放暑假的第一天,我就和同学们一起到我经常到的地方――九渡。那里绿树成荫,周围崇山峻岭。而我们去的九渡是一条大河,所以我们带上了我们各自的游泳圈。
经过了一段路程,我们来到了九渡。还好我穿的是凉鞋,否则我就不能和大家一起下去跳水了!我们一起跳入水中在水中扬起欢乐的浪花!
但是,我们在里面都玩腻了,我就提议大家一起下水,但是老爸不同意。我们只好干坐着。爸爸妈妈们把烧烤的用品准备好,并把炉子生起来。接着一个个肉串都被烤出来了!我们大吃了一顿,都觉得肚子胀胀的。爸爸觉得现在的水温可以了,就带着我们一起去换泳衣。拿上游泳圈一同跳入水中。啊――我们都在水中瑟瑟发抖,虽然是中午了,但是水温怎么还是这么凉啊!还是老爸机灵,我们跳的时候,他竟然没有跳!我们都很生气,于是跑上岸,把老爸硬推了下去。我们在上面等着,哈哈!老爸果然上来想逮住我们,但我们可不是那么好逮的!
我们陆续跳入水中,然后奋力向前游去,嘴里嘟啷着:“哈哈……逮不着我们!快跑!”谁知道老爸并没有过来追,而是去租了一条竹筏!啊!怎么办?我见老爸开过好多次竹筏,而且划得特别快,这下完蛋了!但是我们没有认输,而是赶紧上了岸。呵呵!我们在岸上呵呵地笑。爸爸只好认输。我们一起上了竹筏,一起向前方游去。而水却越来越浅,我们不想一会儿被老爸包围了,所以跳下水面,赶紧向岸边游去,我们静悄悄的,老爸竟然没发现!我们四个人乐坏了!发出吱吱的笑声。但是老爸发现我们不见了,就去找我们,远远一望,看见我们正在岸上看着他,就赶紧回航……
老爸肯定被我们涮的够呛了吧!哈哈!
但是外出游玩,和朋友总是要分手的。游玩回来,我们恋恋不舍地分开了。