导游词作文350字
己丑年8月8日上午,玉兰里社区在莫愁湖公园开展了旅游小导游活动,于暑假期间开展志愿者讲解服务。有的游客看见小导游带着好奇,提出一个个问题时,小导游们都会微笑着一一作答。这个暑假,不管天气多么炎热,小导游们每天都“背稿”,一点不敢怠慢,还提前到公园给游客做讲解,受到众多游客的好评,同时也成为公园内一道亮丽的风景线。
这个暑假对小导游们而言,虽不轻松,但是在讲解活动中,同学们不仅开拓了眼界,同时也在提高与人沟通及交往能力的过程中,体味到将自己的所学知识服务于他人的快乐。虽然说出的言语不那么专业,时不时地会紧张地说不出话来,但有了这段经历,使自己更自信了。