郊游爱护草坪二年级作文
有一个初夏的上午,风姐姐轻轻地吹着,小红去公园的小山上看风景。那里绿树成荫、桃红柳绿、百花争艳,还有喜鹊在那里筑巢。小红很喜欢在山顶的亭子里听鸟叫。
走着走着,小红看见三个小朋友在草坪上踢足球。她心里想:“多可怜的小草啊!我要去劝劝他们爱护小草!”于是,小红走上去,笑呵呵地跟他们说:“我们这么大,小草这么小,如果我们踩到小草的话,它们会很疼的,还会死的,所以我们不能在草坪上踢足球。看,那边告示牌上还写着爱护草坪!”三个小朋友听了小红的话后红着脸说:“知道了姐姐,我们一定改正,下次再也不会在草坪上踢足球了,以后我们去体育场踢球!”