导游词作文350字
黄山导游词
各位游客们,大家好!我叫张艺潇,你们可以称我为张导。
今天我来带领大家畅游黄山一景。黄山位于安徽省南部黄山市境内,为三山五岳中三山之一,有“天下第一奇山”之美称。徐霞客在游览黄山之后,留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的赞叹。
大家都听说过黄山有四绝。今天,我们来游览一下四绝之一的“云海”。
自古黄山云成海,走到高峰时总会看到云雾缭绕,密林中,云雾在枝间飘动,给幽静的树木增添了一丝神秘的美感,向前远眺,云在山间翻滚着,时而浓时而淡。因为今天我们来的比较早,太阳还未完全升起,远处的天边慢慢变红了,云海好象被洒了一层金光,灰暗的颜色变得亮丽。
大家快看,天空慢慢地变得亮堂了,这时的云雾已经淡了一些,群山露出了峰顶,有的被云雾照住,好像害羞的小姑娘不敢露脸。这时再向前一望,云雾中隐约有几座小峰顶,像一群小姑娘在打闹中若隐若现。此时大家再深吸一口气,一股清新的味道会向我们飘来。
我们现在往上已再走了一段路,看到的风光与方才的已截然不同,所有山峰都被笼罩住了,这里的云雾几乎与天相接,每当人们来到这里,就像来到了‘人间仙境’,仿佛自己己置身于九霄云外了。
各位游客们,今天游览就讲解至此,大家可以原地休息,稍后我们返程。