在这前五天,我与同学们参加了新征程国防教育活动。
刚来这儿的时候,一切对我来说都很不适应。基地与家对比,简直就是天壤之别!而且,绿色,棕色,黄色交融在一起的迷彩服,真是热。晚上回宿舍时,本该好好休息,结果,半夜还有人在忘乎所以地蹦迪!
这里的教官都有些严厉苛刻,我们学校要是有几个人敢挑战教官五点三的视力,他立刻倒霉。这里的处罚方式应有尽有,蹲下用手举过头顶拍三十分钟,抱着水桶做深蹲,俯卧撑……但是,我知道是为了我们好,为了磨练我们,为了锻炼我们,练出一身铜皮铁骨。
我们适应了基地。每天,不是顶着炎炎烈日,就是冒着刺骨寒风。第三天时,在早上一股一股大风像刀子一样在刮着我的脸。我们瑟瑟发抖地站着军姿,接着,做操。“一二三四,五六七八……_好些人都把手藏在袖子中,说什么也不伸出来,有些人对着自己红彤彤的手掌,哈热气。教官一看我们不跺响脚,不伸直手,就火冒三丈。但是,通过我们的努力,我们暂时忘记了寒冷,跟着节拍,伸直了手,跺响了脚,功夫不负有心人,教官终于允许我们去吃饭了。
五天过的很快。这五天,伴随我们的是苦难与快乐,欢笑与泪水。在这期间,我懂了坚强,懂了自律,懂了勤奋,懂了独立。军训,给予了我太多太多。在要结束的时候,无论男生女生,悄然落泪……
热血筑军魂,苦难磨人才,军训一阵子,受益一辈子!