水浒传作文600字初三
今天我终于读完了《水浒传》。看完后,我深有感触。
宋江、林冲等人,个个都是武艺高强,重情重义的好汉,本应为朝廷效力,但是,奸臣当道,宋江等人有毒的,也有自的,还有战的,还有被革职赶回故里的。梁山好汉轰轰烈烈干了一番大事,却落了这么一个悲惨的下场。
鲁智深力大无比,但也鲁莽。有一次,鲁智深在喝酒,突然,听见几声鸟叫,他抬起头一看,原来是他身旁高达十丈的杨柳树上的鸟儿在叫,鲁智深喝酒时最讨 厌别人打扰他,一气之下,他把杨柳树连根拔起。林冲——林教头,他会林家十八般手艺。花容是射箭能手,无论他从哪儿射箭,只要他想射得东西,都能射上。李 逵对宋江有情有义,还有一次,他独自一人劫刑场,救宋江。
但他们却被奸臣害得的,病的病,可怜八十万禁军枪棒教头林冲,也因宋江不肯让他高俅,病恨而。
杨志盘缠用尽,只得将宝刀卖去,赚些钱投奔他乡谋生。谁知卖刀时,当地泼皮牛二百般凌,杨志忍无可忍便牛二,再去报馆。最后被判充军大名府。