水浒传作文600字初三
说到《水浒传》,相信大家肯定不会陌生,肯定有很多人拜读过这本书,它是明朝施耐庵的作品,是我国古代四大名著之一。《水浒传》是中国历史上第一部用白话文写成的章回小说,内容围绕在梁山泊称霸的英雄好汉,作于元末明初。全书叙述北宋末年_,梁山泊英雄聚众起义的故事,故事里面塑造了宋江、李逵、武松、林冲、鲁智深等英雄形象。是中国古代优秀长篇小说之一,暑假爸爸给我买了这本我一直想拜读的书,一拿到书我就如饥似渴的阅读起来。
在《水浒传》中,里面一共描写了一百零八条好汉,他们个个身怀绝技,武艺超群。他们每一个人还有富有特色的“绰号”。如:及时雨——宋江、黑旋风——李逵、智多星——吴用等。
在这一百零八条好汉中,我最喜欢的是小李广——花荣。李广是我国汉朝时期一位著名的将军,他最擅长的就是射箭,传说他曾经将箭射入石头。现在你肯定从这个“绰号”就可以猜出了,花荣的射箭技术非常高超,能与李广将军媲美。在《水浒传》里写到:花荣说:“请看我射中那行大雁第三排第二个大雁的头。”说完花荣拿起弓,搭好箭向那行大雁放了一箭,只见那第三排第二个的大雁掉了下来,派人取来一看,果真射在大雁的头上,众人无不佩服。
当然,这么高超的技艺不是凭空得来的,没有艰苦的练习是不可能达到如此高的境界。俗话说:“拳不离手、曲不离口;冬练三九、夏练三伏”任何事只有持之以恒才能登上成功的顶峰。我现在学习老是抱着可以就行了的态度是不对的,所以学习成绩老是不能提高。读了这本书,对我触动比较大。任何事情的成功都是冰冻三尺非一日之寒。我下定决心要好好学习,端正态度,重新树立正确的目标。