这篇文章我主要想谈一谈我这么多年悟出来的一些道理。
(一)为什么时间过得快或
你有没有发现其实我们时间有时飞快,有时却极慢。这是为什么呢?给你们讲一个故事你们就知道了。
从前吧,有两个人一个叫集中,一个叫分散。这一天,他们两人共同来到考场来考状元。开始考试了,起初两个人都很认真的写着答卷。过了十几分钟后分散开始东张西望,动来动去。他停止了答题竟然睡着了。而那个集中呢?他却认认真真的作答呢,无论出什么声音,他都一直认真的思考,毫不被周边的事物所影响。
通过这一故事你悟透了吗?对!没错!如果你认真的做一件事情,就会觉得时间过得飞快。反过来,如果你不认真对待一件事情,就会觉得时间过得很慢。
(二)为什么人会喜新厌旧
这个吧,我也不是非常的清楚,但有多少就说多少吧
曾经听了这样一个故事。一个小孩他看到了一个玩具就会非常喜欢,一直玩这个不放手。如果他看到一个更新鲜的玩意儿,他就会喜新厌旧。每一个人都会喜新厌旧的。
那么如果这个世界上只有那一种玩具,那么一个人,你还会喜新厌旧吗?只让这个世界上有那么一种玩具,那么一个人还是不现实的。所以最好的选择就是珍惜喽!
所以一定要记住唯一不会喜新厌旧的方法就是珍惜。