关于荷花的感悟的作文
今天,我读了叶圣陶老爷爷的《荷花》,荷花的清香花瓣的清凉和它的冰清玉洁都深深的打动了我。
你看文章中的这一句“荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘,碧绿的面淡绿的底,白色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,”多美的画面呀!仿佛我也身在其中,我从前只知道荷花是“出淤泥而不染的,”这篇文章中的“挨挨挤挤”却让我知道原来荷叶是喜欢交朋友的它们大家热热闹闹的在一起聊些什么呢?是在交流昨晚都做了什么好梦?还是在讨论今天都准备干什么,还是……
那支神奇的笔挥洒出了精美的文章,让读者有了身临其境的感受,难道还有比这更美妙的感觉吗?
通过对《荷花》这篇文章的阅读,我知道要想写出好的文章,在生活中就要处处留心观察,处处留心记忆。