导游词作文350字
大家好,我是你们的导游,大家可以叫我李导,今天我将会带领你们去游览我国著名的文化遗产——古长城。 中国长城是中国古代一项极其重要的工程,世界建筑史上的伟大奇迹之一。这一段长城建在八达岭上,高大坚固,平均高7。8米,墙平均宽5。8米,像如今的马路一样,甚至五六匹马可以并行,十人能共走,气势雄伟,是明长城的代表。
长城西起嘉峪关,东至鸭绿江全长13700多里。打仗时,长城是道重要的防线,这一排排突起的垛子,人可以躲在后防守,凹下去的就是瞭望口,还有一个正方形的小口,是射口。 好了,大家休息一会吧!长城边上就是美丽的大山,可以边看风景边休息,给大家十分钟时间自由观赏,十分钟后还是这个地方集合。不过大家要注意一件事:请不要在城墙上乱刻乱画,也不要乱扔垃圾,只要用照相机留下我们的身影就好了。 今天的旅程结束了,希望大家有时间多来这祖国的风景名胜来慢慢地游赏。