这个暑假,我读了罗曼罗兰的名人传记。这本书介绍了三位名人:贝多芬、_和托尔斯泰。他们都取得了辉煌的成就。我最喜欢的是贝多芬。
一天晚上,我躺在床上看名人传记,然后我睡着了。第二天,我起床,嗯,书在哪里?我在找它,却找不到。我急得哭了。我走到客厅,发现我父亲正在看它。我把书拿回来,对他说:“我看完你再看。”
爸爸别无选择,只能把它还给我,所以我很快把这位名人的传记藏到别处去了。
这是一本好书,尤其是贝多芬的传记,介绍了他痛苦而又辉煌的人生组成,双耳聋,双眼盲。但他碰巧是一个既看不见也听不见的音乐家。这是人生的悲哀。如果是别人,他就不想活了。但他没有。他坚持不懈,完成了他的音乐生涯。
贝多芬为了梦想没有选择生活,而是勇往直前,在生活中我们遇到了一点挫折,与他相比不是真的什么,而是我们是多么的软弱。要向贝多芬学习,我们需要面对困难,走过坎坷的道路,不要把挫折当作成功路上的绊脚石,只要我们前进,就能成功。
读了这本书,我感触良多,受益良多。人生是一条荆棘之路。如果我们跨越这些障碍,我们就能成长。