在春末夏初的一个星期六,我们一同去了吴老师的小院看花,我们怀着激动万分的心情踏上了路程。
来到了吴老师小院的门口,我看到了大片大片爬山虎,它的叶子形状如同一片片枫叶,但又是绿色的。它的叶子“爬”满了整片院墙。
打开大门,首先映入眼帘的是玉兰树,它有着粗壮的树干,两颗主干弯成了“V”字形。在玉兰树的下面,有一颗美丽的红牡丹,它的花瓣层层叠叠的,颜色为紫色,形状像一个紫红色绣球。再就是芍药花了,它的颜色是白色的,它的叶子像柳叶,整体看上去如同观音的莲花宝座。有的芍药含苞待放,有的芍药已经绽开了美丽的笑脸,有的刚刚绽开了一点点,如同一位羞涩的少女。不好意思,也有的芍药花已经凋谢了,花瓣落到了地上,如同一首诗里写的:落红不是无情物,化作春泥更护花。它凋谢的花瓣成了芍药树的养料,帮助它孕育着新的生命。它还有一种有趣的特性呢,就是它在白天绽放,向人们展示着它的美丽风姿;而在晚上,它就会合上花瓣,进入甜蜜的梦乡。
如果将红牡丹比作一位妖娆的美女,那芍药就是落到凡间纯洁的仙女,一笑倾城。
旁边还有萝卜花,它的花由内而外,从白变成紫色,花瓣如同蝴蝶的翅膀。更有那可爱的草莓花,它的叶子如同放大了的三叶草,有的已经长出了小小的青草莓,可爱极了。还有许多无名的小黄花,虽然它们看起来挺平凡,但与旁边这些高贵的名花一搭配,真是别有一番滋味!
好一个姹紫嫣红、五彩缤纷的大花园。