读完《丑小鸭》这篇文章后,我懂得了
1、不能以貌取人,不能嘲笑别人。
虽然有些人小时候长的难看,但她的心底善良、有智慧,长大也能变成一只美丽的“白天鹅”。我们要向文章中的丑小鸭学习,不管别人说什么,你都要坚强,不要轻言放弃,我们也要懂得一个道理“一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵。”
2、在丑小鸭的身上,我看到了希望,信念,执着……
只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。是啊,不管身处怎样的逆境,本质是无法被磨灭的,只要执着下去,为实现梦想而努力,总会有变成天鹅的那一天。
3、人自信,则自强,人自强,则国强。
丑小鸭虽然倍受打击,但他也渴望像白天鹅那样美丽,圣洁,于是他忍受了所有动物的轻视和嘲讽,最终成功蜕变成了美丽的白天鹅。所以,无论是人还是物,都要满怀自信面对困难,注重其过程,让结局变得完美无暇。