写羽毛球比赛的作文
星期六上午,我和妈妈一起来到师专学校操场打羽毛球。
我们先练习了一会儿,妈妈说“我们来比赛吧!”“好吧!比就比。”我爽快地答应了,妈妈笑眯眯地说,“如果你赢了,就奖励你五元钱。”我想:走着瞧吧!只见妈妈像蹲马步似的,两眼炯炯有神,精神十足。看到妈妈地架势,似乎真有比赛的气势。我默默地想:看来我还得想个办法,怎样才能把妈妈打败呢?
我发了一个短球,妈妈横扑过去,结果没有接住。我又发了一个短球,说是迟,那时快,妈妈好像早有防备,居然接住了。这时我的心情紧张了起来,这可怎么办呀?我得换个法子。我再发了一个斜球,妈妈跑得太慢,没有接住。耶、耶、耶!我心里美滋滋的,高兴地像开了花儿似的。这一局我二比一获胜。妈妈好像有些不服气,我建议说:“我们再来一局”妈妈点点头说:“好”。
我们开始了第二轮比赛。妈妈好像有点着急,左看看,右看看的。我发了一个短球。妈妈还是没有来得及接住。我接着发了一个长球,妈妈退得太慢还是没有接住。我再发了一个很高的球,她总算接住了,打了几个回合她还是输了。我再次三比零获胜。这下她可是心服口服了。“看来我是快要老了,跑也跑不过你,球也打不过你,”妈妈没精打采地说。接着递给了我五元钱。挣钱的感觉还真不错,我洋洋得意地一蹦一跳回家了。
我就是这样打败了我的妈妈,获得了羽毛球比赛的奖金,太开心啦!