曾经读过《父亲之跪》这样一篇文章,文章中叙述着:有一位来自贫困家庭的孩子,花钱进入一所重点高中,来到这里他没有好好学习,而是结交了一些不三不四的“朋友”每天旷课。玩游戏。追女生。在一次晚上偷偷进校时被逮住,第二天开除了学籍。当父亲听说了这时,立马赶了过来,他只是默默的看着儿子,一句话也没说。在半夜,他被一种声音吵醒,这时的他看见父亲用被子蒙着头,露在外面的肩膀剧抖动。第二天,就在他以为父亲领着他回去时,父亲说:跟我去一下处长办公室,当看到他们进来时,处长有点不耐烦地说:这样的学生我们要不起,还是让他和你一起干活吧,他转身就要离开,父亲拽住他说:跪下,他看着父亲,没有下跪,父亲在此怒吼并用见脚踢了他的腿,他差点跌倒,但还没下跪这时他看见50多岁的父亲缓缓向30的处长下跪——当年父亲被打成黑五分子时没有下跪;曾经讨饭时没有下跪;这次因为儿子,他放弃了尊严——这时的他再也忍不住,跪下来和父亲一起痛哭
当读到这时,我心里一股暖流涌在心头,眼眶里不知何时已湿润,眼泪像断了线的珍珠般滚落。是的,在任何时刻,父亲都是最爱孩子的,一位勇毅如山般的男人在为了儿子时竟可以抛下尊严,毅然下跪,这是多么震撼人心呀!
由此,又不禁想起我们的父母,他们的爱虽然不像文中父亲那样轰轰烈烈,但也是无时无刻关爱着我们,因为是细微之处,以至于我们麻木的心忽视了他们,只是一味的去践踏。因为我们知道无论我们做什么,父母都会原谅我们,此时,不觉得自己多么残忍吗?当我们为他们付出一点时,你可注意到此时的他们是如此得激动,有的甚至会流下眼泪。
朋友们,用点心好好的注意一下父母,关心一下他们,这时你会发现原来爱就这么简单。