生活感悟的作文600字
生活中,会经历许多许多从未发生过的事情,观察到从未见过的东西,也许这就是人们常挂在嘴边的成长,但我看来,这并不可以算,至少可以说是“成长”这个词的前一部分,但更为重要的是后半部分——感悟。
如何去感悟,怎么才能学会去感悟,对于这样一类问题,我认为不同的人的做法都是不同的,这取决于人们对待生活的态度,有的人是“面朝大海,春暖花开”,而另一类人则是有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的感觉,这可是人们之间那最本质的区别。如果一个人在做事时从未想过自己的目的,那他就算做的再多,又如何呢?
就拿身边最为平常的小事来说,也有可能使自己得到成长,相反就无所成果。
当我们看见垃圾时随手将他捡起不乱丢,这样的行为可能对于我们而言都没有确实没有太大关系,但如果每个人都可以这样做的话,对环卫工人是不是种减压,是不是可以唤醒两边过路人和乱丢垃圾的人心底最深处的一丝良知呢?
我想:答案一定是会的。这样使人们都将带动其他的事物做出相应的改变,进一步来说,他可以改变人们对待生活的态度,作出巨大的改变。正如三毛所说的“没有人能够‘弃’你,除非你自暴自弃,”
因为我们是属于自己的,并不属于他人,这也是最重要的一点。首先,热爱生活,胜过郁达夫爱故都的秋,汪曾祺喜昆明的雨,余秋雨恋阳关的雪。
在这之后,便可在这“平凡简单、安于平凡、真不简单”的生活中找到一种乐趣。