今天下午,爸爸妈妈带我到正红外婆家干农活。
外婆热情地接待了我们。接下来我们开始分工:外婆和爸爸妈妈摘蚕豆,外公给庄稼浇水,我呢,则负责清除杂草。
大家热火朝天地干了起来,我来到自己的工作场地,哇!杂草这么多呀,得抓紧时间才行,我立刻拿来铁锹铲草,不一会儿,就清除了一大片,看着自己的劳动成果小学生作文,我心里真高兴。
看看爸爸他们干得怎么样了,蚕豆地里,外婆和爸爸妈妈正在那里飞快地摘着蚕豆,蛇皮袋子的肚子已经渐渐鼓起来了,我看着看着,心里痒痒的,悄悄地丢下铁锹跑去摘蚕豆,看着一个个又大又胖的蚕豆宝宝在我的手里和袋子间蹦来跳去,我心里真快活。
再看外公,他正在给山芋苗苗浇水,阳光照在山芋苗苗叶子的水珠上,发出晶莹剔透的光芒,山芋苗苗快活地伸着懒腰,晃着脑袋,好象在说:“啊,真舒服!谢谢!”
快乐的时光总是短暂的。不知不觉天黑了,晚上,我梦见自己也变成了一个又大又胖的蚕豆宝宝,正在蚕豆地里快乐地蹦来跳去……