南京邮电大学
我们身边的南邮人
劳动者摄影展
主办:南京邮电大学团委
承办:南京邮电大学学生会新闻资讯部
2011年11月
一、活动名称:南京邮电大学“我们身边的南邮人”劳动者摄影展
二、活动背景:为配合学校70周年校庆,发挥新资部摄影优势,特举办一场关注我们身边默默为南邮发展做出贡献但在平时不为大家所关注的劳动者们的摄影图片展,全面展现劳动者风貌,帮助大家更好地了解我们身边的劳动者。
三、活动目的:
为了丰富校园文化生活,更好的体现同学们对劳动者的崇敬之情,扩大校会特别是新闻资讯部的影响力,本摄影展做为大学生传播爱心的平台,促进同学与劳动者之间的交流以及提高同学们的思想道德素质,培养学生热爱劳动的心态,为学生生活增添活气。
四、活动时间和地点:
地点:南二广场
五、资源需要
已有资源:人力资源(新资部全体人员及办公室人员协助)
需要资源:
物力资源1.展出场所:南二广场(需批复)
2.摊位帐篷,桌椅。
3.展出用7寸照片200张,4.展板10个(从大学生活动中心借)
5.便笺10本,留言笔10支,签字笔3支(用于留言签名)
6.康乃馨200朵,祝福卡片200张.7.横幅2条
8.宣传海报2张,9.用于标注展出现场出入口等位置的地标(出入口,参观方向,领花处)
六、活动准备
1.前期准备(12月8日—10日)包括展出照片的拍摄和冲洗,物品的采购,活动宣传
照片拍摄:
大门:门卫,保安
教学楼:保洁员(各种工作场合),教室租用管理老师,授课老师,多媒体管理老师,外教,校园:花草种植修剪,下水管道维修,电路维修,校车司机,爱心车司机,校园值班室值班
保安,自行车修理员
食堂:厨师,打饭师傅,餐具清理,餐具清洗,卫生保洁,普通职工,图书馆及档案馆:入口值班,借书,还书过度,声像放映,新书采购,档案整理老师 宿舍:宿管,保洁员,卫生检查人员,水房,其他维修人员
大活及体育馆:各项工作人员
工地:建筑工人
(在人人平台上增加讨论区,让大家补充照片拍摄的人物类型,拍摄时与后勤处沟通)12月11日摄影组完成照片拍摄工作
12月12日完成照片选取,当晚送去冲洗
物品采购:12月9日完成物品采购工作
活动宣传:在南二南三广场张贴宣传海报,校园拉两条横幅,并利用校会网站及人人网平台
加强网络的宣传,2.中期准备(12月8日前)包括照片文字注释,照片粘贴,场地申请,展板借用与修饰美化,场地申请:12月8日申请场地,照片注释:12月12日照片冲洗完毕,新闻组5名同学负责注释文字,13日上午完成照片粘贴:12月14日借用展板,下午在校会办公室完成照片粘贴及展板的修饰美化工作
3.后期准备(12月15日上午)包括会场布置,人员安排
15日晚上安排好场地布置人员,桌椅帐篷负责人员,场地清扫人员
16日上午9点将展板送至南二广场
16日上午11点完成展出会场的布置安排,不会影响人员流动。具体安排如下:
七、活动流程
1.活动展出时间为11:00—18:00,展出时间段内安排值班,2.展览按照从早到晚的时间线索依次排列照片,并以人物工作地点为依据划分板块
3.由两名工作人员引导入场和出场,每个展板安排一名人员,负责解说及介绍留言环节,鼓励大家在便笺上写下自己的想法粘贴在照片附近。
4.观众参观完毕后,可在广场中央的横幅上签名留念,签名后可领取我们免费发放的康乃馨一支,在当天献给自己身边的任意一名劳动者。