暑假中最让我难忘的事是我学自行车和参加急转弯主题的骑车竞赛。那时我们院子好多小朋友都会骑车了。于是我便缠着妈妈教我学。
一开始,妈妈在后边扶着我慢慢地骑,后来妈妈突然一松手,我冲了出去,一屁股跌在石子路上,我生气地说:太难了,我不学了。妈妈心平气和地说:世上无难事,是怕有心人,
你怎么能半途而废呢可是骑自行车真的太难了。别灰心,你先单脚蹬,我相信你一定能做到!我照着妈妈建议先单脚蹬。很快适应了,我决定双脚练习。可我刚刚放上踏板,啊哟一声,我跌了一跤。我拍拍屁股,心想:别灰心,我一定行!就这样,跌了练,练了跌。终于我发现我可以骑得不跌跤了。我那时的兴奋与激动无法表达,我是有一个想法:我成功不!这是我决定办一个急转弯为主题的比赛。我开始为比赛做准备。一直在练习急转弯。比赛时间到了,我对我自己说我一定行哗,哗一俩俩自行车飞驰而过,终于,我凭着自己的努力,获得冠军。
现在,骑车是我的爱好之一。是要我的小屁股不再成为事故的遇难者就可以了。