昨夜失眠了,心事重重,今天早上十点多才起床。
下午非常无聊,又不想写论文,因此打算一个人出去散散心。外面下着冷雨,我撑着伞来到附近的一个小公园。
太久没有亲近大自然了。清明节的冷雨过后,桃花、梨花以及那些不知名的花儿刚刚开放,有些还被雨打落在草丛上,满园散发着清香。对了,还有耳畔不时传来鸟儿的啼叫,非常悦耳,我赶忙摘下耳机,是该好好聆听大自然的声音了。闭上双眼,细雨微风、鸟啼流水,这个园子里的音乐比我耳机里的要好得多了,纯天然的,没有任何的加工。
我想,人无论多么忙,总要有休息的时候,不妨选择宁静,不妨到自然中去走一走,去感受自然的气息,去闻一闻那花朵的清香,去聆听那鸟儿的啼叫,这会让我们的内心感到无比的安定和淡泊。
如果身旁还有我们最爱的家人,或者是最爱的情人,在那山水间漫无目的地游玩,那该是一件多么幸福的事啊。