观赏花作文400字
金秋十月,我和妈妈一起到生态公园去赏花。
刚到公园门口,我就闻到花儿的清香扑鼻而来,钻进我的鼻孔,扑进我的心肺,让人感觉神清气爽,心旷神怡。我随着花儿的清香走公园的花坛前,展现在我面前的是一个巨大到花坛。呀!花可真多!一盆盆,一棵棵,一丛丛,一朵朵,一片片,五颜六色,十分壮观。那紫的像晚霞,红的似火焰,黄的像金子。真是好看极了!我沉迷在这花的世界,花儿在阳光的照射下,更加光彩夺目。就算彩虹也不敢和它比美。花儿的姿态千千万,有的全部盛开,也有的含苞欲放,更像是一位害羞的少女,不敢把脸露出来。有的半开半放,多像女娃用细嫩的双手捧着的绒球。有的昂首待放,花枝招展。好像在展示自己的美丽容颜。还有的花头倒挂,好像是做错事了的孩子,不敢抬头。花儿可真是姿态千万。
一阵秋风拂来,花朵翩翩起舞,多像美丽的蝴蝶在绿叶中跳舞,有的高高举起火把,有的花丝像焰火绽放,我彻底被花儿陶醉,仿佛自己也变成了其中的一朵花。不知不觉天都要黑了,但我沉迷在花的世界,久久不愿离开,最后在妈妈的催促下,我依依不舍的登上了回家的车。在路上,我的外衣上还留有花儿的香气。