写羽毛球比赛的作文
一个烈日炎炎的下午,老师带着我们幸运星小记者来到体育馆羽毛球训练中心打羽毛球。
走进训练中心,这里真是既宽敞又气派啊!天花板是双层隔热的,即使不开空调也十分凉爽,四周围着五颜六色的看台,绿色的地板让人感到非常舒服。
刘教练看我们来了,热情地过来迎接。他首先教我们热身,我们按照教练的要求跟着学员们跑了十圈,又做了各种不同的热身运动。终于教练开始教我们动作了,七字步站好,球拍成90度,右脚踮起,侧身用力一拍。动作听起来挺简单的,做起来还是有点难度的。
老师把我们分成五组开始练习,我跟熊诗琪一组。我先发球,向上轻轻一抛球,跃起一扣,一个完美发球。哈哈,对面的熊诗琪大概是没反应过来,球掉在她的鞋上。慢慢地,她开始调整状态了,我俩打得不相上下。我扣球,她挑球,紧接着我来了个“秋风扫落叶”想速战速决,没想到她一勾接住了球。最后我俩13比13进入决赛。
到了决赛,我先来了几个猛招,打得她踉踉跄跄,手忙脚乱。因为惯性思维,她以为我会继续出猛招,结果我轻轻一挑,但为时已晚,球落地了。都说兔子急了还咬人,她跃起扣杀,我心慌了,但我左看右看,都没看到球,定睛一看,羽毛球似一只小鸟被大网捉住了,我高兴地蹦了起来,熊诗琪满脸通红,观众们纷纷鼓掌。
这次比赛告诉我,做任何事情都要集中注意力,绝对不能分心。