鸟儿在蓝天翱翔,它感激天空的蔚蓝;鱼儿在大海里遨游,它感激大海的辽阔;小草长出嫩绿的枝叶,它感激大地的滋养。作为万物之灵的人,大家更应该了解“感激”,大家感激大家的爸爸妈妈亲友,感激大家的社会,感激蓝天、白云、碧水、青山……大家永怀感激之心。
当遇到困难迷惘的时候,一盏明亮的灯,你会感激,由于它给你指明方向,送来了温暖。当无助的时候,一双宽大而有力的手,你会感激,由于它给你帮与支持。当你哭泣的时候,一块干净的手帕,你会感激,由于它使你得到慰藉。更难忘怀那铭刻在心灵深处的那份感激。
17年前,随着着一阵“哇哇”的哭声,我即将来临到这个世界,从那一刻起,我就注定了要感激两个人,那就是我的爸爸和妈妈,感激他们给予了我生命,感激他们把我带到这个世界。十几年的生活,我愈来愈认识到啥是感激。日复1日,年复一年,我日渐长大了,在这17年中,爸爸妈妈给予我没办法回报的爱,从教我说话到倾听我的心声,爸爸妈妈亲无时无刻,分分秒秒到向我传递着他们的爱。但我却浑然不知,时常惹到他们生气,有时我一个人都感觉自己非常可恶。我在他们的爱中日渐成长,我有了一头乌黑亮丽的头发,但爸爸的头上却冒出了根根银丝,我有一双晶莹剔透的大双眼,可妈妈的眼角却爬上了细细的皱纹。
每当我看到的那一刻,感觉到的那一刻,眼角不知如何的一片湿润。是我,是我换取了他们的青春,剥夺了他们的漂亮,可他们毫不在乎。还对我说:“子女的幸福,就是爸爸妈妈的大幸。”一刹那,我好像停止了呼吸。我只能如此回答他们“父母,你们给予我的爱,我无以为报,唯有说一声‘谢谢’”。
这时常怀感激之心,大家的生活将更有味道;大家感激大自然赐予大家“春花秋月”的漂亮,感激大千世界赐予大家酸甜苦辣的生活;感激大家的社会赐予大家健康成长,积极上进的精神。面对这所有,大家都应对他们郑重地说一声“谢谢”。
打高兴房,打开心扉,将这藏在心灵的感激,守护下去,传播出去,直到永远。