初中生活第一天作文
仍然是26个同学,还是那一间漂亮整洁的教室,还是美丽的校园,还是和蔼的老师……
学校今天就开始正式上课了,“叮铛铛、叮铛铛……”,上课铃刚唱起歌来,校园里顿时像热锅里的热水,立刻沸腾起来,大家都用迅雷不及掩耳之势,快速的向自己的教室奔去……
“同学们,两个月不见了,我觉得你们都有所变化,变得越来越乖了!”夏言老师温和的说,同时脸上带着丝丝微笑,还有一种自豪感!夏言老师,一头又直又长的秀发搭在肩上,看上去特别的舒畅,她很年轻,但是教书的方法很有特色,能使同学们都喜欢上她,同时喜欢上她的语文课,她就是个小孩子,总是爱和同学们一起玩游戏,打打闹闹的!
然后,老师并没有开始上语文书上的第一课,而是问问同学们暑假做了些什么。“凌雅你来说一说啊!”凌雅大方的站起来,有声有色的说道:“我暑假啊,可丰富了,平时呢,每天就去补习英语和学素描,晚上就去打球,周末吧,就在家里玩电脑,顺便写写作文!”“嗯,你的暑假确实很快乐哦!”夏言老师笑呵呵的说。“高寒,你呢?”“我啊,没事唱唱歌,虽说有点难听,这个暑假我主要是去了西双版纳游玩的!”“去玩的啊,呵呵,也很好,暑假是该休息休息了!”夏言老师亲切的说,“林宇,你呢,不会也是玩去了吧?”林宇有点腼腆的站了起来,小心翼翼的说:“我在家里面看书,每天都是看书,看了书然后去补习作文,为了提高我的口才和作文水平,这个暑假,一直都在跟书打交道,真烦!”“这么回事啊,呵呵,读书破万卷,下笔如有神啊!但是也要注意一下,不能总是看书,要成书呆子!记得多运动!”“看来同学们在暑假里面,都很不错啊!”
……40分钟很快就过去了,下课了!
高寒和赵涵快速的向操场奔去,为了快点打球。凌然和程雨檬,还有韩韵,她们又在一起说说笑笑了!雨檬说:“昨晚你们看了新闻没有啊?”然和韵都摇摇头,“看你们的,真是的,新闻都不看,昨晚有一个很感人的故事,是关于一个大学生的,我都看哭了,真的很感人,你们回去在看看吧!”雨檬说话带着一些生气和一丝同情……
第二堂课又开始了,走进来一个个子高大的青年,这就是她们的数学老师,叫方霖,是个很有个性的老师,有时很严厉,有时很温柔,总的来说,学生们还是很喜欢他的,他这节课也不是来上课的,而是让同学们来介绍自己,虽然同学们彼此之间都认识,老师这样做,也许是想加深同学们之间的友谊吧。程雨檬第一个举起手来,她带着惯有的微笑,说道:“我叫程雨檬,有13岁了,我嘛,有时好啊有时坏,我喜欢看书还有上网,时不时打点球,呵呵!”一片掌声飘飘地过来了。左依也显得很大胆了,显示着一副男子汉的气概,大声的说道:“我是左依,左依的左,左依的依,我喜欢做超级难的奥数题,我每天还都会笑,每天都很快乐,我觉得嘛,人每天只要快快乐乐就行了!”教室里,这时传来的不是掌声,而是一片笑声,左依自己也跟着“呵呵”的笑起来了,随后,同学们都一一介绍了自己,同学之间也显得很热情了,看来方霖老师也很有方法啊……
就这样,第一天的学习,在笑声中,欢快的度过了,夕阳也沉坠下去了……