关于荷花的感悟的作文
今年夏天艳阳高照,正是赏荷花的最佳季节,我们全家人去法泗游玩,开始了一段有趣的旅程!
在去的路上就听阿姨说:“如果来法泗不吃法泗米就相当于与来了北京不去登长城,去了西安不去看兵马俑一般。当你吃法泗米时,你仿佛置身于充满稻花香的稻田里,看着金色的稻穗在风中摇曳。”终于来到了法泗,去阿姨家吃了正宗的法泗米,果然名不虚传呀!大米粒的色泽如黄玉,油质透明、清晰,呈玻璃状,无白肚,不光外表美丽,味道很是爽口!
来到了法泗的荷花池,一眼望去,红的、白的、绿的、棕的交杂在一起,密密麻麻。 “毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”7月的法泗可谓美丽绽放,面对着这荷花池,我们仿佛徜徉在浩瀚的花海,呼吸着带着荷叶清香的新鲜空气,大家仿佛享受着青草池塘独听蛙的清闲,蜒飞蝶舞蛙鸣蝉唱。走进法泗的荷花池,我们先上了脚踏船,去亲密接触荷花,去感受荷花那别样的气质。刚踏上船头,就感受到水在热情的欢迎我们,她小心翼翼地拍打着船身,用碧波送上礼物。开始了,第一次与爸爸驾驶船有点紧张,渐渐地我们与这一望无际的的荷花池融合在一起,那份紧张感也没有了。我们来到了荷花深处,嗯!一股清香扑鼻而来,碧波在烈焰下闪烁着金色的光芒,荷花骄傲地绽放着它的美丽,香飘万里。爸爸看见这美丽的荷景。也吟起了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的诗句。看他一副陶醉的模样,我不禁
乐呵呵地笑了起来。看完荷花,我们又决定乘船去摘莲蓬。顶着烈日,来到了莲蓬区,到处都是一个个可爱的莲蓬,低着头,像娃娃的脸盘。我左看看右瞧瞧,挑花了眼,终于看中了一个硕大的莲蓬,莲子饱满,很是诱人,我用力一拽终于把它拽了下来,剥开莲子,吃在嘴里,甜滋滋的,感觉快乐极了!去法泗游玩,我懂得了很多,开阔了视野,看到了一个美丽的世界!来法泗果然没有白来呀!