初中生活第一天作文
1.缤纷小初中之开学第一天
我梦寐以求的39中校门终于为我打开了,我怀着激动而又紧张的心情走向我的新家――初一、4班。呼,我紧张的心情一半已经被抹去,随之而来的欣喜涌入心头。
“大家好!我是你们的班主任闫老师!”“严”老师!难道她是那种很严格恐怖的魔鬼教师?我的心随着她的话语一起起伏跌当。老师似乎猜透了我的心思,忽然说:大家可不要以为我的姓氏是严厉的严哦!我的姓是这个闫!“说着她大步走向黑板,写下了“闫”这个大字。“好了好了,我自己不多说了,大家自我介绍一下吧。从这个同学开始吧!”
你知道老师口中的“这个同学”是谁吗?没错,正是害羞内向到北极点的本人!我羞羞答答扭扭捏捏的站勒起来,椅子仿佛也在跟着我一起发抖。“我叫雪(化名),我喜欢跳舞,弹琴和写作。希望大家多多指教!”“同学!你说什么!我们都听不见!”“啊?我叫雪(化名),我喜欢跳舞,弹琴和写作。希望大家多多指教!”我这次放大了音量,心里暗自想:“这下行了吧?快让我坐下吧!”“同学!你在说什么?”老师在讲台上大喊。我一着急,脸“刷”得一声全红了,向一个熟透了的苹果,我大声喊:“我叫雪(化名),我喜欢跳舞,弹琴和写作。希望大家多多指教!!!”全“很好!下一个”老师说。我这一刻才明白原来老师是想锻炼我。
同学们一个接一个得介绍了自己,我惊喜得发现我的一个小学同学也在我们中间。我疯狂得摇着手,她也激动的向我笑着!哎~什么是缘分啊?
2.我的初中第一天
今天,是开学的第一天。从昨天晚上开始,我就异常的兴奋激动紧张。兴奋的是自己既将成为一名中学生:激动是因为对初中抱有很多幻想,终于可以亲身体会了:紧张是由于班里有很多素不相识的同学,怎么与他们交流呢?
终於找到了教室,如愿以偿,我和好朋友婷婷,筱筱一个班。我见到了外语老师,也就是我们的班主任。她给我的第一印象是很亲切,老师让我们做自我介绍,但效果并不算好,我并没有了解几个人,以后会慢慢熟悉的。我们的班训是:一家人,一条心,一股劲,一aim.这在时刻提醒我们要团结。我感到心里暖暖的。
老师为了了解我们,进行单独谈话,进行鼓励。老师对我说:你很漂亮,学习也不错,但自己要找机会表现自己,老师无法把同学都照顾过来。我心里甜甜的,我将永远记住老师的话,并以此为动力。其他老师都还没有见到,但有一位好的班主任,其他老师也会很棒的!
下午放学下起了雨,没有带伞,还要保护书包,结果淋了个落汤鸡。本以为回到家爸爸妈妈会让我吃一顿暖和饭,结果推开家门,一个人也没有。这才想起来,今天妈妈替别人上夜班,马上找爸爸,打手机,同学聚会不回来了,让我自己吃。
真气人,需要关心的时候都不在家,淋了雨都没人照顾了。我哭了,平时太依赖父母,现在真不知所措,后悔莫及呀!不过,我已经是中学生了,自己可以!