每个人的心中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事情,我最盼望的事情就是过春节!
我盼望过春节。春节的街道最热闹了!大街小巷张灯彩结,有的人在卖对联;有的人在卖鞭炮;有的人在卖‘’福‘’字;还有的人在卖红灯笼。超市里大人纷纷购买年货,小孩们也都在挑选自己喜欢的礼物。所有人的脸上也都洋溢着幸福的笑容。
我盼望过春节。春节的亲情最浓烈了,阿姨、叔叔、妈妈、爸爸,一起烧饭给大家吃。而我们小孩呢,则是向爷爷、奶奶和亲戚们拜年,然后,爷爷,奶奶和亲戚们就会给我们压岁钱,收到压岁钱的那一刻,有的小孩子高兴地手舞足蹈;有的小孩子向爸爸妈妈炫耀着爷爷奶奶给的压岁钱,但之后都上交给父母了;还有的小孩收到压岁钱后,便立马收到收到口袋里去了,里面就有我!
我盼望过春节。春节夜晚的天空是最美的!烟火齐齐绽放,让人赏心悦目!
我盼望过春节,春节的菜是最美味的!有麻辣虾;有剁椒鱼头;有酸菜鱼;还有自制条状形的牛排!可美味了!