纯字,我想,是我脑发热吧!怎么也不相信竟然会是给自己的!原本很安静地看着文雪的作文的我突然变得激动不已!
突然心中冒出那句话,该不会是心有灵犀吧?哈!前几天还在想起文雪,在学校的时候,有的时候遇见一些事情,自己总会想,文雪会懂吧!嘿嘿嘿!总觉得吧,文雪,真心可以算是自己的一个虚拟的朋友,是因为经历的太过于相似,或许懂,是因为我们都追求同样的世界!或许懂,是因为我感觉我们的内心世界太相同吧!
我还是那句话,我不会放弃我的梦,我怎么可能放弃我写作的梦呢!怎么可能!~因此,我给可以给文雪一个很很很肯定的答案:我绝不会放弃写作的梦!即便有的时候看到别人的作文的时候,总觉得自己的作文好后,好后!即便总是有我的好语文老师在鼓励着我,在夸赞着我,但是,终究,我还是觉得自己被别人的文采远远地甩开。但是,我没有放弃,什么时候看见过我放弃了呢!
怎么说,看到文雪的回信后,我这几天的问题,一直缠绕在我心中的问题,貌似得到了答案!我问自己究竟要不要读下去,要不要一直走到大学的旅程,如果是一年前的我,或者是一个月前的我,答案肯定是当然咯!但是,今天的我却因这个问题而感到力不从心!我不知道,或许是因为开始觉得现实太现实了吧!或许是渐渐地认清了这个世界的某些事实,觉得自己这样子读下去,如果自私一点,当然就是读下去,但是,如果我是爱我的家人的话,我应该是不读下去的。这个问题一直萦绕在脑海!因为我觉得我如果多读一年,就是多剥削我的家人的血!甚至还想这个星期回家要跟妈咪说我不想读高中的事情,因为我太爱他们,我怕将来会子欲养而亲不在的事情发生在我的身上,所以,我希望我可以快点出来,长大点,多分担点!哪怕我知道我不读到大学,爸爸肯定会大发雷霆,但是,我却还想要去问爸爸当初只读到高中就出来了是否后悔!我知道,他肯定是后悔,才会每次我不努力的时候,总在我的耳边唠叨大学没有那么好考!很奇怪,那个时候爸爸一唠叨大学没那么好考的时候,我总能奋起直追,但是现在,我想我应该会很冲动地告诉他我不想考吧!呵!
文雪的那句:你愿意和我一起坚持下去,坚持这条写作的道路吗?这句话,让我仿佛找到了答案!我必须读下去,我必须自私一点,因为我有梦,而且那是我从小的梦,我只有读下去,我才能有一个跨度!因此,我貌似又坚定了些许!
至文雪——你愿意和我一样,陪着我一直走写作之路吗?!