“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。暑假里,每当在乡下看到农民伯伯在田间辛勤劳作的身影,我就不由自主地会想起这首诗。
这天,我也来体验下干农活。作为小农夫,应该从最基本的农活开始学,我选择了浇菜的农活,说干就干,我拿起自己做的喷水器,开始浇,奶奶家菜园里的菜可多了:有辣椒、黄瓜、丝瓜、青菜……等等,各种各样,远远望去,好像一片绿色的海洋。我开启喷水器开关,把喷头对准菜,让水喷到菜叶上,我把水弄得时大时小,可好玩了!浇着浇着,我又想出来一个玩法,感觉总对着地上的菜叶浇太没意思,不如在空中往下浇水,这样水还是能洒到菜地上的,“哇呀!哇呀!”,我一边大声叫着,一边用手把喷水器出水口往空中射水,就像下雨一样,此时,空中出现了一朵朵晶莹剔透的水花…我越玩花样越多,时而喷射出水布,时而绣织成圆圆的水珠,时而又是水帘……,可好看了!突然,我又把水射向头顶,“哇”,水从半空中直落下来,把我从头到身浇了个凉水澡,真是惬意!原来,浇菜也这么有趣啊!
玩归玩,可菜还得浇均匀来,我又专心致志地重新把菜浇了一遍。通过这次学干农活,也让我明白了干农活也有好玩有趣的地方。