写关于鲁迅的作文300字
经过第五组的学习,我初识了鲁迅。通过课外资料的搜集,我更深入的了解了鲁迅。
鲁迅十三岁时,他的父亲因病去世了。鲁迅的家庭彻底破落了。他发奋学习,学堂里一个月进行四次考试,考了第一名,奖三等银牌一枚,四枚三等银牌可换二等银牌一枚,四枚二等银牌可换一枚金牌,鲁迅花了三年时间才换了一枚金牌。他很爱读书,但又没有足够的钱,便想用金牌换一些书来读,他的想法学堂的先生同意了,鲁迅拿着自己用金牌换来的书看得津津有味。
读了这个故事后,鲁迅拿金牌换书的做法让我受到震撼。如果当时我得到那块金牌,怎么也想不到会用金牌换书。在课内的学习中,鲁迅与“我”谈水浒,谈碰壁,救车夫,鲁迅关心进步青年事等,都让我感动,鲁迅为别人想得多,为自己想得少的精神,一定会继续发扬下去。在我心中,鲁迅就是为自己想得少,为他人想得多,他爱憎分明,不惧迫害,与反动势力做斗争……鲁迅那爱读书的精神值得我们去学习。