激动人心的研学要开始了!
在收拾行李前,老师让我们给皮山小朋友带礼物,我给小朋友准备的礼物是一个漂亮的笔记本,那个女孩应该会喜欢吧!
当天下午五点多我们去了火车站,检票上车之后,躺在卧铺上,我辗转反侧,怀着激动的心情希望明天早点到来。
第二天,八点不到我就按捺不住了,早一小时起床,整理好床铺才发现还有好久才到。
好不容易下了车,因疫情防控要求,我们要做核酸。这排的长长的跟龙一样队伍,使我们早点休息的愿望越来越渺小。一个小时过去了,两个小时过去了,我们饿得受不了,就在外面进行了一个小型野炊。终于做完了核酸,又经过一个小时的车程,我们到达了皮山农场小学!
我见了我的结对同学:赛比热。玉苏普,热情的她送了我一张贺卡,我很喜欢,我们互换了礼物。吃完午餐,我看到妈妈的同事,阿姨在皮山农场支教,我过去打了招呼。下午我和同学们在这边的教室里一起上课,真有趣!
第二天,我们重走沙海老兵路,顶着烈日,我们走了5公里,很累,但是想想沙海老兵们,他们当年负重十几公斤的行李,只用了十几天就横穿沙漠,我觉得,我们要学习这些老兵精神,要发扬兵团精神。
第四天,我们和皮山农场的好朋友们踢了一场友谊赛,结果,我们输了,不过没关系,友谊第一,比赛第二!
第五天我们跟皮山小学的好朋友要分别了,班里好多人都哭了,因为我们都不想分开,可是天下没有不散的宴席,唉,真不知道什么时候大家能再相遇。
第六天,我们去了喀什古城,那里有很多的民族特色的商品,眼花缭乱的,大家买了很多礼物,带给家人,我没有买,我觉得,我就是爸爸妈妈最好的礼物!
研学结束了,每次的研学我都很喜欢,有意犹未尽的感觉,读万卷书不如行万里路,我觉得这句话很有道理,身体和思想,总有一个在路上!我开始期待明年的研学了!