水浒传作文600字初三
“大河向东流哇,天上的星星参北斗哇,生死之交一杯酒哇……”我一边哼着《好汉歌》,一边捧着我最喜欢的《水浒传》看。今天刚好看到《武松打虎》这个精彩章节。
故事是这样的:武松连喝十八碗酒后在傍晚独自过冈,走了一段路后酒力发作了酒躺下来休息。突然从树后跳出一只猛虎,武松赶紧起来与猛虎搏斗。他抡起梢棒向猛虎打去,狡猾的猛虎避开了梢棒。这时,武松临危不惧,趁着酒兴把猛虎按倒在土坑中,揪住顶花皮,伸出右手,提起铁锤般的拳头,用尽全身的力气,往猛虎身上打了五七十拳,直到猛虎七窍流血、奄奄一息。
作为学生,我更应该学习他们的可贵精神。在学习中我们遇到一些困难,做阅读的时候老是心浮气躁,往往看了几行却不知道自己看的什么就放弃了,文章里面的意思没搞懂,胡乱应付就完事;记背英语单词课文是也是最让我头疼的,每每想到要记背单词课文的时候就非常的害怕,它们一个个就像我学习中的“拦路虎”。这时我们就应该要发扬武松的打虎精神,不害怕、不放弃,坚定信心,学会一步一步去分析问题,解决问题,用足够的耐心去认真对待学习,做一个在学习生活中的“打虎小英雄”。