初中生活第一天作文
今天是九月一号,按常理说是新学期开学的第一天,在这一天我们需要去领取各科的教科书,看看老师对开学有什么安排。
一大早我就背着空荡荡的书包,和一起步入中学的朋友们踏上了公交车前往我们将要度过三年初中生活的“城关中学”。
不一会儿就到了公交车就到站了,我们都下了车,向学校里走去,按照名单上的指示,我们都知道了各自的班级,而且我还发现我的所在的那个班有我的好朋友周椿翔和刘一钊,就对站在我身边的周椿翔说:“真是有缘啊!”
到了教学楼门口,大家兵分几路各自进各自的班,我和周椿翔爬楼梯爬到了顶层,终于找到了我们的班,我向里面探了探头发现刘一钊已经早早的来了,我们像是久别的亲人一样聚在了一起,每个人都立下誓言,都说一定要好好学习。我仔细找一下,发现这个班小学的同学还真不少。
过了一会儿我们的班主任来了,大家都回到了自己的座位上,我们的班主任是一名女老师,样子看起来很和蔼,班主任见班里静下来之后她进行了简单的自我介绍并讲明了她所带的科目。然后直接开门见山:发书。
怎么个发法呢:老师挑了几个同学帮忙在每种书中各拿一种放在一起,叫到谁的名字,谁就上来取书。等了好久,终于到我了。我走上了讲台几个同学把整理好的书直接往我的怀里一放就OK了,我拿到初中新课本的第一感觉不是激动,不是兴奋,不是高兴,更不是喜出望外,而是……好重呀,好重呀!
我以最快的速度把我所有的三十三本书抱回了我的座位,因为我实在是坚持不住了。抱到桌子上后,我马上细心的整理起来,并将书本全部放进了书包里。书发好后,班主任对我们进行了简单的讲解,她告诉我们将要学到以前没有的新课程有哪些,并让我们抄了明天课表,之后就让我们解散了。
放学时,爸爸开车来接我了,我想他如果不接我的话,这一书包的书会把我背的累死的。
回到家,我一边儿查课表,一边儿准备明天要用的书,这样就可以帮我减轻明天的负重,晚上我躺在床上,幻想着明天以及未来三年的初中生活……