人生如水,有激越,就有舒缓;有高亢,必有低沉;不论是绚丽还是缤纷是淡雅还是清新,每个生命必定有其独自的风韵。一个人的一生,有轰轰烈烈的辉煌,但更多的是**淡淡的柔美。人是需要一种平淡的,这种平淡无声无息,但又无处不在。
每个人,有每个人的不同的生活方式。你羡慕的富人,不一定就比现在钱不如他的你快乐和幸福。可能他还羡慕你在纷繁忙碌的尘世中,拥有的这份平淡呢。其实,平淡的日子有它特有的平淡的舒畅,有它特殊的美。它的需用心品味的美,如宁静、安祥、隽永、深沉混合的清水,浇灌在内心喧嚣焦灼干裂的土地上,让那些成长的幼苗,在达观平淡的任凭风吹浪打胜似闲庭信步的悠然中,不急不燥不卑不亢的生长着。
这个世界既不是***的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。我们每一个人生活在红尘中,一生难免有缺憾和不如意。对那些无力改变的现实,我们可以改变的是看待这些事情的态度,用平和的态度来对待生活中的缺憾和苦难。在当今人们追名逐利的现实中,许多人在物质的最大化上下功夫,他们在物质的获得中收获了快乐的同时,也忽视了有所得是低级快乐,有所求才是高级快乐这一简单道理。我们虽然是凡者,但在人生中要努力去做个贤者,不被物质生活所累,始终保持心境的一份恬淡和安宁。
人生没有必要总是回首,调整心态,淡然的看待过去的得失吧。