时光的流逝,使我忽然感到青春中所蕴涵的美妙与新奇。纵然没有幼时的童稚无知,纵然没有中年的华丽奢侈,纵然没有老年的哀声叹息,它所蕴涵的,就是清新与活力。
青春是一曲永不停息的乐曲,它奏出惆怅时的坚强,奏出失败时的勇气,奏出坎坷时的自信,奏出成功时的欣喜,奏出得意时的谦虚……它悠扬地奏乐,无处不显出活力。面对成长的变化,尽管十分含蓄,但更多表现出欣喜!
不知不觉的身体变化,使我们从年幼过渡到青年,悄悄走进青春的大门,推开这心仪已久的未来世界,当发现这扇大门正像我们慢慢敞开,谁不会为此而憧憬呢?青春的萌发,使我们共同享受着成长的节拍和韵律。我们充满理想的个人主义,情感丰富而渴望友谊,前途迷茫而又急迫向往,我们无知而又成长,期望中带着探索,朝气中带着羞涩……
拥有青春的人,他们的心态往往比任何人都要乐观、豁然开朗,行为中总包含着热心和善意,他们不甘于平庸,不逃避所有困难,百折不挠的他们会努力端正自己的态度,改正缺点,永不停息地奋斗向前!
席慕容曾经说过:“青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。”
你还怠慢什么?快来一起迎接青春,迎接这人生最美的春天!