今天,我读了《_》一书,里面讲了_在战争年代勤俭节约,关心战友、人民的一系列感人故事。
其中有一个故事讲了在冬季长征途中,_的警卫员给他做了一件羊毛夹袄。到了解放区后,红军战士和老百姓的努力下生活的条件读得到很好的改善,大家都领到了新的棉衣棉鞋,可_的夹袄这时是又破又旧,警卫员就偷偷地替他领一件新的。他知道后很生气,说道:“这一件虽然很旧了,可是缝补后还是可以再穿一个冬天,将领来的衣服给前线的战士,在这天寒地冻的时候,他们还要打仗”
这个故事告诉我们什么?要懂得节约,懂得关心别人。