第一次参加军训作文四年级
今天早上凉风习习,我穿着深绿色的军装来到学校,一进教室,就看着一位位同学都穿着军装,哈,我简直就像来到一个军营。身穿军装的我们,分外期待第一次军训,多么想快点到中午军训的时间啊!
盼啊,盼啊,终于到了中午!我们的教官来到教室,他人高马大的,看上去十分威严。我心想:教官这么威严,要学的动作也会很难吧?这时,他铿锵有力声音响起来了:“出来!排队!”听到了命令,我们飞快出来排队。在教官的带领下,我们踏着有力的步伐,喊着洪亮的口号,浩浩荡荡地走到了楼下。
来到了操场,教官那响亮的声音又响了起来:“首先我们来练站姿!”教官一边给我们讲解,一边示范。只见教官脚跟合拢,脚尖稍微分开,双手紧贴裤缝……我们一个个仔细地听着,生怕自己不会做。我们照着教官的样子做了起来,一个个昂首挺胸的,像一棵棵松树一般,笔直地站着。一阵强风吹来,吹得我冷极了,帽子都要掉了,可我却不敢伸手把帽子戴紧。就这样,我们在秋风中站了好久好久。
站如松,坐如钟。站姿练好之后,我们开始练坐姿了,我心想:站了这么久,终于可以坐了。可教官又讲了一大堆坐姿的要点。唉,坐也要按要求!我发现坐姿可不比站姿简单啊!后来,教官还教了我们跨立、稍息等动作。
军训虽然很累,但不仅能强增强体质,还能磨练我们的意志。我真期待下一次军训能早点到来!