阴沉的天空中下着滂沱大雨,雷公打响了一个闷雷,也打破了立交桥下那死一般的寂静。
就在事发前,肇事者与他的老板通了最后的电话:发现不了吧?他回道:放心,查不到。
监控摄影头拍到他边通话,边得意洋洋地将那些超载货物运上车,可能他也没有预料到超载所带来的后果。
雨继续下着,落在他的身上,他不屑一顾地抖了抖身上的雨点,费力地拉开了沉重的车门,一股恶臭味瞬间袭来这车估计好久都没有开过了。
他嫌弃地用手捂住口鼻,心中暗暗地想:忍一时风平浪静,做完这单我就是有钱人了。他仰天大笑了几声,发动了这辆年久失修的破车。
一路上,他哼着小曲,甚至还拿出一包烟颇有兴致地抽上了,但他殊不知之后会发生什么灾难。
就在他即将上立交桥时,原本想减慢速度的他,却发现调档的杆子失灵了,他急忙准备踩刹车,却发现刹车也坏了,他疯狂地踩着刹车,可是无济于事。这时,他冷静了下来。他打开车门,跳出了车,向桥上跑去,可是为时已晚,立交桥早已千疮百孔,再加上几十吨货物的重压,立交桥不堪重负地倒塌了。