前些日子,怀着一份特殊的感情,又再次读了周国平的《妞妞――一个父亲的札记》。生命真的是这个世界上最奇妙的东西,他是造物主最得意的作品。然而,生命就像颗流星,是那样的短暂。“我相信天堂是一片花的海洋,当你在这花海里嬉戏时,你的明亮的眼睛一定满含惊喜。此刻,你瞥见了一朵粉***玫瑰,若有所忆,停住脚步,心头掠过一阵莫名的惆怅,一颗晶莹的泪珠滴落在花瓣上。”
面对人生中的第一次羽化,在成蝶之前,那破茧的痛苦似乎格外撕心裂肺。我也经历了人生中的最低谷,孩子没有出生,就去了天堂,我痛不欲生。
季节偷偷变换。迎着春日的暖阳,我们行走在五彩缤纷、跋涉生命的路上。“既然活着,还得朝前走,经历过巨大苦难的人有**证明,创造幸福和承受苦难属于同一种能力。没有被困难压倒,这不是耻辱,而是光荣。”尼采说:“一棵树要长的很高,接受更多的光明,那么它的根就必须更深入黑暗。”我恍然,在路上,我勇敢的跋涉!
早晨醒来,如果发现命运赠予你一束鲜花,就把它的美丽尽情欣赏;如果发现掉入命运铺设的陷阱,就勇敢走出来,你会发现我们柔弱的心也因此更坚强。
幸福其实很简单,它就在我们的周围,而很多时候我们却没有能力去发现它、去享受它,却抱怨命运是如此的不公平,只因我们迷失了心志,失去了平衡,忘记了自己的位置。幸福也好,苦难也好,要用灵魂和心灵去感受的。爱情也好,亲情也好,需要我们灵魂在场。随时随地用心灵去品尝生活的味道,才有幸福可谈。但对于整个人生而言,幸福并不是一个完整的评价,人生最重要的是充实,不管你感到的是痛苦还是幸福,人生应该是有内容的充实的人生。