过年了,过年了。
伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中来临了。在这辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家谈天说地,其乐融融!
姥爷早早准备好了年夜饭。瞧,大大的圆桌上,摆满了丰盛的美味佳肴:有香喷喷的小鸡炖磨菇,有美味十足的螃蟹,有热气腾腾的饺子,我匆匆吃完饭和妈妈来到楼下,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花撒满天空,时而如天女撒花,时而如信号飞射,忽时忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
后来,我和妈妈又看了许多烟花,有孔雀开屏,有彩霞满天...一个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
快八点了,我依依不舍地回到家里,打开电视机,我一边嗑瓜子儿,一边看“春节联欢晚会”节目都非常精彩。如:小品,相声、唱教、舞蹈、京剧、.令人赏心悦目,还有两分钟就十二点了!
滴答,滴答噼里啪啦一一噼里啪啦,啪啦,电光炮响起来了,震耳欲聋的炮声,迎来了新的一年,千家万户的烟花交错升起,像夜明珠一样把天空照得如同白昼。整个城市都沸腾起来,它预于着明年来的繁荣富强、幸福无疆。
这一年我过得非常开心。