生活是什么?是一首诗,一幅画,还是一首歌?不同的人有着不同的感受,生活自有它迷人的灵性,让你击节感叹,又让你无悔今生。正如海上航舟,有风平静谧,也有惊涛骇浪,有幸福,也有困顿。
有时候,生活像一杯清茶,初看清澈见底,初闻清香扑鼻,初品好苦,仔细品味却好香好甜,一种苦涩的甜,一种隐藏在甜中的苦涩,那是什么味道?
从前,自己总是不满于任何事物,总是抱怨,当自己羡慕别人手上的那本资料书时,抱怨为什么上天要把自己安排在这样贫穷的家庭,当自己考砸后失望伤心时,抱怨为什么父母不把自己生得聪明些,当看到别人的姥姥姥爷之类的人来看望时,抱怨上天为什么要让自己不能体会这种爱的存在。但我何时注意过身边疼爱自己的父母呢?现在才恍然大悟,可早已为时晚矣!爱女如爱己的母亲离我而去,留下一个行尸走肉的父亲,心中的苦与泪,只能咽下去,再咽下去。其实生活就是一片镜子,你怎样做,生活就怎样反映。天下没有生悔药可买。我现在用血的教训领悟出,生活其实就是一个小偷,在不知不觉中偷走了你我的青春,更在不知不觉中天噬着父母父的生命。
生活告诉我:一切都不要等到失去了才知道珍惜,我因为没有按照生活的话去做,它就给了我一个响亮的耳光,一道永远不会愈合的伤口,一段不堪回首的记忆。