雨,哗啦啦地下着。
天,很冷。爷爷很早起来做着家务。做完家务后,又送我去上学。
自从我来到新的学校,爷爷就陪我乘地铁上学。
到了学校附近,爷爷和我各撑着一顶伞穿过马路,他就让我自己去学校了。我走了一会儿路,回头看看,看到一个渺小的身影在那不动。我定睛一看,那个身影是爷爷,原来他是在看着我。
我又走了一会儿,眼看就快到学校了,又回头一看,那个身影越来越大,不是越来越小。原来他是不放心地一直在跟着我走,不是回去了。看着看着,我有点看不清了……
又想到以前我一直说爷爷,每次送我上学就像没有送似的,总是没有送我到学校门口,他就走了……
这次我走到学校门口,回头再看看,那模糊的身影好像在跟我挥手,手臂一摆一摆的。最后,他才消失在我的视野里。我非常惭愧,又在那儿站了一会儿,才内疚地走进校门。
雨,下得很大。风,吹得很猛,像生气的人在发泄。
我的眼睛湿润了,心里也有许多话想对爷爷说。
天,依然很冷。而此时我的心里却变得温暖起来……