水浒传作文600字初三
假期间我读了一本书,名字叫《水浒传》。它是四大名著之一,由明代作家施耐庵所著。在这本书里,有许许多多感人的故事,也有一个个鲜活的人物,他们的所作所为春风化雨般地滋润着我们的心田。那么,下面就由我来给你讲讲我读完这本书之后的感受吧。
从这本书里我学到了很多,如里面的人物武松,他为了老百姓的安全第一个去大虎,就像警察叔叔一样英勇无畏。同时,这本书也让我知道了只要勇敢,只要努力,只要坚持,就没有什么干不了的事。
这本书主要讲述了宋朝时,因为朝廷的无能使奸臣一直在祸害百姓。以晁盖为首的好汉因为不满来自朝廷的迫害一起聚在了梁山,并把许多穷苦百姓从水深火热中救出来,后来越来越多的人加入了梁山泊开始反抗朝廷的故事。故事的最后,梁山泊上的好汉被朝廷招安,为了守护自己的国家而去征战。在战争中,有的好汉战死沙场,有的好汉则被奸臣所害,梁山泊落得一个解散的下场。
读完这本名著之后,我深深感受到了一个道理,那就是想让我们的父亲,母亲和我们的家人们不受苦就只有好好学习,长大后为国家贡献自己的力量,让国家不再衰弱,让国家强盛起来。只有这样,我们的国家才不至于落后,才不会挨打。我们的亲人朋友才能过上更好的生活。而现在作为少先队员的我们,鲜艳的红领巾胸前飘,力所能及的事情手里做。相信德智体美劳全面发展的我们,埋头苦读的我们,会让我们的亲人过得更好,让我们得国家变得更加强大。
好了,以上是我读完《水浒传》的读后感,它激励着我成为更好的人。