导游词作文350字
各位游客:
大家好!我叫卢鹏宇,是您的导游,很高兴为大家提供本次导游服务,大家也可以叫我卢导哦!
猜一猜,这一次我们要去哪呢?给您一个提示吧,冬天,鹅毛大雪过后时,它就是世界上最长的“滑滑梯”了,……,对了,它就是无人不知,无人不晓的长城了。
首先,在开启我们的行程前,我简单讲几个非常重要的事项:
1、千万不要脚蹬着射口、手扶着垛子,把长城当成脚手架哦!一不留神,您可能就连滚带爬、摔得鼻青脸肿。
2、不能在长城上涂涂抹抹,做出千夫所指、遗臭万年的不文明行为。
好了,话不多说,让我们开启精彩的长城之旅吧。您看,远远望去长城像一条蜿蜒曲折、匍匐上升的长龙,在崇山峻岭间盘旋;近观长城,由青砖条石构成的城墙、城台,高大坚固,刻下了历史的痕迹和风雨润圆,别有一番滋味在心头。好汉坡上有题词的“不到长城非好汉”石碑,各位今天也要做响当当的好汉哦!登上最高处的城台,看着前面云蒸雾绕、绿树掩映,这条前不见头、后不见尾的“长龙”频繁出入其中,抚今追昔,不得不说长城是多么伟大的工程呀!
两千多年前,没有汽车、火车,没有起重机,全靠无数的肩膀和手,将两三千斤重的条石一步一步挪上这陡峭的山岭,其中浸润了多少劳动人民血汗和智慧呀!大家可以细细地看、静静地感受,将长城的印记留在您的相机和心里吧
好了,3个多小时很快过去了,今天的旅行就到此结束,希望能给您留下一段美好的回忆。