春天来了,我和xx一家一起去桃花岭看桃花。到了桃花岭,我和xx一下就被成片的桃花吸引了。
有的桃树还没有开花,光秃秃的,远远一看就像一枝拐杖。有的桃树上的花全开了,远远看去就像一只只淡粉色的蝴蝶停落在花朵上。走近一看,桃花颜色是那么鲜亮。有的只开两三片工作花瓣,有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要在破裂似的……。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着淡粉色的衣裳,坐在树杆上晒太阳。一阵微风吹过来,我们就翩翩起舞,淡粉色的衣裳随风舞动。这时,一朵花落在我的头上,我成了桃花姑娘。
我还和爸爸一起爬了山。爬到半山腰往下看,哇,下面的景色真迷人。桃花岭的中心有个大水库,湖水清澈见底,有的人用枝杆轻轻地拨动水面,就看到水波一圈圈荡漾开去。大水库前面有一块草地,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像地毯铺地湖边。湖边有着一些不大整齐的石头,我们可以沿着石头往下走。
天渐渐暗下来了,时间不早了,我依依不舍地离开了桃花岭。