,是一个瘦高的男孩。这么一介绍,你大概可以想象出我的大致模样了吧!
同学们都知道我是一个超级“小书迷”。为什么说我是书迷呢?第一、我家里有许许多多的书,加起来大约有150 本左右。那些书有薄有厚,堆起来可以垒出一座“小山丘”了。第二、我如饥似渴地看书,正像高尔基说的:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”也许你不太相信,那我就说两件事证明一下吧!
一次周六中午,我坐在家里看《方洲作文》。里面一篇篇好文章,好词好句好段令我拍案叫绝。我正在书海里遨游,妈妈做好了饭菜叫我吃,我哪还听得见。妈妈连叫了三遍,我楞是没听见。她走近我,怒气冲冲地问:“你怎么啦?钻进书里去了吗?”我这才回过神来,放下书连忙答道:“在下不敢,请妈妈大人息怒!”妈妈被我逗乐了:“吃饭吧!小书虫!你真是‘书中自有饭菜香’啊!”
我的“书痴行动”,使我经常忘记时间。那是一个星期日的早上,我在准备去上笛子课,顺路去了姐姐家。她家有一本皮皮鲁系列的书,正是我梦寐以求的。我迫不及待地向姐姐借书,她很爽快地答应了。我刚拿起书,姐姐又开条件了:“想看书得先给我吹一曲。”这不是乘人之危吗?谁叫我太想看书了呢,我只好心不甘情不愿地吹奏了一曲。一曲结束,我立即翻书进入了皮皮鲁的世界。时间好似飞箭一般,不一会儿就到了上午十点了。姐姐提醒我,我才恋恋不舍地合上书火速赶到了琴行——结果,可想而知!
这就是我,一个十足的“小书迷”!