关于荷花的感悟的作文
夏天,烈日炎炎,为了躲避炎热的酷暑,我来到了水库。
一进水库就迎面吹来了一阵凉爽的清风,风中还带这一丝丝淡淡的清香,令人陶醉。我连忙跑到荷花池。啊!昨天还含苞欲放的荷花,今天就竟相开放了,随处一站,举目望去,满眼的绿色铺天盖地,一朵朵荷花争奇斗艳,有红的,有白的,有含苞欲放的,还有竟相开放的。美丽极了,你瞧!哪一朵朵美丽的荷花,犹如一个含情脉脉的少女,那一个个碧绿的荷叶,绿的好似染上去的。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
想到这,我不禁想起了“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的诗句。你看那美丽的花朵,碧绿的荷叶,没有一点淤泥的痕迹,小草坚强不屈的精神固然可贵,可荷花的品质也是值得人学习的,荷花位列中国十大名花之一,我想荷花正是因为有这样的高贵品质,所以人们给它这么高的荣誉。在我们北方是很难见到荷花的,可是它却顽强的生长,荷花的顽强是对肆虐旱魔的冷冷嘲讽,更是对命运的顽强抗争,那高贵品质令人们感叹!
天渐渐黑了,我一边走,一边想荷花的高贵品质,值得我们学习。我今天学到了很多道理。