在我们身边有许多小事,也许我们都没有留意,可它们却非常美好。
陪奶奶一起摘菜,是我最快乐的一件事。天地万物皆有灵性,在接触它们的一瞬间,我是如此惬意……
这个角瓜是我摘的最大的一种蔬菜,我高高地把它举起,突然间一种胜利的喜悦油然而生。柿子是我最愿意吃的一种蔬菜,我每天都缠着妈妈给我做柿子炒鸡蛋。这是我亲手摘下的柿子,把它握在手心里,那么的圆润,那么的光滑,给我的生活增添了无限的趣味。
看看奶奶家单独种植的小柿子,一串串的小柿子好似一个个小灯笼,绽放着独特的光芒。摘了一串放在手上,让我垂涎欲滴,可是又不忍心去咬它,怕破坏了它的美,扰乱了这幅美好的画面。
就在摘茄子的时候,我遇到了困难。茄子的把上有许多刺,可我又不得不摘下它们。后来我想出了一个主意,摘一片叶子,用叶子包住它的茎往下摘,果真没有扎到手。茄子小花是淡紫色的,一小朵一小朵的,它们开的那么美,那么自然,看着它们让我的心情也无比喜悦。
奶奶看见我摘茄子有点费劲,赶紧过来帮我,也加入了我的队伍。原来我每天在饭桌上吃的美味佳肴都是奶奶一道工序一道工序辛辛苦苦完成的,这次我才亲身体会到了劳动的艰辛。
我拿着一根摘下的茄子仔细观察着,虽然它的小花是淡紫色的,可它的果实却是深紫色的,大自然真是奇妙啊!我把它轻轻地放在手中,它是那样的光滑,就像涂了一层油一样。大自然真是一位能工巧匠啊!把每一样物品都打造得那么精细,那么完美,那么让人不可思议……
我摘菜时,飞来一只五彩缤纷的蝴蝶,它绕着我飞来飞去,仿佛在说:“小朋友,你真棒啊!你能体会长辈劳动的辛苦,希望你以后多做一些这样的事情。”看着蝴蝶远远飞走,我心情荡漾,心想以后一定要多参加田间劳动,既丰富了知识,又分担了家人劳动的辛苦。
任何你想拥有的东西都要有付出,我摘了这么长时间的菜,腰也疼背也酸,但是我心里却是无比的快乐。小伙伴们,让我们一起努力去劳动吧,用双手创造美好的未来!