我有一个非常爱我的妈妈,用一切可能的方式关心我。我非常感谢我的母亲。
我妈妈是上班族。她不仅要工作,还要每天照顾我和爸爸。家里大部分家务都是我妈做的。我妈从来不抱怨什么,从来不说累,但我知道她怎么不累。我从未见过她在国内外休息。我早上醒来之前,妈妈已经做好了早餐。当我和爸爸起床洗漱时,妈妈已经把早餐放在桌子上了。早饭后,妈妈会把桌子收拾干净,把碗碟洗得干干净净。然后穿上衣服送我过马路,因为上学要过马路。我说过很多次,我不需要妈妈送我。我这么大了,可我妈还是坚持每天送我过马路。然后妈妈去上班。我下班回家,妈妈会去菜市场买菜。然后回家做饭。为了我的营养和成长,妈妈总是做一顿丰盛的晚餐,但是如果菜都做好了,那时间就长了。所以妈妈下班回来,一会儿不能休息,要马上做饭。吃完饭,我又要洗碗了。我终于等到饭后。现在我有时间休息了。还是不行。我还得洗我和爸爸早上换的脏衣服。我还需要清理我房间的地板和垃圾。都是晚上做的。所以每次都不知道妈妈什么时候能睡觉!
说到这里,我还是觉得很惭愧。我记得有一次,晚饭后,我坐在电视机旁边,看我最喜欢的动画片。我画画的时候,我妈妈让我洗外套。因为在看电视,我胡乱答应了妈妈。这部漫画太美了。我被迷住了,很快就忘了妈妈说的话。我坐在沙发上,看着自己在沙发上睡着。不知道过了多久,我想上厕所。我睁开眼睛,看到我在卧室里。我不知道我是怎么来到卧室的。我只记得在沙发上看电视睡着了。抬头一看,已经12点半了,却发现妈妈还在卫生间洗衣服。我定睛一看,说,这不是我正在画的大衣吗?因为看电视忘了洗澡。太晚了,我妈妈不得不帮我洗。我妈妈白天已经够累了。我给我妈添麻烦了,我好内疚。我跟我妈说了对不起。我忘了。我妈笑了笑,没说话。请给你洗一下,否则你明天就不能穿了。听了妈妈的话,我更加愧疚了。从那以后,我再也没有看过动画片,也从来没有忘记我妈跟我说的话。
我妈很辛苦,我一定要快点长大,然后帮我妈分担家务,免得让我妈那么辛苦!妈妈,你辛苦了。我爱你。