写羽毛球比赛的作文
这一天,风和日丽,头顶上那火红红的太阳也像一位和蔼可亲的老人为大地放射温暖的光芒。我、二姑爷、晗晗和彤彤姐一起在前院的平地上,玩起了羽毛球比赛。
二姑爷是这个比赛的裁判,场地中心有一条分界线,两边都有边界线。而分数则是哪一方得到21分,哪一方就算赢。如果你发的球让对手没有接到,那么你才可以得一分;不过,如果对手发的球过了界,那么对手就要被扣一分,如果你打输了,那么你就要轮到下场。
第一局是我和彤彤姐比赛,我将羽毛球往空中一仍,用眼瞄准,再用拍子的“田心”(羽毛球拍的中心偏左,也是拍子打球时力量最大的地方)打了过去,只见羽毛球在空中画出一道优美的弧线。而彤彤姐也做出了一幅兵来将挡的姿势,球拍向后,等球一来便毫不客气地把我的“客人”“请”了回去。那球如同“猛虎下山一般向我扑来。我也还她一个速度非常快的球,让彤彤姐“毫无回打之力,只有认输之心”。谁知彤彤姐竟然歪打正着,可惜球过界了!哈哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”
最后,我以21比19的分数赢了彤彤姐,我可高兴了!