春节假期作文600字
长大以后你会发现,春节对你的意义,好像除了年龄的增长,去年和今年并没有什么不一样!每年都是在除夕夜之前,心情激动的叫嚣着要守岁,可是不到12点就进入了梦乡,正月初一睡一觉,初二初三走亲戚,剩下的日子,然后窝在家里玩手机,好像千篇 一律的春节,没有什么不一样。
尽管每一年在春节放假回家之前,都告诉自己说一定不要让自己的这个春节假期虚度过去,最好是能够挣点钱是再好不过的了!
可事实上,在过去的以往那几个春节里面,从来都是想想而已,最多能做的也只是抖音上刷上几块钱罢了,没有做到真正意义上的靠自己的努力去挣钱!
可是今年春节的假期,大概因为自己心中有目标吧!,第一是想攒钱孝顺自己的爸妈,第二是考虑到过,某人过生日的时候,上午给送一个手机!
所以在今年春节假期的时候,哪怕像往常一样,有睡觉,有走亲戚,但是自己每天也有努力的在写作文,努力的做自己,在县城里面坚持做的事情!
就在明天要去县城之前,自己看了一下支付宝的入账情况,回到村里之后,春节假期,自己前后攒了小100块钱!
虽然好多人觉得这样的攒钱没有意义,毕竟好像从数额上来说太少了,可是像往常一样,什么都不做,也是照样过春节,今年有靠自己的努力去挣钱,也是过春节,并且过的要比以往更加的有意义。
因此,从某种意义上来说,今年的春节假期算是过的这么多年来最有意义的一个春节假期吧!
希望接下来的每一天,自己也能够努力,让自己的每一天都过得充实而有意义!