导游词作文350字
尊敬的各位游客:
大家好!
这一次黄龙之旅由我来为大家服务,请大家叫我任导游。在路途中可能遇到山路,所以请大家扶稳坐好。注意下车之前请记住我们客车的车牌号:鲁E—4100,并且请大家遵守景区的规定,不要在景区里乱扔杂物,更不要乱涂乱画。
此刻我先介绍一下:黄龙位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,总面积为4万公顷。黄龙的五彩池、雪山、峡谷、森林被称为“四绝”着称于世,是中国唯一保护完好的高原湿地。他是一条长约七公里,宽约300米的钙化山峡,那里山势如龙又称藏龙山。这一地区还生存着许多面临灭绝的动物,包括熊猫、金丝猴,等。
同时那里景观奇特、资源丰富、生态原始、保存完好、具有重要科学和美学价值的风景名胜区,那里有似加拿大的雪山,怀俄明州的峡谷,科罗拉多的原始森林,黄石公园的钙华彩池。多类景观,集中一地,堪称世界奇观。黄龙不仅仅是中国人民的宝贵财富,也是人类的宝贵财富。并且在1982年被_列为全国重点风景地,1983年列为四川省自然保护区。
介绍完了,此刻,我们要去的是一个十分美丽的景区——红星岩景区,那里的山好像染上了鲜血,又好像山上有许多熔浆,十分美丽。红星岩以第四纪冰川作用构成的超多奇峰异石地貌景观,和冰川堰塞湖为其显着特色,人迹罕见,颇具神秘色彩。位于海拔4300米的红星岩面呈不对称的五角星型所以称红星岩。但他为什么会有这么神奇的颜色?人们还不明白。
游客们,祝愿大家这次旅游,吃得开心,游览愉快。期望大家下次再来,同时祝大家身体健康,万事如意。