十二月一日,阳光明媚,我们终于迎来了凤凰湾研学活动,凤凰湾位于新余市西南部,紧邻美丽的仙女湖景区,是一个风景秀丽、游客设施完备、充满乐趣的好地方。
一路上,我们怀着兴奋和激动的心情,恨不得像小鸟一样,一下子飞到那期待已久的凤凰湾。随着老师的一声“到了,大家注意安全”,哇!终于到了,眼前突然被凤凰湾美丽的景色深深吸引了,有美丽的湖水、干净的沙滩、广阔的草地、琳琅满目的游乐设施……。
开始,我们来到了一个码头,码头旁有各种形状的游船,有的像小鸭子、有的像小兔子、有的像熊猫……。我们登上了一艘名叫“凤凰号”的大船,当大船行驶在湖面上,湖面翻起了一条条细细的波纹,湖水拍打着湖岸,那声音犹如一首“交响乐”,多么动听悦耳,令我陶醉。
接下来我们来到了一片大草地,初冬的草在暖阳的照耀下,在微风的吹拂下,昏昏欲睡,但为了迎接我们的到来,它们用最热情的“双手”向我们打招呼!我们躺着草地上,看着天上的白云,那白云有的像兔子,有的像老虎,有的像小绵羊……,它们仿佛在赛跑,你追我赶。
美丽的凤凰湾还有各种各样的游乐设施,有射箭馆、数字城堡、碰碰车、小火车、摇摆桥等。其中,是我印象深刻的是射箭活动,我按照教练叔叔的要求拿起弓和箭,朝着箭靶射去,很可惜,连续几次都没有射中,但我没有灰心。我重新调整姿势和力量,终于成功射中了靶心我高兴的手舞足蹈。哇!看似简单的射箭,其实是很难的。不禁让我感慨到,其实做任何事情都不会轻轻松松,但只要我们付出更多的努力,就一定会成功的。
美好的时光总是很短暂的,不知不觉,一天的研学活动结束了,我们恋恋不舍地离开了美丽而刺激的凤凰湾。从那以后,我喜欢上了研学活动,研学不仅可以看到美丽的风景,还可以学习到很多课本上学不到的知识,更可以让我们体会到大自然母亲给予我们的爱!