老师说要大家在家里劳动,我回到家一看,这地面多脏。如果要拖地,它考验的不是你的技术,而是要你的耐心。
一些看不到的地方好脏啊!比如茶几的底下,沙发的底下,床的底下,如果我家养了一只猫的话,猫从床底下出来,估计一个白猫会变成黑猫,我用扫把扫了一下床底下,结果满房间都是灰尘,我就决定要改变主意了,应该用拖把把灰尘都粘住,我用拖把拖进去又拔出来,要蹲下才看得见拖了哪里,拖完了竟然还发现了一只自己曾经找不到的笔!接着就是拖房间里的过道拖过道很简单,随便拖拖就干净了。
既然五个房间都打扫完了,那就应该打扫客厅了。拖茶几底下和拖床底下的方法是一样的,所以还是用拖把伸进去,又伸出来。拖完了,再确认每一个地方是不是都没有灰尘了,如果没有,那你的任务就完成了。沙发底下的缝隙很小,如果要拖的话,拖把根本进不去,只好把沙发给移走,这里比其他地方都要脏,有灰尘,还有不知道什么时候放进去的废纸屑。我把吃奶的劲都用上了,将沙发移得乱七八糟,这样移开,就和拖普通的地面一样特别简单,没有怎么费力。
我接着去看了看空调背后,空调背后该怎么拖呢?所以只能用抹布来,必须要小心一点,把空调慢慢的移开,把手伸进去擦擦地面和他的那条管子就可以了,空调遥控器竟然掉在了那里面,我和爸爸都笑了,已经丢失半年了,现在终于找到了,也不知怎么回事怎么会掉到那里面去。
我感觉我们自己劳动觉得比别人劳动的都漂亮。觉得很有成就感,因为这是自己劳动的成果。