水浒传作文600字初三
《水浒传》是一本非常经典的中国名著,与它齐名的还有《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》它们号称“中国四大名著”《水浒传》真实描写了宋代农民起义,发展和失败的全过程。
《水浒传》记叙 的是英雄好汉们走上反抗的道路,以宋江为首的它们从聚义梁山泊到朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭_却招奸人谋害的故事
鲁智深,我认为他是一个十分率真的人,他暴烈如火,却侠骨柔情,诛恶人只为救穷苦之人脱离水深火热之中,是一个正直善良的好人,英雄,他往往在人们面前表现出以一幅野蛮粗鲁的模样,可是,当他到冲锋陷阵的时候,却毫不犹豫义无反顾,挥着六十二斤的禅杖上阵杀敌。
吴用,他是一个足智多谋的人才,就拿生辰纲来说,他设计巧取生辰纲,不费一兵一卒,而且他非常勇敢,平常人谁敢去抢生辰纲,这件事充分的体现了,吴用是一个有勇有谋的人才。
《水浒传》是一部耐人寻味的好书。