“终于来这个班了,真开心。”淘气的保罗兴奋得跳了起来。突然,美丽的初夏雪从他身边经过。这个漂亮的女孩不仅学习好,而且有着非常好的家庭背景:她的父亲是新锐公司的董事长,她还有一个哥哥,现在是五社公司的总经理。她妈妈在哪?她出生时,母亲患了癌症,不久就去世了。她现在住在一栋楼里,她爸爸会每月给她寄生活费。她和弟弟一起住在小学三年级。也许正因为如此,她在学校很少说话,所以朋友很少。有一个活泼的“女汉子”王君,很想和初夏的雪交朋友。也许初夏雪最好的朋友是王军,他们可以一起聊天,经常一起聊天。乐亭发现角落里有个男生在看书,就主动勾搭他。在他们的谈话中,乐亭得知他的名字叫王明远,他的生活并不好。他父亲在他3岁时去世,母亲在他7岁时卧床不起。全家人靠他在休息日捡破烂为生。有时候旧货卖久了去书店买一两本书,知识就很渊博了。(人物还有很多,就不一一介绍了,在后面的故事里慢慢了解。)
该上课了。上课的时候,老师先调好座位,王明远和王军坐在一起。乐婷呢?我和活泼可爱的女孩李坐在一起,而初夏的雪和胖子坐在一起。这个胖子虽然总是欺负人,但是对初夏的雪很好,总是给初雪一些吃的。当有人欺负第一场雪时,他总是尽力帮助第一场雪。真的是“别有用心”!
座位调好后,老师要竞选班长。结果出来了。初雪是班长,明远是副班长,岳越是学习委员。然后他们抽签决定宿舍。