一跨进军训的大门,我们立刻感到一种特殊的气氛扑面而来,眼睛也不够用了。
军训的第二天,我一边盘算着怎样混过这两天,一边瞅着向我们走来的张教官。在我平时的想象中,军人的形象也不健壮。张教官来到我们眼前,紧了紧皮带,大声叫着口令:“立正,稍息。”我无精打采地做着动作,思绪还在九霄云外打转。“第一列第九个,怎么搞的?稍息,小腿要直,要收腹挺胸,你却挺着个肚子”张教官一边嚷着。他的嗓门大的着实把我吓了一跳。“真倒霉。”我暗自道。后来他又说现在原地休息,不准离开队伍,不准说话,“这是什么破规矩”我又在心里嘀咕着。就这样,我熬过了第二天。
军训的第三天内容是自己动手做饭。我们12个同学为一组,有的负责捡柴,有的负责洗菜,切菜,还有的负责淘米煮饭,最后就是炒菜。菜虽然不好吃,但同学们还是吃的津津有味,因为这是我们大家一起做的一顿饭。
通过这次军训我得到了一张军训优秀奖,我在这3天中不知不觉爱上了那身军装,爱上了那座军营。