写羽毛球比赛的作文
周末,秋高气爽。正当我和P同学在羽毛球上练球时,一对儿哥俩迎面走来。原来是我们的老对手,真是“仇人”见面,分外眼红。不由分说,立马开战。
随着裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。双方都全神贯注,专心致志地击球。有时对方利用高远球战术,把我们耍得团团转;有时双方展开激烈抽球,我方突然机智地进攻对方的网前,给他们来个措手不及;有时我方向对方杀球,本以为能顺利得分,谁知对方在意料之外击到了球,让我们毫无防备。在球场上,球一会儿高空飞翔,一会儿极速下坠,一会儿滚网而落,比赛气氛十分紧张。
激烈的比拼逐渐接近了尾声。我方以20:12打比方领先,胜利离我方只有一步之遥。最后一球,我觅得良机,用尽全力将球击过去。瞬间,羽毛球像一支离弦之箭,飞出了场外。正当我懊恼不已时,对手平静地走向裁判,说:“球飞过来时,已经擦到了我的球拍,这一球应该算他们得分。”于是,裁判改判,我们取得了胜利,但我们的对手,却赢得了裁判的称赞和我们的尊重。
这只是一场小小的比赛,但是在这次比赛中,对手表现出来的公平竞争的体育精神,值得我去深思。如果这种情况是出现在国际赛场上,如果当你有机会触摸到金牌时,如果你是代表着一个国家出战时,你是否也能像这个十岁的小孩一样的诚实、公正呢?