雨中作文300字
在这十年里,我经历了很多事,有高兴的、有伤心的、也有惭愧的,还有令人感动的,最让我记忆深刻的是令我感动的一件事。
今年暑假,我在奶奶家成了“久留之客”。一天中午,我在屋里看书,忽然窗外刮起了狂风,接着是豆大的雨落到了地上。
我走到外边,站在屋檐底下享受着“雨中浴”,正在享受的时候,突然,外边响起了敲门声,“谁在家呀?”我想开门的时候奶奶已经把门打开了,我看见一位邮递员全身是淋淋地递给了奶奶一封信,奶奶说:“看来这雨一时半会停不了,进屋坐会儿吧,喝杯热水暖暖身子。”邮递员说:“谢谢您,可是不行,还有很多人等着要信呢。”奶奶又说:“给你拿一件雨衣。”邮递员说:“我有,在车上呢。”他说在车上,我往车上一看,什么也没有,我又往车上仔细看了看,看见了雨衣正严严实实的搭在信封和报纸上面,原来邮递员为了不让信封和报纸淋湿才把自己的雨衣奉献出来,顿时,我心里一热,不禁对他产生了万分敬佩之情!
看看邮递员脸上的雨珠,看着邮递员已经湿透的衣服,看着他消失在雨幕中的身影,我的心里有一颗感动的种子,正在发芽、开花、结果……