丑小鸭是著名的童话作家安徒生写出来的,文中写到,丑小鸭生来就很丑,它的体毛灰灰的,身材瘦弱,除了妈妈,谁都欺负它,丑小鸭感到很孤单,就去森林去生活,可是森林里的动物也讥笑它,看不起它,丑小鸭很伤心,在一个冬天的夜晚,在一条小河边冻僵了,幸亏有个农夫看见了,把它带回家去。
在农夫家里,丑小鸭愉快的生活了一个冬天,在一个明媚的阳光日子里,它来到小河边,它惊奇地发现自已不再是灰灰的丑小鸭了,而是全身有着洁白羽毛的小天鹅了。通过这个童话故事,我发现丑小鸭身在困难面前勇敢顽强、不屈不挠精神,让我有很大启发,在以后的学习生活中,向他学习。