今天,妈妈向我推荐了一篇文章《丑小鸭》,说它是世界经典童话。我本来就爱看童话,再加上妈妈说是“经典”,就更吸引我了。我想知道它到底经典在哪儿。
一翻开书,他就深深地吸引我。一开始丑小鸭的悲惨命运让我十分难过,因为它长得又大又丑,所以经常遭到不幸,成了被嘲笑的对象。鸭儿们打它,鸡儿们啄它,喂鸡鸭的女人用脚踢他。所有的动物都瞧不起他,说它“不能生蛋,不能发出清脆的叫声”,是一个大饭桶“,从此以后,它只得孤独地向森林中走去。
看到美丽的白天鹅,看到它终于被人们所关注、赞美。说它”最美,最年轻,最好看“时,我的心久久不能平静,我默默祝福着他。