读青春的感悟100字作文
淡季,冬的宁静,我在翘首,那雪百的一望无际。慢慢的,相思成实,我开始想恋以前了。我站在青春的初冬,仰望着我失去的高度————那里,有太多的感悟的痕迹,是我飞越不了的距离…。
——题记
天茫茫,地茫茫,我茫茫。望着眼中那一圈又一圈在转动着的时钟。我在懊恼时间怎么过得这么快;我在后悔自己怎么什么也没学到。是自己吧!嘴上明明说着:“一寸光阴一寸金”而行动上做着:“明天后天毕”从周一到周五,似乎一眨眼的功夫。小沈阳说得好啊“:眼睛一睁一闭一天就过去了,眼睛一闭不睁着辈子就过去了不是多么华丽的话,却记录着最真实的我们。是啊!青春不再……
青春是遗憾的,在那般花样年华中。用自己的任性去伤害每一个爱你,相遇——湘记——相通再分散,如果那些人儿,没有相遇,也罢,如果没有相识,也罢;如果相识不深,也罢;偏偏遇了,懂了,又散了…在我生命中最重要的人儿,他们因为我,双鬓多处了新白发;他们因为我,昔日的身躯已不再挺拔;他们因为我,脸上的皱没却越来越多;他们因为我,终日在奔波中劳累。而我的任意妄为,一幕幕次刺痛着他们的心,这段时期,我张扬着自己的青春,继续着自己的独白。这是遗憾,无论是对我,还是那些我生命中重要的人儿。
青春是美丽的。我们在书桌上为自己的梦想奋斗着,我们在为自己的坚持努力着。当累了的时候,看一看身边的妈妈,你便知道你不是孤军奋战,也许这样奋斗的青春是有些痛苦的,远离了手机,远离了互联网,远离了休息。但至少短暂的青春过去以后,当你回忆时你的记忆不是空白的。你记得你和同学为一道道题彻夜奋战后做出来时的自豪感。你仍会记得你和老师交谈时对你的鼓励和肯定。你的背包中装满了爱,以后回忆起来那便是人生最重要的财富,因为没有情节的青春,那便是败笔,只能用幻想去记录一路走来的我们。
青春带着回忆也可以美丽,那些欢乐,那些痛苦,那些笑声,那些泪水见证者我们的成长。人生不是百米赛跑,真正笑对青春的是那些拖着沉重的脚步却仍在坚持的人。累了,痛了,倦了,用力呼吸,奇迹就会出现,短暂而美丽的青春只给我们留下五个字:痛并快乐着。