“苦心人天不负,破釜沉舟二百秦关终属楚”;我的青春“有志者事竟成,卧薪尝胆三千越甲可吞吴”;我的青春“十年饮冰,难凉热血”。少年强则国强,少年富则国富,感谢十二年的寒窗,让我品味“一蓑烟雨任平生”的超然,朝则闻鸡起舞,暮则凿壁偷光。
莫欺少年穷!一代青莲诗仙——李太白,可不是在青年时代悟道铁杵磨成针?浪子回头金不换,一位纨绔子弟终成诗仙。五四运动让红色思想深入人心,这一切的所做所为,可不是先进的青年人所为吗?杜甫在青年时代发出“会当凌绝顶,一览众山小”的千古感慨,他凭什么?就凭他年轻,所以他血气方刚。
我的青春愿做一只忍受独孤寂寥的北冥之鲲,漫漫严寒使我越发强壮,如今我飞而化鸟,已为鹏,扶摇直上九万里,给世人留下一只仰慕的背影。
噫吁嚱,危乎高哉!我将用这青春攻克这座险恶的蜀山,老师传导的知识化作矛与盾,刺破这长蛇与猛虎,守护我所在意之人,人生路漫漫吾将上下而求索!俗语有云:活到老,学到老。我愿撑一支长篙,向青草更青处漫溯。
我愿所有青年人不必在意丧气者的诱导,不忘初心,方得始终,青春如夏花般绚烂,也如夏花般短暂,它是我们人生最美好的时代,她是一个敢做梦敢追梦的年代,去拼!去追逐!去搏这辉煌人生!,莫等闲,白了少年头,空悲切!