水浒传作文600字初三
翻开书,鲁智深的冲动让我难以忘怀。
因为鲁智深嫉恶如仇,再加上恶霸镇关西欺负的是年轻没有自救能力的女子金翠莲,所以他一气之下赤手空拳打死了恶霸镇关西。因此陷入了困境。
如果不是鲁智深太冲动了,他怎么会陷入困境呢?
还记得周日那天,妈妈忙得恨不得自己有三头六臂,简直是脚打后脑勺,又要洗衣服,还要刷碗、拖地、扫地。由于这两天一直下雨,好不容易有个晴天,衣服也攒了很多,妈妈光洗衣服就洗了一上午。
去洗衣服之前,她告诉我:“妈妈去洗衣服了,你在家帮妈妈干点活啊!”“好。”我很痛快地答应了。实际上,那时光顾着看电视了,根本没太听明白妈妈的话,就随口回答个好。
一上午都过去了,妈妈洗完衣服兴高采烈地回来了,还以为我能把家里收拾得干干净净,结果却是狼狈不堪,好像比走的时候更乱了。“我不告诉你我收拾家吗?”妈妈眼睛瞪得滴溜圆,手里还拿着整整一盆的衣服。“你什么时候说啦?”我理直气壮地说。“什么?我洗衣服之前跟你说的呀,你还回答个好。我还寻思你能给我收拾家呢!结果你看了一上午电视!”妈妈一气之下,就把盆撇在了一边,那盆也刚好扣在地上,所有的衣服都脏了。妈妈还不停止,把手里的手机也给扔了,只听得那手机说:“我到底犯了什么错呀?”拿起手机一看,那手机的屏幕都已经碎了。天啊!这回可不是简简单单地收拾家了,衣服要重新,手机也坏了。妈妈也真是太冲动了!
《水浒传》告诉我们:冲动是魔鬼,不要意气用事,做事要三思而后行。再次阅读这本书时,希望能获得更多的启发。