人生哲理的感悟作文
人生是一个很大的课堂,你可以在这个课堂中学到很多的知识;可以在社会的实验室中了解到人性的善恶与美丑;最重要的是学会做人的道理,磨炼出坚强的意志和品格。当你到了风烛残年时你回顾一生所走过的历程,会发现已学会了很多的知识。人生的道理需要去理解去实践才能了解到。当你真诚的对待生活和每一个人,在遇到失败时你会受到人们的支持尤其是朋友,这也是你善待生活的结果。人的一生难免会碰到挫折和困难,但是如果你勇敢面对它,挑战它,最终你会胜利。当你在挫折中消沉时,你的朋友会给你勇气、力量。友谊的力量是伟大的。
要想了解人生道理的真谛之所在首先要热爱生活﹑善待生活。以自己的力量为社会贡献,不是只有做大事才对社会有利,做小事也会对社会有利。当他人遇到困难时,你热心的去帮助他人解决困难,不仅自己会感到心情无比舒畅别人也会心存感激,在他人危难之时给予帮助就像雪中送炭一样,他人就会对你记忆深刻不会轻易忘掉。当然助人为乐并不是让他人记住你,而在于你的生命价值的体现。
有句古话说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”告诉人们不要因为它是一件微不足道的小善事就不去做,也不要因为是一件很小的坏事就去做。人们应该存有善念,心中有善就会觉的自己很充实。人的行为都要符合道德的准则要对的起自己的良知,这是实现自己的生命价值的前提条件,这也是一种人生的哲理吧,俗话说“善有善报,恶有恶报”坏事做多了自然会没有好结果的。
在人的一生中会有自己想得到的东西,却得不到。刻意追求某种美好的事物,能得到的却很少。而凭着自己的能力默默的,不为得到回报而努力,能得到的是非常多的。这也许就是一种人生的哲理吧,俗话说“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”就是讲的是这个道理。
感悟人生的道理也许对我来说太难了,但是凭着我的一些理解,还是能体会出人生的道理。我觉得信任是一样珍贵的东西,在朋友之间起着重要的作用。它能使友谊更加牢固,也可以使人与人之间真诚相待。可见人们之间如果有了信任,那么整个世界会变的十分和谐。
自己思索了一下,发现人生的道理无穷无尽要想了解清楚,一生的时光也不够用。人的一生包含了许多内容,在一生当中会发生许多事情,要想在做事时无愧于天地,成就一番事业就需要有坚忍不拔的意志和良好的品格。
总之,人的一生蕴含着无穷的道理,需要我们认真体会从中了解一些做人的道理,从而使自身的思想得到升华,作一个社会有用的!