昨天是星期四,是我们三(1)班的孩子第一次写大作文,第一次写作文是上个星期四,正巧是教师节,我就趁机让学生写《今天是教师节》,呵呵,孩子们第一次写的小作文比我想象中好多了。在上大作文之前,我就一直在想:第一次大作文到底该写什么呢?昨天上午决定带孩子们带田野去转一转,写《走进秋天》。
当我把要带孩子们到田野里转一转的时候,教室里立刻沸腾了!我们唱着《让我们荡起双桨》浩浩荡荡地向田野出发了?来到田野,孩子们问这问那,可把我给问住了,老师:“这是什么花啊?”老师:“这是什么虫子啊”老师:“这是什么草啊?”
在课堂上,我感觉应付这些孩子,我能应付自如,而在田野,我也有许许多多问题都回答不出来?
回答不出来,我就对孩子们说:“老师也不知道它叫什么名字,你们就叫它“不知名的花”或者你们替它取个名字吧?于是孩子们又议论开了?
一下午,穿着高跟鞋陪孩子们玩了两个多小时,脚真累啊!真想脱下鞋!本来打算穿平底鞋,可是上班的时候忘记带平底鞋了。
当我们回去的时候,孩子们问我:“老师,我们什么时候再来啊?老师,我们什么时候进行野炊啊?老师,我们什么时候到别的地方去
玩啊?”
曾经,我带孩子们到抗日山去参观,曾经,我也带孩子们到塔山书库去划过船,曾经,我还带孩子们到田野里放过风筝?
这一切,都成为曾经。
真的,好久没有带孩子们去亲近大自然了!好几年都带一二年级学生,也就没有机会带孩子们出去亲近大自然!
昨天能带孩子们去亲近大自然,找到了久违的感觉!
当孩子们带着自己的战利品回到校园,别的班级的学生问他们是否去旅游时,他们甭提有多自豪了!
穿着高跟鞋,陪孩子们玩了两个多小时,虽然很累,但看到孩子那么快乐,感觉值!
回到教室,优美的语言在孩子笔下汩汩流出?