今天风淡云轻是个出游的好日子,我和妈妈简单地收拾了一下旅行包后,就欢笑着走出了门。
本来我们打算去卧龙公园游玩,可是不知道卧龙公园在哪儿,只好去了西郊苗圃。我们也是第一次去西郊苗圃,不知道乘车路线,可查地图、问熟人,都不知道这个地方。正当我们焦急万分时,一位热心的阿姨告诉了我们地点。哦,这下我们才恍然大悟,原来绕了这么多圈,还是在那儿。不过,可以算是冒险了。
有了正确路线,我们不一会儿就到了那儿。我兴致勃勃地向苗圃跑去,把跟在后面的妈妈一下子抛得好远。然后,我发现自己置身于一片花海之中,每株花朵都喷霞吐艳,共把春天的苗圃打扮成一个美丽的世界,勾勒出一幅绚丽多彩的画卷。除此之外,还有很多的花花草草,如:山茶花、君子兰、蝴蝶花、杜鹃花等等。其中,我最喜欢山茶花,几十片心形的花瓣层层叠叠,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。每朵山茶花里都藏着浅黄色的花蕊,显得十分清雅;还有那含苞欲放的花骨朵,多像一个小心脏,花瓣层层包裹,真是精致极了!我低下头来,端详着每一朵花,觉得越看越好看,洁净美丽的兰花、高雅的君子兰、颜色鲜艳的蝴蝶花、清雅大气的山茶花……我竟看迷了。深深一闻,扑面而来的清新气味,让我难忘。
时间一点一点地过去了,本来我们还想再玩一会儿,可是天色逐渐暗了下来,我和妈妈才依依不舍地离开了这里。