雨中作文300字
六月的天,孩子的天,说变就变,刚刚还是晴空万里,转眼间乌云小姐从四面八方汇拢过来,越来越厚,雷公公打了一个个大喷嚏,“轰隆隆,轰隆隆。”龙王爷因自己女儿嫁给了龙太子,伤心的哭了,闪电姑娘家里的电灯好像突然坏掉了,一闪一闪的。此时天空中像筛豆子似的,下起了倾盆大雨。
“叮铃铃”放学铃响了,同学们像一支支离弦的箭向家跑去,巴不得快一点儿到家,我正低着头小心翼翼地向家走着,突然“唉哟”一声,原来是一位骨瘦如柴的老奶奶滑倒在地上,我正犹豫着要不要过去扶她,旁边的一位同学看到了,他毫不犹豫地向那位老奶奶冲去,扔下雨伞,不顾一切地把老奶奶扶起来,不顾自己满身泥泞,着急地问她“您家在哪?我送您回去吧!”
老奶奶说:“谢谢你,孩子,我家在桥对面,我还是自己走回去吧。”
这位同学说:“我还是送您回去吧!”然后不由分说,扶着老奶奶向桥走去。他一手拿着雨伞,一手扶着老奶奶,而雨伞大都是倾向老奶奶那边,一路走去,自己浑身上下却被淋透了。
我站在雨中,默默地看着他们远去的背影,心里涌起一股热泪,哗啦哗啦的流下来,明显是感动的热泪,看到他这样热心的帮助他,我觉得这位同学乐于助人的精神值得我们永远学习。