人生哲理的感悟作文
人一生中有许多的事,有一些事你可能会有一些感悟,就拿我当例子,比如学了《学奕》这篇课文后,我的感悟是做什么事都要认真,学了《两小儿辩日》这篇课文后,我的感悟是做事前要先想清楚,经过深思熟虑后再去做,不要想都不想就做,如果在战场上,你想都不想要用什么战术打败敌人,却一个劲地往枪口上冲,这样的后果是十分严重的。
到现在为止,我的人生已经有许多的感悟,就拿上次去杭州检查眼睛说起,那天我和爸爸妈妈去杭州检查眼睛,到了医院,我们在医院忙活了一个上午,上下楼梯跑个不停,才完成了事情的一半,我们正忙得不亦乐乎,这个时候却是医院下班的时间,我们无话可说,只能干等医院上班,我们在一楼一边等一边吃饭,吃完饭我在椅子上看关于保护眼睛的书,同时我还认识了一个小妹妹,那个小妹妹也近视了,也来配眼镜,我和她是志同道合,我看一点半到了便去验光,验好以后我们又去选眼镜,原本以为选好眼镜就可以返回了,谁知道选好眼镜后还要把眼镜加工,眼镜加工一等就是一个小时,我坐在椅子上发呆,要不是有地方走动我早就等得睡着了,拿到眼睛的我又高兴又难过,高兴是因为终于有眼镜了,难过是因为浪费了我这么多的时间。
这件事给我的感悟是,平时如果写字姿势不对,就算不看电视不看电脑也会让你眼睛近视,所以要好好保护眼睛。