今年,我们一家人都回老家过年,那是爷爷的老家,因为老爷在那里,还有,我们家在那盖了新房子。爷爷奶奶说,过年迁新房,喜上加喜。我也很开心,因为终于可以放下作业,好好地回家玩一次了。
回家那天,下起了大雪,地上的雪好厚呀,我们的车子开得很慢。从车窗望出去,外面像一个童话世界,房子上、树上、地上,到处都是厚厚的一层雪,纯纯的白色,看着可爱极了。我一路上很兴奋,总是往外面看,只要车子一开门,我就迫不及待跳下车去玩雪。车窗上还有美丽的冰凌花,亮晶晶的,很细小,就像天上一闪一闪的星星一样,我特别喜欢,特意叫妈妈来看。
除夕晚上,我们家一下子来了好多人,大家坐了好几桌一起吃饭。饭后,我们又去放炮,呵呵,花炮点燃后,嗖地一声就窜到天空很高的地方,然后,又开出一朵朵美丽的彩花来,把整个天空都照亮了。那些花儿消失得很慢,慢慢地坠到了天地间。
在老家过年可真热闹,有这么多人,这么多好玩的事情,还有帅气的叔叔、美丽的姑姑和可爱的小朋友们和我一起疯玩,真是太开心了。