关于荷花的感悟的作文
《荷花》这个名字虽然不吸引人,里面的内容却吸引了我。
今天,我又拿起这本书,津津有味地看了起来。当我读到“我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞”雪白的衣裳随风飘动”这句时,我感觉自己变成了一朵荷花,旁边的一朵就是小姑娘,我和她一起嬉戏舞蹈聊天。小鱼说:“荷花姐姐,你好美!”我笑了笑。青蛙跟我说:“荷花姐姐,你能跟我玩吗?”我摇摇头。蜻蜓飞过来,停在我头上,对我说:“荷花姐姐,你能让我在你的花瓣上美美的睡一觉吗?”我点点头……
想到这些,我伸过手去,想摘一朵下来,可又想到荷花多美,摘了岂不可惜。我摸了摸花,突然,“啪”的一声,荷花断了。我痛苦极了,想起了荷花的美,想起荷花的莲子,哦,想起了荷花给人们带来了美的享受。我的心一阵阵酸痛。抬头一看,不是蓝天,而是妈妈。妈妈拿起破了的水杯,我好奇极了:“这水杯是谁打破的?”“是你!”“我只是弄断了一朵荷花!”
我从头开始看起,看到“这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本事可真了不起”这一句时,竟忍不住地拍案叫绝:“妙,实在是妙!”如果真有这种画家,那人们会让他画上上千、上万个画!
读《荷花》是一种美的享受,是心灵中的一种美。