日语作文高中生活
感动的事日语作文1
有一次,老师说:“明天就要考试了,请大家认真复习,考试时要认真审题。”我一听要考试,心想:不就是一次考试吗,有什么难的?不就一次考试嘛!我可不想这回考砸了的。
第二天早上,老师说:“昨天的考试结束了。请同学们室。”我一听要考试,心里想:哎呀,这回完了,要考不及格。我就在自己的书桌上坐着,把手里一直在玩的玩具小汽车小汽车都放在桌面上。这回可糟了。这时,上课铃响了,同学们都坐的端端正正,等待发试卷。我也没有那份紧张了。
“开始答题。”老师一开始说。同学们都在认认真真的答题,我一开始还在看,可是后来发现我答完题,有一些同学在玩,有的在看。
我看见有些同学都在玩,就想玩玩具小汽车。可是,我的心里就是不安,因为有些玩具小汽车我不会做,就在这些不安的心情中我的心里就有个声音在说:“不会做,不会做,不会做,不会做。”
我就把手里的玩具小汽车放在桌子上,我看着这个玩具小汽车就想:既然它没有一点的错,那么我就把它拆了吧。可是我拆了好久也拆不出来。这时我心里又有了一个声音在说:“不能放弃,再试一次。”这时,我就在旁边看着他们,看他们怎样对我。他们也在一直对我说:“你不可以放弃,你一定能做好这道题的。”我就这样,一步一步的往前走,我终于把这个玩具小汽车拆下了。我终于成功啦!
这件事让我受到了很大的打击,也让我明白了:做什么事情都要坚持不懈才能成功。
有一次,我和妈妈去看望我的外公和外婆。我们来到车站的时候已经很晚了。我和妈妈坐上了一个小车。过了一会,车子开到了外婆家门口的时候,我和我妈妈就下车了。妈妈走到车站的时候,我就看到有人在那里等我和妈妈。我和妈妈就走过去,过了一会儿就到外婆家了。
我和妈妈走到外婆家的时候,我就看见外婆在那看着我和妈妈。我和妈妈走到外面看到外面下雪的时候,我就和妈妈一起玩雪。过了一会儿,我们就回去吃饭了,吃完饭我和妈妈又玩起了雪。吃完饭以后,我和妈妈玩起了打雪仗。玩了一会儿,我们就上车了。我就回家了。