今天,我们参观了南水北调工程之一的引江水利枢纽。‘
进入风景区,首先引入眼帘的是那一棵棵银杏树。虽然银杏树的叶子都落光了,但是看到这么多的银杏树,仿佛已经知道那秋天的银杏树是多么的雄伟,多么的壮观。我们一路上谈笑风生,不知不觉中已经来到了一块巨石旁。巨石上的“源头”二字显得格外心目。经导游介绍这块巨石建成,巨石上的自是有书法家红伟写的。巨石下方刻着介绍江都以及引江水利枢纽的文字。
接下来我们又参观了抽水站。据说这个抽水站可以容下4万多立方米的水。具有发电,泄洪,防旱等功能。
引江水利枢纽你不仅有机器,纪念碑等。还设计了一个供游客信息,娱乐的公园。
走进公园,顿时感到一股强烈的春天的气息。我们在这里玩耍,一起进山洞探险。这样既锻炼了我们的胆子,又促进了我们同学间的友谊。
我们玩累了便坐在一起说说笑笑。不知不觉中太阳便落下了山去。我们只好离开了引江水利枢纽。