水浒传作文600字初三
提到水浒传,就不得不提到一百单八将,提到一百单八将,就不得不提到宋江,提到宋江,就不得不提到他麾下的武将,提到他麾下的武将,就不得不提到李逵。一身乌黑的他,轮着一对板斧,赤膊上阵,对宋江他的忠心天地可鉴。
李逵原本是神行太保戴宗的朋友,由于宋江怒杀阎婆惜之后被充军发配,李逵因感宋江的仗义疏财,所以三人去琵琶楼喝酒。后来因为在浔阳楼上题反诗被告发,而李逵劫了法场,然后加入了水泊梁山,在晁盖中毒箭身亡之后,拥立宋江为寨主。后来攻金国、征方腊最终与宋江一起饮下了朝廷高太尉等奸臣的毒酒,最终埋在蓼儿洼。
看看李逵这一生,即使是英雄了一世,最终还是未免死掉了,可惜可叹,这才是英雄啊!挥着一对板斧,使劲的杀敌,不惜是牺牲自己的生命,李逵的心,是真的很真诚,很纯洁,天真无邪,几乎如一洼清水一般,无法被玷污,即使是多么恐怖的敌人,如果报一报宋江的名字,李逵一定是上刀山下火海万死不辞,就算全世界的人都劝告他有多么危险,有多么恐怖,他也绝对不会惧怕一分一毫,纵使代价是让他剜心剜肺,也万死不辞,甚至还会问够不够!忠心的李逵啊!我真的很佩服李逵。把眼光从从前收回到现在,发现现在的人们已经无法在忠心了。谁也不能保证自己永远忠心于一个人,反水、策反……充斥在生活中的恐怖的多少词汇。唉……想想那些绿林好汉,一生以忠义为奉,忠义为最需要遵守的规定。无论多么恐怖,多么危险,也不会反水吧!
忠义二字,我以后要奉为真理,做一个忠心于朋友的人。