今天是星期天,天气晴朗。我决定去公园逛一逛。
一踏进公园就看见前面有一大片草坪,就像铺上了绿色的地毯。欣赏美景的我被一阵吵闹声吸引住了,三个小男孩正在草坪上踢足球,我忽然感觉小草在无声的控诉,我急步走过去站在他们中间,大声说:“小草刚探出脑袋,你们这样它会死的。”爸爸也走过来语重心长地说:“孩子,小草是有生命的,它可以美化我们的生活环境,陶冶我们的情操。”我接着说:“你们在上面会踩死它们的。”听完我们的话三个男孩脸都红了,低声说自己,错了。
我感觉今天特别开心,又读了一下草坪中的标语:小草在睡觉,请您别打扰。