写羽毛球比赛的作文
为了检验我近期学打羽毛球的收获,便利用周末休息时间缠着爸爸要跟他进行一场羽毛球比赛。
我斜背着羽毛球袋,就像周翡大侠身背宝刀一样,拉着爸爸妈妈来到小区旁的广场。春天的广场到处芳草如茵、绿树掩映,小鸟在树枝上欢快地歌唱,太阳公公从一处高楼后面探出头来,好像要观摩我们的比赛。
我和爸爸热了热身,准备比赛,妈妈在一旁当裁判。我左手拈球,右手握着球拍,脚踩弓步,做好了比赛的准备。比赛开始了,首先由我发球。我准备先给爸爸来一个下马威,想让羽毛球打得如同发射炮弹一样射向爸爸,于是我鼓足了力气,将球抛向空中,用力一挥球拍,可羽毛球不听指挥,偷偷溜走掉在了地上,球拍被我甩出老远。
妈妈帮我捡起球拍,鼓励我,让我不要着急。我点点头,调整呼吸,重新打起精神,拾起羽毛球抛上空中,看好时机,使出吃奶的力气用力一抽,羽毛球就像离弦的箭一样“嗖”地飞了出去,在上空形成了一道美丽的弧线,快速向爸爸飞去。爸爸不慌不忙,轻轻反手一拍,“啪”的一声,那羽毛球转身又向我头顶飞了过来,我急忙后退,可是晚了,羽毛球从我身后掉在了地上。
我突然想到《三国演义》中“欲擒故纵”的计策,大力挥动球拍,装作远射的样子。爸爸见势不妙,连忙后退,我却在击发的瞬间轻轻一推,球慢慢地飞了出去,爸爸方知是计,急步前冲救球,但羽毛球赶在羽毛球拍到来之前落到了地上。
决胜局开始了,我打起十二分的精神投入比赛。爸爸似乎想让我赢得比赛,渐渐显得力不从心,失误明显增多。最终,我趁爸爸不注意一个反抽,将羽毛球打进了爸爸的怀里,赢得了比赛的最终胜利。欧耶!我高兴得像一只活蹦乱跳的兔子,在广场不停地跳跃、欢呼,整个广场都回荡着我的笑声,久久不息。