天坛大佛是香港东涌大屿山上的一尊大佛,是世界上最大的户外青铜大佛。那个大佛体型庞大,大约有30多米高,耳朵和手指长长的手掌宽宽的,身体大大的,真像一个大巨人。
2月6日,星期天,我跟妈妈再一次去了大屿山,游览了天坛大佛。我们母女俩这次是乘坐大巴上山的,因为上一次我们全家已经去过一次了,上下山都是坐的缆车,再加上这次春节期间坐缆车的游客太多了,排个队就要花一个多小时。大约过了半个小时,我们到达了大屿山山顶的昂坪镇。我和妈妈都很喜爱吃豆腐花,就买了两个豆腐花,边走边吃。
首先我们去了宝莲禅寺,烧了香拜了佛。还买了个平安符戴在身上,妈妈说保佑我健康平安。接下来就不用说了,为什么?因为我要去天坛大佛了呀!几百级台阶,我和妈妈累得气喘吁吁,好不简单爬了上去。到了大佛脚下,真切的感受到了大佛的巨大,虽然以前来过一次,还是惊叹不已。大佛端庄慈祥,是一尊大慈大悲的如来佛祖!我们母女俩在上面歇息了一会儿,先吃了点东西,买了几张大佛的明信片,然后又拍了好多大佛的照片,才慢慢地走了下去。我们母女俩顺道还看了心经竹林。
打算坐巴士的时候,突然看到了一个舞师团迎面走来,中间是一个八个人抬着狮子头的大狮子,左右还各有一只可爱的小狮子,后面是舞狮的音乐团。两只小狮子灵便的摇头晃脑的表演着,中间的大狮子笨拙的走着。伴随着欢快的伴奏乐曲,狮子舞得很得意,顿时围观的群众欢呼起来,一片祥和气氛,这是我第一次看见真正的舞狮子。我们跟着舞狮团走着走着,我听见后面舞狮的音乐团声音太吵了,就没跟着走了。然后,我们就乘坐巴士回家了。
今天,我玩得太快乐了,因为这是我在假期最快乐的一天,也是春节里最欢乐的一天。