我以前就喜欢发牢骚,因为不知怎么回事对于生活就是有一些无法正常理解的问题,所以不知不觉就会有一些牢骚。但是有的时候同样就会又一次发出感慨,有的时候是在那里感叹生活,有的时候就是为了纪念生活的意义!
我在这几日一直就在农村土地上干农活,而且是竭尽全力的干农活,我在这里没有如同往日那样保存实力,因为我的力气早已经到了最后,可是即使如此我还是不得不继续干农活,因为这就是生活,这就是作为农民的生活!这就好像作为一名学生,他们每一天的工作就是在那里埋头苦学,这就是作为学生的生活!
我们每一个人都是在社会这里不知为什么生活着,可能只有少数的人才知道自己未来的目标是什么,我们大多数的人就是为了生活而生活,我们每一天学习都在那里得过且过,都是在那里消磨时间,即使面对高考,也不会有什么意外,这就是一名麻木的学生在学习!这些人不知道自己学习是什么原因,也不知道自己除了学习可以干什么,所以只能在那里学习!
所以我们不得不使得这样的生活发生改变,因为这样的生活实在是没有什么意思了,所以我这个麻木的学生就开始了写作文,为的也就是打发无聊的时间!