盼呀,盼,我们终于盼到了小学的最后一次研学实践活动。在风景如画的五月,我们如约来到了宁波方特东方神话。方特东方神话,一直以来都是游玩赏乐的好去处,更是驰名全国的热门研学景点。
那天,我们一到方特东方神话,就先去观赏了古代神话故事《女娲补天》。我们首先进入的是一个故事厅,那里的视频告诉我们,在遥远的远古时期,女娲为了拯救了天下苍生,需要取七彩神石补天。接着我们坐上动感游览车,在一个个环幕电影的引导下,我们很快驰骋在了远古时代,追随着女娲一起寻找七彩神石补天。“啊——啊——”,我们喊着叫着,一路历险,后来终于补好了天,这场面真是身临其境,太刺激了。
下午就是我们的自由活动时间。到了方特,刺激性项目一定要玩,否则就是白来一趟。因为外面太晒了,室内项目“雷峰塔”和“惊魂之旅”便成了班级里人人必去的热门项目。让我印象最深的是玩“雷峰塔”。雷峰塔”其实就是跳楼机。一开始说要玩这个项目时,我是拒绝的,可是,看到同学们都跃跃欲试,于是我也坐上了跳楼机的座椅。安全带将我死死地绑在椅子上,些微的紧迫感让我开始紧张。座椅慢慢升到了最高点,我睁开双眼,试探性地往下看一眼,发现根本看不见底,双脚悬空的感觉让人很没有安全感。突然,座椅抖动了一下,我赶紧闭上双眼,双手死死抓住安全带。接着感觉整个人急速下降,若不是有安全带,似乎都要从座椅上飞出去,心脏像被一只无形的手捏住了一样,呼吸快要暂停,耳边全是女生的尖叫。骤降,骤升,再骤降,一两个来回后,座椅升到半空停留了一会,然后再次骤升骤降。终于结束时,时间仿佛已过了一个漫长的世纪。我深吸了一口气,那是一种活着的空气。
方特研学之旅虽然只有短短的一天,大家却都玩得很开心。六年级是青春最美好的年纪,和这么美好的一群人,度过这么美好的一段时光,即使很累又如何?只愿这段时光大家都能珍记。