宋江、李逵等人被高俅用毒酒害,朱武、呼延灼、花荣、柴进等梁山泊剩余的好汉全都知道了,他们又合兵一处,回到了梁山,准备继续造反,为被高俅害的梁山好汉报仇。
军师朱武召集大家在忠义堂开了誓师动员会,他高声说道:弟兄们,我们梁山好汉被高俅这个老儿害了不少,今天我们重新集合,进朝廷,高俅这个奸臣,为宋头领等人报仇。众人听了,群起响应:对,高俅,为去的兄弟报仇。
经过一年的厉兵秣马,他们正准备到太尉府与高俅决一战,这是,远在美国的童威、童猛两兄弟,用美元招募了更多的兵马,来帮助朱武们。燕青也从深山里出来,并带来了一只神雕,朱武见了,大喜。
他们正准备出发,这是,武松、公孙胜和李俊来了,童威给武松买了一只假肢,人们都说假肢活动不自如,但童威给武松买的这只假肢活动自如。于是,他们整顿了一日,次日准备攻打。
第二天,裴宣写了一封战书,樊瑞一飞刀射进太尉府,那把飞刀把高俅的一只袖子钉在了墙上,高俅一惊,把飞刀拔下,看了战书,下令,带一百万军马直取梁山泊,梁山水泊一条旱路也无,只有外面方圆八百里的护山水泊,高俅施展法术,一跳,跳了过去,军士们见了都跳了起来,想跳过水泊,他们不知道高俅用了法术,结果一百万大军尽数淹在水里。高俅只得叫苦。
高俅上山来,只听一声炮响,梁山泊所有军马倾巢而出,高俅用法制出一个大光球,樊瑞和公孙胜见了,二人合力,制出一个比高俅制的光球大十倍的光球,两只光球同时脱手,相撞时光球剧烈摩擦,火花飞溅,高俅又制出一个光球,脱了手,相而樊瑞和公孙胜却没了法力,众将见了将手中的兵器投向高俅的第二个光球,瞬间高俅的第二个光球被刺落,第一个光球被磨烂,那个樊瑞和公孙胜联手制的大光球大向了高俅,高俅被击中,倒地身亡。梁山泊的军士打了奸臣高俅,非常高兴,狂欢了三天,庆祝高俅被。