7月30日 ,我们带着好奇之心来到民兵训练基地刚到哪儿,一排大炮映入眼帘,”好威武啊!“这种想法油然而生.
刚下车,老师就把我们带到各自的房间,跟我们一起整理好了内务卫生,就来到操场集合.
训练开始了,老师先教我们稍息与立正.
”立正的时候,脚跟要碰在一起,大拇指放在食指上,身子微微向前倾,胸要挺直“老师一边一边地教我们过了一会儿,我们决定自己来试一试有的同学由于身子倾得太猛了,跌倒在地;有的同学两脚之间的距离拉得太远过我们的刻苦训练,我们终于学会了.
于是老师教我们转动方向.
转动的时候,老是有人会转反,每次都把同学们笑得前俯后仰.
不久,老师教我们打金刚拳. ”第一招,左脚向前弓,右脚挺直,右手快而有力地打出去;第二招,左手顺着右手打出去的同时,右手回收,右脚踢出去;第三招;右手重重地打下去,马步蹲下去;第四招,左脚悬起,右手打出去;第五招,马步蹲下去,左右各打一拳“我们打得乱七八糟,像一群慌了神的猴子,左打右打,老师只好一招一招的打太阳火辣辣的,不知流下了多少的汗水,我们才学会了金刚拳.
最让我感动的是在最后一天的早晨,我们醒来时,发现床头有几颗子弹,上面刻着”再见“两字,我流下了晶银的泪珠.
晚上,我们中队表演金刚拳表演完了,老师脸上露出了欣慰的笑容,但妈妈没有来看突然我觉得自己与老师依依不舍.
短短的五天,我明白了:做任何事都要有恒心,才能成功俗话说的好”世上无难事,只怕有心人_.