近日,一段讲述初入社会青年艰辛奋斗生活的视频引爆网络,视频的名字叫做《入海》。从“后浪”到“入海”,记录的是当代青年的成长之路,那句“跃入人海,各有风雨灿烂”,正是他们奋勇向前的真实写照。在扶贫一线中的青年干部们也是如此,他们投身决战决胜脱贫攻坚的时代浪潮,在尘与土上飞扬、在星与月下奔忙、在民与情中磨砺,扶贫“后浪”争先“入海”。
勇于开拓、敢于创新,“入海”之路要求扶贫“后浪”始终奔涌在前。惟其艰难,方显勇毅,惟其磨砺,始得玉成。青年干部要勇当扶贫“排头兵”,敢于在急难重险岗位中去锻炼自己,以“勇立潮头”的意志主动在各项任务中冲锋在先、始终向前。当前世界正处于百年未有之大变局中,“后浪”更要发挥创新优势,要学会打破思维惯性,适应新的经济形势、新的技术手段,做到迎“变”而上、迎难而上。要敏锐捕捉数字经济新业态的发展潮流,变身为“带货主播”,为当地的特优农产品“站台吆喝”,帮助贫困群众实现增收目标。