今日小雨绵绵,幽暗的天更显出丝丝柔情。美丽的福州中,有一个地方,那里不仅瓜果繁茂,更是绿叶成荫。是哪儿呢?啊哈!对了,就是我们此行的目的地——超大农场!
今天的活动十分有趣,场长在替我们讲了温室大棚的作用后,便带我们进去参观了。在门口,我们收到了温室大棚的“见面礼”,是什么呢?原来啊,是一个大型的排气扇呢!看到我们一惊一乍的样子,厂长不禁笑道:“这个啊,使我们为了防止蚊虫跟随大家进入大棚,而专门设置的'‘开门红’呢!是不是被它的热情感动了呢?”
进入大棚,首先映入眼帘的便是贝贝南瓜,场长替我们介绍了它的品种、来源、种植方法和营养成分后,便开始进入下一个环节:认识、摘采小黄瓜。小黄瓜,我们平常都吃过,今天初次摘采,自然也是兴奋不已,在了解采摘方法后,马上踏上了征程。首先,我先将选中黄瓜的茎捏住,再向上一提,黄瓜下来了!我兴奋不已,又摘了好几个黄瓜。
接下来,我们来到了种西红柿的地方,在那里听着场长的介绍,听完后,我们再也按耐不住自己的食欲了,冲上前去就是一个字——吃!眨眼间,一颗“小可爱”便已下肚,果然是“民以食为天”啊!我们在吃了一个后依然不满足,继续“风卷残云”地消灭这支“西红柿军队”。
下面,我们来到了花圃,场长依旧担任着“讲解员”的身份,为我们介绍了雍容华贵的钻石玫瑰、优雅华美的海棠花、“无心胜有心”的无心花……如此之美景,怎能不令我心波荡漾呢?
下面,我们来到了磨坊,体验了一把古时候人们磨豆浆的方法:我们把豆子放入磨盘中,不停地磨,随着我们的不懈努力,豆浆终于出来了!
现在,也是我们最期待的时候了,我们将要去——捉泥鳅!多么令人激动啊!看着泥鳅在池中自在地游来游去,我们不禁跃跃欲试,不一会儿便冲下水去。我们大家精神专注,把泥鳅盯得死死的,一有机会就把手望水中一捞——却是空空如也。更有甚者,一见泥鳅就踩,可怜那些小小泥鳅,又怎能抵挡我们人类的“攻击”呢?
最后,我们再次来到磨坊,喝了一杯暖心的豆浆,也是喝着自己的劳动成果,虽然气候偏冷,乌云密布,我仍是心似骄阳。
今天的采风行就这样结束了,但这次的收获却将永远地印在我的心头。下次,又会怎样?