昨天是星期天,我们学校家委会组织春游,星期六的晚上,我因为星期天要去春游而高兴得睡不着觉。春游地点是凤凰山,项目:爬山、晨琪养殖基地参观鱼塘、植树,还可以喂鱼。约定早晨8:30学校门口集合,8:40进行安全教育,9:00准时出发。
去春游要拼车去,不能开很多车,要两三个学生坐一辆车,我和苏墨香坐刘旭阳家的车。
早晨,我们吃完饭,刘旭阳的妈妈打来电话,让我们下楼上车,我最先跑出去。到了门口,我分不清哪一辆是刘旭阳的车,只能在门口看着。突然,我听见刘旭阳在叫我的名字,就抬起头来看,刘旭阳和苏墨香在白色车里叫我呢,我马上跑过去上车,妈妈把春游要带的东西放在了车后备箱里,我们就开车去学校了。
到了学校,老师整完纪律,我们就开着车去凤凰山了。
在路上,刘旭阳的妈妈突然想起没有油了,没办法,我们只好先去加油,加满油后快速的追赶队伍,不一会儿就赶上队伍了,我们开着车来到李嘉琪的家,先放下车,排好队伍,拍了合影,就出发爬山了。
一路上,同学们兴高采烈的,又说又笑,家长们也不停的交谈着,浩浩荡荡的队伍有几十米长。虽然太阳光并不毒,但我们每个人都汗流浃背,汗水顺着脸颊流下来,原本白白的脸都变成小花猫了。我们顺着弯弯曲曲的小路,坚持不懈的往上爬,路的两边开满了桃花、樱桃花,有粉色的、有红色的,美丽极了。到了第一个亭子,我们在那里歇了一会儿,又开始向第二个亭子进发,到第二个亭子的时候,很多同学都爬不动了,我们就在第二个亭子聚餐。
我妈妈把饭盒拿出来,又把烧饼拿出来,把饭盒里的火腿片和生菜加进火烧里,一个简单的汉堡就做成了,我坐在地上津津有味的吃起来,郑植佳见了也想吃,妈妈就给郑植佳也做了一个汉堡。后来,刘泽承也来吃这种汉堡,看来妈妈的爱心便当很受欢迎。
吃完了饭,我们开始下山了。下山的时候,我们在树丛里看见了许多坟墓,吓得郑植佳都不敢走了。
我们先去看喂鱼,通过自动喂鱼机器,鱼食像雨点一般落在鱼塘里,五颜六色的鱼迅速的游过来,蜂佣而上,生怕吃不到。听李嘉琪说,这些鱼是日本锦鲤,非常贵。过了一会儿,我们又去植树,那里的土很软,很容易刨出坑来,因为郑植佳没有工具,我们就把自己要栽的两棵树苗栽完了,又帮郑植佳栽完了两棵树苗,妈妈还帮我和郑植佳合了个影呢。
栽完了树苗,我们去挖野菜了。妈妈和郑植佳妈妈挖野菜,我和郑植佳就往鱼塘旁边的小溪里扔石头。郑植佳抱起一块大石头,发现上面有一个虫子的卵,吓得郑植佳尖叫着把石头扔向河里,他捡起一块石头,上面没有虫子,我故意吓吓郑植佳,就说:有虫子。又把郑植佳吓得尖叫着把石头扔向河里,我躲在一边偷偷地笑着。
下午我们看了放鱼苗,那些鱼像瀑布一样从车上的黑袋子里倾斜而下,纷纷落到水里,溅起一束束水花,湖面上一片白色泡沫,小鱼不停地吐泡泡,非常可爱。
晚上,我们部分同学和家长去饭店吃饭。到了饭店里,首先上来的就是糖醋花生,我和郑植佳尝了尝,差点吐了,因为这些花生太酸了,我根本吃不下去。接着又上来了很多菜,我最喜欢里面的山鸡蛋和糖醋里脊,糖醋里脊我差不多吃了一盘,在玩的时候,我突然想起餐桌上有一盘糖醋里脊没有吃呢,我就跑回去吃了。
这次春游我实在太快乐了!