今天,妈妈教我炒了一道既简单又美胃的菜——西红柿炒蛋.
开始了,我先拿来三个鸡蛋,把蛋壳敲破,把里面的蛋液倒进一个小碗._呀!蛋壳掉进碗里了!_我惊叫起来不过很快就冷静了下来,用筷子把碗里的鸡蛋壳拣出来并扔到垃圾桶里我又拿起筷子搅打起来,_嗒嗒嗒嗒_,我一边搅打筷子就一边发出这种声音.
接着我又拿来一个西红柿,妈妈先手把手地教我怎么切,xxx就让我自己来切了,我觉得很简单,转瞬儿就切好了,又把切好的西红柿放进盘子里待用.
开始炒菜了,先往油锅里倒一点有,用火加热,不转瞬儿,油热了,我在xxx指导下,缓缓地将一碗蛋液倒进锅里,这时_兹啦、兹啦_的声音想起了,土黄的蛋液形成了金黄的煎蛋,接着把煎好的鸡蛋取出放在盘子里待用,又往锅里倒了点油,把西红柿放入锅内煸炒下,当西红柿炒得差不多的时候,煎好的鸡蛋重新倒入锅里,放点料酒、盐和味精,结果翻炒下就可以出锅了,香馥馥的西红柿炒蛋就做好了.
结果大家在品尝的时候都说我烧的好吃,那时,我心理别提有多快乐啊.