水浒传作文600字初三
雨后的林间小道显得格外阴沉。一场暴风雨过后,天空放晴,一道道绚丽多彩阳光照射在茂密的丛林中,树叶间的间隙中透出光明。走出丛林,坐在庭院里的千秋上,当着秋千,手里还捧着一本我期待已久的名著——《水浒传》。
看着这本沉重而又如此厚的书,在翻书前的目录,我的耳畔回响着一首首铿镪有力的歌。在这样的环境下,我自在地开始慢慢地欣赏起这本书。
几周下来,这本书已经被我消化的差不多了。我所能够从书中体会到的不仅是我对书中每位历史人物性格、特征的了解,而我真正看到的是一个封建的王朝对无辜百姓的摧残和历代君主对人民在经济、政治和思想上的逼迫。
所以对于对一本书的赏识与利用价值不仅仅是能够欣赏语句与体会情感的变化,更重要的是能够从书中体会真正的快乐,如果你怀着一颗积极渴望的心去阅读这本书,那么我相信通过自己不断的努力与积累,一定会使自己到达一个更高的境界。
人生莫过如此。
我们的一生就好比一首歌,经历过多种磨难与坎坷,也品尝过酸甜苦辣;人生又仿佛是一首词,虽然费尽周折,历经千辛万苦,单若你能用一颗去欣赏名著的心去品析与回味自己的一生,你便会有一种莫名的喜感,如果在这时,你觉得你的一生是值得你去付出的,那么你将会在昏暗中看见黎明的曙光,你会真正的体会到人生的快乐,并把一切困难抛之脑后,让快乐成为生活的主宰。
在这时,也许你会绽放笑容,而这笑容是格外的甜蜜。