日语作文高中生活
我想 生命、生存、生活 这三个词在同学们和我的心中都没有太深刻的印象。直到最近学习“三生教育”,回顾以往一次次的磨难,才让我真正地明白了这三个词的含义。
生命,对于个人而言,没有比它更重要的东西,生命,也是生存和生活的前提。生命是宝贵的,是美好的,更是脆弱的。在我们这个时代生命对于一个家庭而言,是希望,是未来,是谱写幸福生活的音符。
生命就是一个过程,从诞生到消亡的过程,生命的价值与质量高低在于在这个过程中你是否学会了生存,懂得了怎样去生活。
生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存.
有人曾说过:“做人要脚踏实地。”人如果不脚踏实地,而偷偷摸摸,便不能达到生存的目的。这社会是有竞争力的,天上不会掉下馅饼,只会掉下陷阱,我们也要看穿陷阱,吃到馅饼!
生活,是首歌,我们自己本身就是一个音乐家,无时不在谱写自己,完善自己。要唱好这首歌,就看你怎么给它填词、谱曲。去实现它的价值,提高它的质量。在此之上我们还应该学会享受生活。不要失去自己。在一定生活中给自己留出一块小天地,从繁忙中挤出一些时间来,做自己喜欢的事,比如:读书 看报 听音乐......、
对待生活要积极乐观,你看到杯子里有半杯水。你可以说:“哦,还有半杯!”当然你也可以说:“哎,只有半杯了。”前者是乐观,后者则是悲观。如果你把注意力都放在了所失去的东西上,那么你的生活会变得更糟;但如果你把注意力都放在自己所拥有的东西上,那么你的生活会更美,更好!
生命是根本,生存是桥梁,生活是目的,最后的责任是发展社会,繁荣祖国。
我们这一代生活在幸福的天地里。在这美好的环境里,我们更应该去珍惜时间、珍爱生命、学会生存、幸福生活。为自己,为祖国创造更美好的明天。