观赏花作文400字
在这秋风送爽的十月,在这喜悦收获的季节,在这花果飘香的果园里,我们再一次迎来了一个盛大的节日,国庆节。今天,爸爸妈妈决定带我去梅园赏花。
??刚进大门,一股花香扑鼻而来,沁人心脾。只见它们形态各异,五颜六色,有的红的似火,粉的如霞,蓝的像天......好像在召开一年一度的比美大会呢!继续往深处走去,走着走着,我们不知不觉来到了百花园,只见这里百花盛开,花儿争奇斗艳,谁也不甘示弱,好似一个个小姑娘在争夺“美丽名花”的称号。这时,我们看见了那一盆盆菊花开放了,它们的颜色是那么的鲜艳,它们的香味是多么沁人心脾,它们的品质是那么朴实,纯洁,尽管它不是世界上最美丽的花朵,但它是世界上品质最美丽的花朵。
??欣赏完菊花,我又闻到,一股心旷神怡的味道。哦,原来是桂花啊。只见桂花小巧玲珑,香飘十里,看起来就惹人喜爱。桂花还能各种各样的美食,比如:桂花茶,桂花糕,桂花糖芋头......只要我一想起这些美食,就会馋得直流口水。
??下午四点半我和爸爸妈妈依依不舍地离开了梅园,可是,这次梅园赏花却依然深深地印在我的脑海中。