水浒传作文600字初三
《水浒传》是我国四大名著之一。讲的是108位好汉的英勇事迹,描写了当时社会黑暗,官府腐败,农民被迫爆发出自己的力量走向反抗的道路,书中的人物刻画的栩栩如生,是一代佳品。
这本书中令我映像最为深刻的就属排行第十四位的武松。武松告别宋江回家探望哥哥,路途经过景阳岗,在酒店里饮十八碗酒,醉酒经过岗时,看见店家的告示写着山中有大虫,需要结伴同行过岗,他不以为然,认为是店家吓唬人的,执意过岗。当他走到破庙门前时看见官府张贴的告示才知道山中真的有老虎,也是在此时醉意袭来准备在大青石上睡一觉时,狂风呼啸,斑斓大虎像武松扑去。在与老虎激烈打斗后降服了吊睛白额老虎,徒手将其打死。文中武松非常勇猛无畏,明知山有虎偏向虎山行,敢于与恶势力抗衡。精致的描写了武松很多鲜明的特点,与老虎打斗中的一些动作细节描写也表现了的武松灵活善战的特点。
武松勇敢去面对那只残暴无比的大老虎让我想到了自己,总是在遇到挫折难事后畏首畏尾,不敢面对,躲在远处看着别人一个个的如武松一般英勇的打到“老虎”,而我却一直留在原地一动不动,不敢前行害怕的最终以失败告终的行为而羞愧无比。决心改掉自己对待学习遇到问题时懦弱的性格,要学习武松那英勇斗争,勇往直前“明知山有虎,偏向虎山行”的精神。迎难而上的解决自己不懂的问题,主动向“老虎”发起挑战,战胜它!遇到问题不退缩,不放弃,成为现实生活中的“打虎英雄”。
《水浒传》中的武松使我懂得了,做人遇到困难时要临危不惧,勇往直前,凭着自己的聪明才智和正确的学习方法决定难题。