泰州的梁徐是有名的果园,现在正是盛春,听说那里的梨树、桃树全都开花了。我们便慕名去那里游玩。
不知不觉中,果园已经到了。当我拉开车门时,眼前的景象让我为之一震。只见在马路两边,开满了无边无际的雪白的花。远远望去,犹如刚刚下了一场雪,满是一片白茫茫。又好像一朵朵白云盛开在枝头,美得无与伦比。
我迫不及待地向梨花园走去,还未走进花海里,一股香气就扑鼻而来,里面混着各种花的香。还掺杂着一些阳光的香气息。让人一闻就醉了。带着一丝醉意我走进了果园。啊,看哪!每一棵梨树都开满了花,枝头,一团团,一簇簇,挨挨挤挤的。我走过去,轻轻托起一朵花。瞧,那五片雪白的花瓣是那样对称。花瓣薄薄的,微微向里弯曲,衬托出金黄色的花蕊。每一朵都是那么精致,那么巧夺天工,仿佛是经过能工巧匠精心雕刻的玉花,美极了!
低头俯视草坪,另一番景象又呈现出来:野草丛中盛开着一朵朵蓝色的无名花,那蓝色仿佛是世界上从未有过的,恬静而又轻快,娇小而又宜人,还微微带着些淡淡的紫色。好像一颗颗细小的蓝宝石散落在草丛里,虽不算名贵,却是那样雅致,别有一番风味。风儿一吹,它们轻轻摇晃着,像一只只眼睛,眨着、眨着……时不时飞来几只蝴蝶,在花海中翩翩起舞,更添了几份情趣。
农场果园可真美呀!